Блог Николая ПухиряО гонке Shambhala open cup 2012

Буквально несколько дней назад мы приехали (переехали?) из Болгарии в Крым, и хотим поделиться кратким рассказом о том, как прошла гонка.



3 мая, официальные тренировки.

Несмотря на 1 класс UCI, райдеров ощутимо меньше чем в прошлом году. Мы сразу заметили в старт-листах квалификации Адама Брайтона, Сэма Дэйла и Джеймса Стока, — эта троица часто попадает в топ 50 а иногда и топ 30 на этапах кубка мира. Кроме них из сильных гонщиков были: Роберт Смит, выигравший болгарскую гонку в прошлом году, двое англичан из Steve Peat Syndycate — комерческой команды Стива Пита, Росен Ковачев — чемпион Болгарии и еще несколько английских и ирландских райдеров среднего уровня. При этом мы не заметили гонщика со странным именем Ziga Pandur из Словении, который тоже стабильно проходит квалификацию на кубке мира и на прошлом чемпионате в Шампери занял достойное 35 место: http://www.rootsandrain.com/rider3291/ziga-pandur/results/

Трасса. Для тех кто не был в Болгарии — трасса представляет из себя скоростной синглтрек с огроным количеством контруклонов, постоянным, но не очень большим уклоном, несколько опасных каменных участков, пара пролетов по 5-7 метров. Все время до официальных тренировок было очень пыльно. Когда начались тренировки пыли стало столько, что в течении всего дня видимость на трассе была сильно ограничена. Трассу разбили, помимо привычных тормозных кочек появились россыпи мелких камней в контруклонах, колеи и т.п.

Роберт Смит



Из российских гонщиков на тренировках хорошо ехал Даниил Семенов из команлды Forward, так же неплохо смотрелся Рома Балаев из Bad Santa, который на тренровках отличился тем, что прыгал камни по быстрой траектории - в два прыжка.






4 мая, день квалификации

Главная поставленная на квалификацию задача - проехать спокойно, аккуратно и грамотно распаределить силы на всю трассу, чтобы понять, на каких участках можно выкладываться в гонке. Лучшие времена: 4.30 Адам Брайтон, 4.32 Сэм Дэйл. У Дани Семенова 4.55, у меня 5.14. Почему у меня получилось 5.14 я так и не понял, ехал я спокойно, но быстро, по ощущениям 4.45-4.50. Саша Жирнова показала первое время (6.45) с неплохим запасом.










5 мая, день когда должны были быть финалы.

В этот день мы сделали по 2 спуска. Когда трассу уже закрыли перед финалом, начался дождь и ураганный ветер, подъемник остановили и финалы перенесли на следующий день.






6 мая. Воскресенье, день финалов.

В воскреснье перенесенные финальные заезды состоялись. На тренировку было отведено чуть больше 2 часов, из-за очередей на подъемник удалось сделать перед финалом только 1 спуск. 
После ошибки с замеров времени в квалификации я решил ехать также, спокойно и без лишнего риска. Задача была не устать до финального участка (около минуты) чтобы выложиться на финише полностью. В итоге получилось 4.36, и мои догадки по поводу ошибки со временем в квалификации подтвердились (ехал практически так же, по трассе допустил одну небольшую ошибку, улучшил время на 38 секунд!). 
 
Лучшее время показал гонщик из Словении Зига Пандур: 4.17, практически так же проехал Сэм Дэйл (4.17), Адам Брайтон 4.20 и 4.26 Джеймс Сток. Росен Ковачев пробился (4.45), один из гонщиков Steave Peat Syndycate жестко убрался на винише и потерял порядка 10 секунд на падении:

 

Я попал лишь на 9 место. Неплохо проехали Примачи: Егор Приймачек с падением 4.40, Алексей (тоже с ошибками) 4.44. Даня Семенов загнул тормозной диск об камень, после чего пол трассы ехал с одним передним тормозом (5 минут ровно).
Саша Жирнова ожидаемо выиграла в женском зачете, улучший время квалификации на 26 секунд!

В целом гонка очень понравилась, отличная раскатка перед предстоящим гоночным сезоном. Надо учиться ехать стабильно на больших скоростях, только тогда можно конкурировать с европейскими гонщиками. Пока что любые попытки проехать заезд на их скорости заканчиваются падениями.





Результаты: http://ram-bikes.com/eng/view_news.php?news_id=26

Сэм Дэйл



Джеймс Сток



Адам Брайтон







Немного видео:



  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +73
  • Мнения

Комментарии (15)

+2
Дико интересно получилось, только Адам Брайтон очень похож на Джеймса Стока
avatar

Valilenk

0
слишком похож)))
avatar

KonstantinMaksimov

0
Да они одно лицо) Может их что то объеденяет?)))
avatar

maxxis

+2
Отчет хорош, краток и локаничен
avatar

doddi

+7
падения в конце на втором видео ващееее…
avatar

Andrey

+7
на 1м видео Кошак просто нереально клево проходит контруклоны!)
avatar

kuzlich

+2
-Давай, Фомич!
-Стараюсь(
avatar

Valilenk

+16
Круто, Кошак по трассе умеет ехать задом =)
avatar

thresh

+2
Оу… я смотрю там ребята и на ХТ зажигали… молодцом!
avatar

_va

+1
Просто достаток среднестатистического болгара ой как невелик (инфа изнури, у меня там родственники), цены европейские, а рвения хоть отбавляй. Вот и валят на ХТ :)
avatar

nepunk

0
Кранкед- ваще самая интересная изюминка трассы. Новички как подъезжают, наверняка думают:-а чйорт, вот оно это самое ответственное и очковое место, аа!!! )) Ну тем кто не был- это 7:30 которое на первом видео. Ностальгирую 2 года спустя
avatar

stab-i

0
На подкове на склоне тоже сползалочка есть с 2-мя контрами))) Если это сравнимо конечно))
avatar

_va

+1
Кошак — thumbs up!!:)
avatar

racerx

+6
да это пипец был
я на выходе из поворота передним колесом не попал в колею и уехал выше
а заднее на уклоне подснесло и стащило вниз
и всё это время я пытался выстегнуть левую ногу, что у меня никак не получалось
ну и благодаря адскому уклону и сыпухе меня планомерно стаскивало вниз
avatar

koshak

+1
Кошак жжот!
avatar

fingerkiter

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин