Блог Николая ПухиряВпечатления после первого этапа Alushta Cup



Традицонно Алушта открывает сезон. В новом году организаторы серии порадовали нас новой гоночной трассой «Кастель», которая находится возле посёлка Виноградное в десяти минутах езды от Алушты. Имеет удобное расположение, есть асфальтовый подъезд как к старту, так и к финишу. Это означает, что не придётся лазить в лоб пешком (я взохнул с облегчением после затянувшихся новогодних праздников, узнав что будут поднимать маршрутки J). Про трассу уже много было написано, повторяться не буду. Скажу только то, что трасса состояла из 2х кардинально противоположных секций: технический, очень сложный участок (особенно в дождь) и старые, плоские пожарные дороги (без уклона и без препятсвий – нижняя часть трассы). Техническая часть – просто супер, есть где проявить себя, очень понравилась. Скоростные прямики – просто отстой, но как сказали организаторы: подругому не проложить трассу на том склоне. Охотно верится, так как обычно ребята выжимают все возможное из склона.
После окончания сезона 2011 мне пришлось продать мой Demo 8для того чтобы ранней весной получить новый велосипед «Спешелайзед» 2012 года. Недолго думая, я за несколько дней до гонки собрал хардтейл (с дёртовой вилкой 100 мм Маниту Цирк) – хотел размяться, зная специфику трассы на результат не претендовал. Цель была приехать в топ 10, получить хоть какие-то очки в кубок для того, чтобы вдальнейшем иметь возможность на победу по сумме этапов.
Приехал я из Ялты сам, на троллейбусе за день до гонки и сразу же отправился на трассу, ощутил все приемущества жесткого велосипеда, вкрутил до старта своим ходом. Сделал ознакомительный спуск – так меня еще никогда не тряслоJ! После сделал еще один, но в скорости значительно не прибавил, да и смысла не было сильно напрягаться на жестком веле. Покатил домой (точнее дома на тот момент у меня еще не было) с киевскими ребятами. Мы с Бибасом предварительно договорились с Джи и Витюней о том, что ребята нас впишут к себе на ночь, за что им огромное Спасибо! Так и произошло. По дороге домой окунулись в море – Супер, незабываемые впечатления.
Всю ночь лил дождь, но меня это вовсе не пугало т.к. на хт и так скорость невелика. Напротив, мои шансы проехать лучше на жестком велосипеде увеличивались. В день гонки приехали на трассу троллейбусом на 9 часов утра. Ожидаемо на трассе было «болото». Многие начали менять ризину на грязевую.
Первый зимний этап Алушты, как правило собирает немного гонщиков. В этот раз зарегистрировалось около семидесяти человек, что является неплохим количеством для этого периода. У меня, естественно, и речи не шло про грязевую ризину. Сделал пробный спуск. На удивление камни пошли очень резво, не взирая на то что байк вообще не имел сцепления с грунтом. На нижней части колбасило нешуточно, всё из-за того, что большие хода.

Стою жду маршрутку и тут на своем Субарике подкатывает Наумова Люда, которая предлагает мне проехать гонку на её велосипеде. Сразу же поднимается настроение и параллельно появляется надежда на достойное выступление (хоть и без тренировки, но это в любом случае лучше, чем ехать на жестяке). Бак оказался на обычной ризине МАКСИС Миньон. Грязевухи с собой нет – ну то ладно. В финале плавно стартую, начинаю по ходу движения привыкать, достаточно уверено прохожу каменную секцию, но выехав на прямик подскальзываюсь на одном из поворотов… не падаю, но останавливаюсь полностью (теряя всё те секунды, что старался отыграть на камнях). На финише мне сообщают время – 3.29, вроде бы неплохо. Организаторы оставляют интригу и не говорят результаты остальных гонщиков.

В 4 часа награждение, я оказываюсь вторым, проиграв чуть меньше секунды Джибраилу Андрюхе. Стоит отметить, что парень сильно прогрессирует за последнее время. Респект! Жесткая конкуренция – всегда позитивный фактор для развития. Третим приходит Бабас, проиграв мне около 4х секунд. Четвертый – Саня Кузьменко (с травмой плеча).
  

В целом гонка удалась. Огромное спасибо Люде за велосипед! Всех с прошедшими праздниками. До встречи на трассе..
 

  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +53
  • Мнения
?



Комментарии (10)

0
33
Последний раз редактировалось
avatar

FiX

0
Как впечатления от короткого трека по сравнению со спешом? :)
avatar

3250

0
+1
avatar

Black_Thrush

+1
Заглавная фотография грамотно выбрана (:
avatar

zloy6666

+2
Большинство людей думали, что тренировки на ХТ это твой секретный тактический ход...)
avatar

Chos

+1
Спасибо огромное за подробный рассказ, всё в сжатой форме, но при этом очень интересно.
зы- пишется «кардинально».
avatar

Chute

0
И рЕзина, а так всё круто ))
avatar

gshock

0
да, затупил. простите. на самом деле это все плохое влияние аськи и скайпа, писать слова так как они слышатся или коряво сокращать:)
с русским вообще проблем никогда не было
avatar

Valya_Popov

+1
Валёк спасибо за отчет!)
avatar

DJibrail

+4
Валёк, респект тебе за достойное выступление на байке, на котором ты не смог даже разок потренироваться. Да и ростовка, наверное, была не твоя.
avatar

victoria5000

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин