Блог Николая ПухиряДХ на Урале: отчет с кубка РФ, честкам трассы ЧР в нижнем тагиле.


После Нижнего Тагила Магнитогорск  доставлял обилием спусков: почти 450 метров перепада! Ура! В 2.5 раза больше чем в Нижнем Тагиле. Витек Попов в Тагиле назвал Магнитогорск «центром по реабилитации даунхильщиков» — что, впрочем, оказалось именно так – после трассы ЧР, где на 2000 метров трассы приходилось только 3 торможения, спуски на банном уже очень отчетливо напоминали именно даунхил.
Кроме даунхила в магнитке есть еще и очень прилитчная трасса 4Х, которая в этом году претерпела серьезные изменения и стала намногго более динамичной.
 
Трасса ЧР в Нижнем Тагиле:


Я не был в Магнитке с 2009 года, когда мне довелось строить там трассу для ЧР. С тех пор многое изменилось – трасса проходила под подъемникам, и начало было действительно жестким: некоторые каменные секции оказались очень коварными. Мы рады что организаторы магнитогорских гонок идут по пути усложнения трасс, стало действительно интересно. Финиш, как и прежде, проходил по 4Х трассе, только на этот раз команда строителей (Бочар, Вломобой, Гриша) сделали пролет еще чуть длиннее, — в итоге получился красивый восьмиметровый пролет с небольшим трансфером вправо. Как и прежде прыгается с наката.
Формат гонок на эти выходные был следующий: в четверг была квалификация кубка Урала (имеющего в этом году международный статус, пусть и самый низкий из возможных, UCI-3), в пятницу – Финал кубка Урала (который являлся одновременно еще и квалификацией для кубка РФ, финал которого планировался на воскресенье).
Кстати гонку посетил, как того и требовал международный статус гонки, комиссар UCI (на фото сидит рядом с Лехой Ковалевским). Элита (это имя) приехала на урал из Латвии, свободно говорит по русски. В числе всего прочего лично контролировала выполнение организаторами обязательств по призовым деньгам, за что ей большое спасибо)
 
 
 
В субботу был 4Х, так же имеющий международный статус UCI, ДХ в субботу не было, и многие гонщики решили пропустить фокросс и отдыхать. Кому-то вся эта неразбериха показалась странной и неудобной, а мне очень понравилось – 3 гонки за выходные это круто!
 


Все заезды проходили по суху, причем к концу недели сухо стало настолько, что трасса покрылась десятисантиметровым слоем пыли, и оказалась достаточно разбитой. Из-за этого было много падений и уборок.
 
Финал кубка Урала был достаточно нервным: после победы в квалификации мне предстояло стартовать последним, что уже само по себе добавляет нервозности. На первых двухстах метрах я спасался трижды, каждый раз чудом выезжая из камней. В итоге улучшаю время квалификации на 7 секунд – 3.40. Вторым приезжает Витек Попов со временем 3.44, третьим – Семенов Даниил, который вез мне с Витьком на первой отсечке целых 6 (!) секунд, но потом дважды не справлялся с байком и падал. Один из явных претендентов на подим – Володя Пуляевский – жестко разложился на камнях и отбил почку и ребра. В итоге следующие два дня выглядел достаточно помято.
 
В день фокросса большая чать уцелевших ДХ-райдеров решила отдыхать перед финалом кубка России. Воспользовавшись этим я решил принять участие в непрофильной для меня дисциплине, без особых проблем добрался до финала (благо в элите было только 8 участников). 
Новый девятиметровый дабл:
 

 
В финале стартовали следующим составом – Я, Евгений Бочанский, Игорек Шилин и Женя Шишонков. На старте Женя слишком рано и без всякой причины дернулся, видимо пытаясь угадать момент падения ворот (что было очень самоуверенным, т.к. по правилам фокросса ворота падают в любой момент в течении 7 секунд – т.н. «randoomstart»), и оказался в итоге на земле. Я благополучно проиграл старт фокроссерам и спокойно ехал третьим. Остальное – на фото ниже. В итоге 1 место, которое я ну никак не ждал.
 




 
К финалу кубка РФ в воскресенье трасса стала уже до неприличного разбитой – колеса погружились в кучи пыли на десятки сантиметров, повылезали камни, начались сюрпризы. Все ждали Даниила Семенова, или Кунгура, ожидая от него времени в районе 3.35-3.36. Так как он стартовал за 3 позиции до меня, прямо перед стартом я услышал его результат, объявленный организаторами по громкой связи: 3.38. Стало понятно, что расслабляться теперь нельзя. В итоге проезжаю без серьезных ошибок, хотя и перестраховываясь в некоторых местах, результат – 3.36. Витек Попов выехал за ленточку и потерял очень много времени, финишировав далеко за пределами призовой тройки, третьим стал Вова Пуляевский, показавший с падением 3.48.
 

 
В целом гонка прошла отлично, организация была как всегда на уровне, немного не понравились только спящие маршалы, рваная лента и невозможность узнать время старта перед гонкой.
 

  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +51
  • Мнения

Комментарии (20)

+7
Победа в 4х круто, удача тоже один из элементов этого спорта.
поздравляю Ник!
avatar

Vados

0
Спасибо)
avatar

Nik

0
скорости на видео адовые!
avatar

kerasin

0
да Ник без тормозов катает, лично я вообще в шоке был когда увидел как он сложные участки пролетает… молодец одним словом
avatar

Knolly

+1
Русский робот :)
avatar

maxxis

0
Очень понравилось как проехал поля в магнитке
avatar

Valilenk

0
Ник, конечно, молодец, ещё бы пафоса поменьше — цены б ему не было..) скорость действительно адовая, трасса шикарная!
отличный подробный отчет и видосы!
avatar

inchest

+1
а я никогда у ника пафоса не видел. Сарказм, здоровый и не очень, но пафоса не видел.
avatar

Aigo

0
)))
avatar

inchest

0
пафос имелся у магнитских молодых и быстрых рейсеров (только у молодых, те что постарше — нормальные парни)
но Ник молодец, надрал им зад, сколько они не накатывали свои трассы
avatar

bichdranyy

+7
Сарказм это злая шутка, издевка, насмешка (то есть это в общем одно действие), а не черта характера и не манера поведения. Так что нельзя сказать что у Ника есть сарказм, тем более здоровый))). Ненавистники Русского Языка уже можете минусить, пропустить такой перл я просто не мог. Что касается пафоса — многие молодые (и не только )катальщики ведут себя как какие то королевские особы, по крайней мере стараются показать себя самыми важными, умными, сильными (в общем самыми), при этом на деле все часто оказывается НЕМНОГО не так. Такие есть и среди местных, и среди приезжих таких тоже не мало. Это можно назвать пафос или как либо иначе, погрубее. В Случае Ника я бы сказал его (пафоса) не так много, наверное степень его пафосности сравнима с его заслугами и достижениями, в отличие от многих других «пустозвонов», на которых без улыбки невозможно посмотреть.
ЗЫ.
Прочитал предыдущий пост уже после написания своего, согласен с bichdranyy, быстрая молодежь вообще иногда теряет всякие рамки приличия, вне зависимости от ПМЖ.
avatar

Kapusta

0
Мне кажется, во всех сильных (для тусовки) райдерах многие видят какой-то пафос.
Если пофантазировать, то так на вскидку сложнее всего представить пафосность у Сержа)
avatar

Valilenk

+11
Серж пафосный еще какой, у него только завуалированная пафосность — «типа я не пафосный» ))))

p.s.
это шутка, если кто не понял.
avatar

Vados

0
Пафос (греч. πάθος — страдание, страсть, возбуждение, воодушевление) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением…
avatar

Lyoho

+5
На 1м видео музыка — то что надо!
Ник, с победой ;)
avatar

kuzlich

+1
заливаю свои фотки. готовы за 21-22 июля (Кубок Урала) и за 23 (4x)
fotki.yandex.ru/users/iluha-companets/album/123480/
avatar

iluha

0
Отличные фотки! спасибо)
avatar

Nik

0
Пуляй изобразил девушку восхищающуюся райдерарами которые прыгают 9-ти метровый геп.
avatar

vovanovdh

0
сделал все фотки (добавил 24 июля — Кубок России и награждение)
fotki.yandex.ru/users/iluha-companets/album/123480/
avatar

iluha

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин