Блог Николая ПухиряКратко о красноярском этапе Кубка России


Я расскажу немного об очень интересной гонке — 3 этапе кубка РФ по скоростному спуску. Эта гонка во многом стала знаковой для большинства райдеров из сибири и урала.
 
Гонка прошла в очень красочном месте, в фанпарке «Бобровый Лог». На горе были все условия для райдеров: большая стоянка, вкусная столовая, быстрый кресельный подъёмник и очень крутая трасса. Так как гора находится в городе, с жильем не возникло проблем.
 
Трасса с каждым днём становилась жёстче: камни вылезали из земли, ямы становились глубже, пыли с каждым спуском больше и больше, а участников всё меньше и меньше! Вкатился я довольно быстро — трасса была интересная и кататься по ней было в кайф. Перепад был хороший, проблем со скоростью не возникало. Активно крутить надо было только на финише трассы. Технически трасса была не очень сложной, были пролеты и съезжалки. но без фанатизма. В целом остались только полождительные впечатления.
 


Гонка
 
Благодаря хорошей организации все прошло быстро и без задержек. Квалификацию я проехал ровно, с запасом, показал лучшее время: 2.12.41. Многие райдеры упали, поэтому на финал интрига сохранялась, достаточно близко от меня был Витя Попов, сохранявший все шансы на победу.
 

 
Финальный день прошёл тоже очень быстро, многие улучшили своё время. Я показал в финале 2.09.45. Награждение прошло классно, призы на троечку. Хотя если сравнивать с Чемпионатом России, то на всю пятерочку!
результаты 3 этапа Кубка России: mtb-cup.ru/component/content/article/1-dhi/34-2012-dh-stage-3-resukts.html
 

 
В гонке быстро ехали Витя Попов, Даниил Семенов, Александр Васнёв и Усачёв Витёк.
 

 
Семёнов Данил
 
Ребятам большое спасибо за скоростную техничную трассу! Надеюсь, что там ещё появятся пару техничных трасс, и вот тогда можно будет смело туда ездить открывать сезон. Жаль что к нам не приехали райдеры из центральной России, гонка того стоила. Может быть это не европа, но и не Нижний Тагил это уж точно!


 
Виктор Попов
 

 
Алексей Попов
 

 
Всем спасибо за гонку!
vk.com/club25006309
www.facebook.com/groups/221426811217582/
racestar.ru/
?

Комментарии (2)

+3
Спасибо за отчет, Вовка! По поводу вылезающих камней — в самую точку, их становилось все больше и больше, несмотря на все усилия организаторов, старательно вычищавших трассу перед гонкой. Я все время боялся пробить колесо, однако пятерка крутанов из элиты ввергала меня в благоговейный трепет — я никак не мог поверить КАК можно с такой скоростью про… езжать каменистую секцию без малейшей пробоины?!!! Решил сносить обода к знахарке — пусть наложит заговор)
От себя скажу, что хотелось бы трассу местами видеть немного шире, для выбора, или хотя бы видимости выбора, альтернативной траектории, плюс добавить парочку интересных элементов. А так трасса была хороша — крутить практически негде, камни-камни, сплошное вниз и немножко попрыгать! Да, я, кажется, раскачал свои указательные пальцы!)
avatar

DNM

0
За отчет +. А насчет Нижнего Тагила, а конкретно горы Белой, давайте не будем судить по дерьмовому глц о всем городе. Вы просто не на те соревнования ездили, чтобы получить удовольствие от катания и общения. Миру — мир.
avatar

balrogbombers

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин