[we are] the road crewКубок России по 4х в Брянск или маленькая Венеция

 
 

Речь в этом посте пойдет, увы, о единственном этапе Кубка России по 4х в этом году, поездка на который давно планировалась и в последний момент чуть не сорвалась.
Добро пожаловать под кат.

Первой неожиданностью был перенос даты гонок на неделю вперед. У Ольги была учебная неделя, а Андрей мог не попасть в Брянск из-за работы. Забив на учебу, было решено ехать во что бы то ни стало. Мою уверенность пошатнул разломаный на части переключатель с петухом и выбитые спицы на моем спеше, за пару дней до отъезда, по финансам ситуация складывалась очень печально, но так же забив и на это, решил поехать на авось и не прогадал.

 
13 числа, собрав вещи, мы наконец стартанули в город-герой. Прогноз погоды совершенно не радовал- неделя обещала быть дождливой.
На следующий день решили даже не соваться на 4х, ведь последний раз мы катали на трассе только прошлой осенью. Первый день на вмх-трассе оказался гораздо тяжелее, чем я мог себе представить, хватало только на одну прямую, после чего хотелось выплюнуть легкие. Ольге на подвесе было еще тяжелее.

 
На следующий день покатать нам вообще не удалось- начавшийся утром дождь закончился только часа в 4. Покатать смогли только 15 числа во второй половине дня, но вмх-трасса была все равно слегка сырой, на 4х, естесственно, не пошли. Так продолжалось всю неделю, и только с 18 числа погода начала исправляться. В этот же день начали подтягиваться самые отважные экстрималы, кто не побоялся принять участие в контактной борьбе за Кубок России и бросить вызов самой судьбе! Было приятно наконец-то катнуть в кругу старых знакомых. После небольшой покатушки на вмх-трассе парни отправились на 4х, а мы продолжили неистово наматывать круги на вмх. Отсутствие наших старых друзей было недолгим, 4х так и не просох после недели дождей, катабельной была лишь первая прямая, за которой следовало болото. Под вечер я краем глаза заметил как Юра Розов попытался пульнуть третий трамплин на вмх трассе, это была тройной на 10.5 метров, которую я боялся прыгнуть всю неделю. Я не мог не ответить на такой вызов и, не думая ни секунды, сразу же начал накручивать, и к своему удивлению, прыгнул ее довольно легко и очень амплитудно. На этой чудной ноте мы двинули домой, вечером еще должен был приехать Андрей, которого мы ждали аж до часу ночи. Он недавно приехал из своего чудного трипа по Украине, отчет о котором тоже в скором времени появится в нашем блоге. Хорошенько обмусолив все произошедшее там и здесь, улеглись спать только около 3 ночи.

Тренировочный день радует солнечной погодой с самого утра, а главное — долгожданными воротами. Старт в этом году немного приподняли, этого очень нехватало раньше, потому что все бились передним колесом о плошмяк.

 
Стартовали мы с Ольгой последний раз еще осенью, здесь же в Брянске) После почти полного отсутствия зимних тренировок стартовать было довольно тяжело и получалось это через раз.
Топовые гонщики же за это время весьма неплохо подтянули старт, с Вломобоем и Аустером уходили колесо в колесо.

 
Так же давал прикурить Ефремов Никита, он уже много лет выступает в вмх рэйсе и это его первая гонка 4х. У Ольги старты тоже не вызывали восторга, зато на дистанции она чувствовала себя гораздо лучше. Этому способствовал и собраный долгожданный SX и целая неделя раскатки перед гонкой.

Решив не уматываться в сопли, уехали одними из последних с трассы))
По дороге домой Ольга пробивает колесо, и мы очень долго и невесело идем пешком. Позже, заклееное колесо надумало лопнуть, чем очень нас огорчило. Решили забить и купить утром камеру в триале.

Утром покидав все шмотки в сумки, заехали за камерой. Купили воды и прочей провизии на день и пошли потихоньку раскатываться. Погода разгулялась на всю, было очень жарко, и трасса становилась накатистее чуть ли не с каждым спуском.

 
На тренировке какой-то парень при падении протыкает рулем бедро и его увозит скорая, на открытие всех без баренд обещают не допустить к старту, все стоят с немыми лицами, а потом дружными рядами идут в палатку чиленгрилена, которая стояла недалеко от судейской. В ней можно починиться или купить какое-нибудь железо. Это пришлось очень кстати, потому что у Ольги на первых стартах ломается педаль и слетает с оси, не долго думая, я покупаю белые 520 шиманы в палатке, они очень круто вписываются под белый вынос и вилку)

 
Так уж получилось что на регистрацию я и Ольга пришли первыми и в квалификации открывали свои категории, номерки взяли 1 и 21 соответственно. В женщинах, к сожалению, набралось всего 5 человек, остальные видимо побоялись почувствовать себя ущербными. В элите народу набиралось аж на 4 заезда.

Подошло время квалификации, открывали ее женщины, а женщин открывала Ольга. Проехала на полном лайте, заранее уверенно проходя в финал. С 47.35 она показывает 3 время.
Я решил тоже не мочить на все деньги. Стартанул довольно неплохо, хорошо прошел первую прямую, степ ап со столом слегка перелетаю и сажаю на серф, немного цепляю призему шашек задним колесом и качусь накатом до дертового стола, до финиша доезжаю без халявы- 34.79, усталось не зашкаливает, есть ошибки, которые можно убрать, результатом доволен.

 
По окончанию квалификации узнаю, что показал второе время. Первым на удивление был Шилин, его старты оставляли желать лучшего и чисто визуально на первой прямой он казался медленнее меня. Вторым, с отстегнувшейся ногой на старте, приезжает Аустер и отстает от меня всего на 3 сотых. Сразу сообразил, что я сливаю именно на плошмяке после шашек и видимо перед ними тоже, на разминке перед заездами решил закрыть эту дыру и катал преимуществнно на этом участке.

 
В четверть финале еду с Шишонковым, Синельниковым и с Николаичем. Свеженасыпаный старт немного проседает и на 1,2 и 3 дорожке колесо слегка вязнет в грунте, решаю стартовать с 4, чтобы быстрее уехать. Уверенно выигрыв старт, решаю не рисковать и доехать до финиша в хорошем темпе.


Финиширую первым, по ощущениям проехал быстрее квалификации, усталость не запредельная.

Еду во втором полуфинале. В первом едут Шилин, Розов, Вломобой и Ефремов.
Ефремов, выиграв старт, заваливается первым в контр, за ним Вломобой, и на перерез ему влетает Шилин, выбивая при этом около 10 спиц в переднем колесе. В итоге в финал проходят Ефремов и Розов.

 
Полуфинал у меня собрался знатный, еду с Белянским, Аустером и Шишонковым. Мысль о 4 дорожке с Аустером под боком уже не кажется такой удачной. На старте выигрываю у Яши буквально несколько сантиметров и сразу же режу вправо на раскатаную траекторию, Яша проваливается на 4 место, на хвост садится Белянский, за ним Шишонков.



Поддерживая темп, доезжаю до финиша первым, уже устал чуть больше, но чувствую себя немного спокойнее. Вторым приезжает Белянский, Яше так и не удалось протолкаться в финал.

У женщин был сразу финал, что вносило небольшую интригу, ведь на тренировках друг с другом они почти не катали и не было возможности прокатить в гоночном режими 1\4 или полфинальные заезды, чтобы соориентироваться.
Ольга выигрывает старт и сразу выходит вперед, закрывая возможные места обгона, доезжает до финиша на первой позиции, правда об этом я узнал уже только после своего финиша)



 
У меня перед финалом мандраж набрал обороты, не без труда успокоился и решил, ничего не меняя, встать на 4 дорожку, очень сильно напрягал старт Ефремова. И не зря, выход из ворот я ему все-таки сливаю, но получается накрутить к первому трамплину и закрыть ему проезд.

В контруклон заходим очень плотно, Ефремов буквально висит у меня на колесе, Белянский режет внутрь, за ним Розов.


Сильно перелетаю степ ап и опять сажаю в серф, на этот раз уехал чуть дальше. Так же перелетаю тройнуху, режу шашки под самую ленту, стараюсь использовать всю ширину трассы и перекрывать траектории. Все это время слышу над ухожом жужжание крис кинга у Ефремова, на последнем контре слышу за собой какой то грохот и уже расслабляюсь, за мной финиширует Белянский, потом Ефремов и Розов. После финиша понимаю, что устал все-таки дико и дико рад, что наконец прервал цепь неудач и глупых косяков.
Ниже хелметкам финального заезда.

 
После гонок был традиционный армреслинг и не очень традиционные и не очень официальные прыжки в высоту через ленту. В челлендже учвствовали Розов, Елка, Святослав и Ольга. Победителем оказался-самый прыгучий в высоту, как и самый борцучий в армреслинге-Розов, выиграв кучу няшностей по уходу за великом от чилена. Я в это время носился раздавать наши наклейки и потихоньку перетаскивал вещи в машину.

 
Наконец-то мы дождались награждения, Ольга почему-то без особой спешки открывала шампанское. И потом последовали не традиционные брызги, а обливание шампанским, толпа окрестило это конкурсом мокрых маек)



 
Я на пьедестале кортанулся с поднятым пальчиком и с шампанским тоже никуда не торопился, потом на пару с Белянским мы расстреляли шампанским организаторов, пожалуй, лучшей гонки в нашем мтб) Призы были как всегда сытными, в прямом смысле слова. Целый пакет всяких вкусностей от Брянконфи, кубки из роторов и всевозможный ассортимент чилленгрилена.




 
Уставшие в мясо, от такого насыщенного дня, облитые шампанским мы двинули домой)

 
Спасибо организаторам за такую неистово крутую гонку, за постоянную работу над трассой и хороший призовой фонд,
 Спасибо фотографам, чьи фотки я использовал в этом отчете, Якубовой Валерии и Саченко Валентине. Остальных увы не знаю.
Спасибо Бахвалову Андрею, который все это время носился с двумя фотиками по всей трассе, поливая все подряд, благодаря ему у нас из Брянска остались чудные 50гб видео, и скоро будет сделан полноценный ролик о поездке на единственный этап Кубка России.
 Следите за свежими новостями в нашем блоге)
wearetheroadcrew.ru/
 
 

Комментарии (16)

+3
Дядь ты крут! Мои поздравления!!!
avatar

maxxis

+4
Спасибо)
С видосом правда застой пока, никаких идей на счет музыки :(
avatar

B-race

+3
Я думал что застой в подборе музыки это индивидуальное :) Руби крутой клипяру!
За корты вообще отдельный плюс!
avatar

MaksimLetunov

+2
Хороший отчет, динамика!
avatar

Vados

+1
Бочар, отдуши поздравляю, наконец-то проехал какнада!!!
avatar

racerx

0
КрасаучеГ!
avatar

r2d2c3po

+3
прям 4d эффект присутствия, добротный отчет)
чет на диссертацию я забить и поехать не смогла.
оргам: ОЧЕНЬ ЖАЛЬ что только 1 этап!(
avatar

Alabama

+2
скоро будет 5d ;)
avatar

AnzorShuhov

+4
Не поймите меня не правильно, но почему 2-й этап Кубока должен проходить снова в Брянске. Сделайте где-нить ещё.
ЗЫ Я тоже хочу к кому-нибудь в гости).
avatar

AlekseyBolhovitin

+1
В Брянске круто например и всегда афигенная организация. На других трассах все для того что бы люди не чувствовали себя ущербными, а не для того что бы 4х ехать. Пробить где либо место под рассу я сам не могу, так что увы и ахъ.
avatar

B-race

+2
Спасибо!
Но есть вот магнитка. Я считаю там хорошие условия и в плане трассы и организации… Но почему-то фокросс оставляют так… для галочки и основной упор на дх… Хотя я уже усек почему))
Ладно, не будем тут ссорить, а то начнется.
avatar

shishich

0
Ну как тебе сказать на счет условий))
Из 3 недель нам дали подобие бобкета примерно дней на 5-6, бульдозер еще давали на пол дня.
Потом прошел адский ливень который половину смыл, а техникой уже и не пахло. так то можно хоть КМ сделать, только нужно 2 недели именно с техникой, а не как у нас получилось.
avatar

B-race

+5
Маниту +10 к скорости и +15 к старту
ну и скил решает, поздравляшки
avatar

Barbrady

0
Молодец Бочарик, наконец-то!
avatar

homyak

0
Кирим Бачараев — великий батыр! :D
avatar

nepunk

0
Нужно было видеть финал Илиты, вот финал так финал был.
avatar

Aigo

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин