ZhirnovaКубок Мира в Леоганге... месяц спустя :)

Zhirnova: Кубок Мира в Леоганге... месяц спустя :)

 Месяц пролетел совершенно незаметно, но продуктивно. Выбитые плечи, раздолбанные и ободранные руки. Вот с такими итоги я подошла к моему первому Кубку Мира в Леоганге. 

 Эта часть трипа должна была быть вполне веселой потому что мое одиночество скрасили Таня и Денис Шуняевы. Команда Format и Яша Аустер.
Как было известно, где-то по близости должны были разместиться Маша Клубника и юные дарования, с которыми мы в дальнейшем пересекались на трассе или за трапезойу нас во дворе.
  Прилетев в очередной раз в аэропорт Мюнхена, мне нужно было встретиться с Таней и Денисом и дождаться Даню, которому я оставила свою машину на попечение. 
Zhirnova: Кубок Мира в Леоганге... месяц спустя :)
 План был отвезти все вещи в леоганг и поселиться, а потом поехать погулять по Мюнхену, что естественно не могло не закончиться знаменитым ресторанчиком HB. Я уже сбилась со счета, сколько раз я была в хоуфброу. Но радлер и еда немчуры сделали свое дело. Как я поняла, Денис, в силу своей профессии, был в восторге от колорита места, ну а я просто в очередной раз вкусно покушала. Когда ты живешь в другом городе пусть даже не долго, то он все равно становится для тебя силшком родным. Собственно у меня именно этот случай.
Zhirnova: Кубок Мира в Леоганге... месяц спустя :)

 В среду мне нужно было забрать Яшу в том же аэропорте мюнхена. но без приключений это тоже не обошлось. Весь Яшин багаж потеряли, так что приехал Яша в Леоганг с одной лишь палаткой и шлемом.
 Так как тренировки по 4х начинались на день раньше, то ситуацию с этим фэйлом нужно было как-то решать. Пришлось помогать бедному Яше и далживать ему свой demo и одежду на тренировки по 4x. 
Вообще картина была максимально милой: чемпионат мира, все серьезно! Вдруг появляется Яша с specialized demo, в разноперой одежде, кедах конверс. Очень по-хипстерски, но с 4х не имело ничего общего :)
На следующий день Яше все же привезли его багаж и участие в чемпионате мира перестало быть под угрозой.

Четвер: пеший осмотр трассы.
Zhirnova: Кубок Мира в Леоганге... месяц спустя :)
 Так как я была в леоганге проездом, то не удержалась посмотреть на некоторые изменения на неделю раньше, В принципе мне все показалось вполне интересным и менее крутильным, если сравнивать с предыдущими годами. Поставили пару новых каменных секций, новые косые повороты, пару трамплинов внушительного размера.
Таня вообще забила на пеший осмотр и поехала кататься в Хинтерглем, а Данила и Аня вроде бы трассой остались довольны. По крайней мере я так думаю, так как люди с Урала умееют на все отвечать одной эмоцией 

Zhirnova: Кубок Мира в Леоганге... месяц спустя :) 
Вечером того же дня у нас по программе был гриль и ультра зож: мяско, овощи, баклажаны и прочие радости жизни. 


Пятница: тренировки
Zhirnova: Кубок Мира в Леоганге... месяц спустя :)

На тренировках я хотела сделать примерно 5 спусков. Мне казалось, что этого должно хватить, чтобы все запомнить и прикатать.

Zhirnova: Кубок Мира в Леоганге... месяц спустя :)

 Очень была удивлена, что места, которые в прошлом году меня вводили в ступор, в этом году проехались с первого же раза. Может это связано с тем, что в этом году леоганг был почти сухим, чего нельзя сказать про прошлый. Но нельзя не отметить для себя эту приятность. Кочки тоже все прыгнулись почти сразу же за исключением одной новой, которая в принципе девочкам особо не давалась. Тренировками я была вполне довольна, сделала вывод, что я не совсем лохпидр и с хорошим настроением отправлась домой.
Zhirnova: Кубок Мира в Леоганге... месяц спустя :)

 Дома нас ждал очередной шикарный ужин by Денис. Стейки, спаржа, овощи! Все как я люблю:) правда это все очень не нравилось Яше, потому что, по его мнению, мы морили всех голодом. Ибо не было ни риса, ни прочих углеводов.


Суббота: квалификация.
Zhirnova: Кубок Мира в Леоганге... месяц спустя :)

 У кого-то день начинался максимально рано, а у кого-то в 3 дня. В такие моменты думаешь, что хорошо быть фокроссером.
Но сейчас не об этом.
Собственно в день квалификации я хотела сделать 2-3 спуска и отправиться отдыхать.

Zhirnova: Кубок Мира в Леоганге... месяц спустя :)

 Сама квалификация прошла для меня нормально. Я проехала практически чисто, без падений и прочих фэйлов. Исключением стала только вечно выстаивающаяся нога, так как я не додумалась взять с собой запасные шипы.Не могу сказать, что это сильно сказалось на моем заезде, но какие-то секунды я, безусловно, потеряла. В понедельник шипы убились до такого, что я стала выстегиваться в самых неподходящих для этого местах: на финишных съезжалках с корнями, на камнях, вылетах. Одним словом, мастерство катания «ласточкой» отточины на 5+. Хорошо что этого не произошло раньше, а то заезд был бы определенно веселым.

Zhirnova: Кубок Мира в Леоганге... месяц спустя :) 
 Приятно было, что у меня остался запас сил на финише, так как я действительно переживала, что мне станет плохо еще на середине трассы. Но этого не произошло. Я финишировала 31. Конечно, квалификацию я не прошла, но разница с прошлым годом просто колоссальная. Есть над чем работать, но моя мечта кажется все более реальной.

Zhirnova: Кубок Мира в Леоганге... месяц спустя :) 
 Вечером мы всей толпой отправились болеть за Яшу. Он прошел квалификацию 25. В данной ситуации это не самый плохой результат для него. Как мы помним, зимой Яша сильно навернулся в Саранске и сломал ногу. Так что большую часть времени он занимался не тренировками, а восстановлением.
Во время заездов мы все очень сильно переживали. Мне кажется, что даже больше самого Яши. Снимали видео, пищали, кричали какие-то мотикашки. В этот раз Яша прошел в 1/8 финала, чем был доволен. 
Стоит заметить, что Яша пока что единственный гравити райдер в России, кто проходит квалификацию на столь статусных гоках :)
Zhirnova: Кубок Мира в Леоганге... месяц спустя :)

 Быть фокроссером или лошарой даунхилльщиком, кто не проходит квалу КМ не так плохо. Ты можешь позволить себе без задней мысли пойти тусоваться и тебе ничего за это не будет .
 В субботу была мощная флэйва по случаю окончания чемпионата мира по 4х и 26trix.
По-моему, эта тусовка была настолько знаменательным событием для местных австрийцев, что они готовились к этому парадному выходу явно не день и не два. Крошки в коротких платьях выгружались пачками из такси, начиная с 6 вечера.

Zhirnova: Кубок Мира в Леоганге... месяц спустя :)
Из нас тусоваться пошли лишь сильнейшие: я, танюха и моя подруга Катерина, которая по совместительству Тим — менеджер команды banshee factory team. Все остальные остались дома. Видимо испугались моей теории на тему передачи скорости разными путями .
Сначала обстановка была собвсем странной: куча совсем молодых девушек, дрыгающихся на танцполе.Не думала, что даже я могу почувствовать себя старой в такой среде. Мне и Тане было совсем скучно, поэтому мы решили быстро исправить эту ситуацию резким координальным решением,

Взяв себе пару тройку микроскопических шотов, мне стало совсем весело и в принципе было пофиг на отвратительную музыку, которая играла в гараже, где проходила сама тусовка.

Я была удивлена кол-вом реально быстрых гонщиков, которые в итоге тоже занимались тем, что запивали свой фэйл.
Так же я там встретила Мэтти лейконена, с которым мы тоже мило поболтали, так как знакомы еще с тех времен, когда он выступал за CRC. Теперь Мэтти профессиональный тренер и тренирует он сборную Норвегии.

Вообще на той тусовка много всего забавно но происходило.
Кэтти курд и Томас славик в чемпионских Джерси, хлесташих ром из горла. 
Сэм рэйсондс, который постоянно что-то отмачивал и Пилигрим, который подбегал ко мне пару раз и начинал целовать, на что я просто не успевала сревгировать.
Zhirnova: Кубок Мира в Леоганге... месяц спустя :)
(Немного газа от меня и тим-менеджера Monster Energy)
 
Между всем этим я познакомилась с Олли Викинс и Тим менеджером monster energy, который исполнял роль няньки в тот момент и следил, чтобы его парни ничего не натворили. В промежутках мы обсуждали крутость Кирилла Бендерони. И где-то в 3 часа меня проводили в итоге домой.

В воскресенье я не смотрела гонку, за что мнеочень стыдно!)
Почти большую часть времени я проспала. Единственное, на что я была способна, былодойти до кафе ипозавтракать, так как готовить что-то я была совсем не в состоянии.

ПС: вот вам и первое правило «бойцовского клуба» : тусовки в леоганге всегда суровы и беспощадны.
Zhirnova: Кубок Мира в Леоганге... месяц спустя :)
Все оставшиеся дни мы катались по кубковой трассе или изображали из себя туристов. Успели съездить в Зальцбург и даже заскосили в ангар ред булла.

Вот как то так прошла наша неделя в леоганге. Всего особо и не расскажешь, потому что за неделю я уже все забыла :)

ПС: спасибо всем ребятам за отличную компанию, и отдельное спасибо Танюхе и ее айфону за фото :)
?

Комментарии (5)

+4
Ну что, теперь увидимся на Specialized SRAM #6 в сентябре в том же Леоганге.
Судя по тому, что я вижу в качестве австрийского эндуро, трассы должны оказаться весьма парковыми.
avatar

Valilenk

+4
лоу флоу Миш :)
Вообще да! готовимся к холодине, херовой погоде, говну, дождю… но ты уже привык, как мне кажется :) 
avatar

zhirnova

+4
В Зальцбурге в вск мы не стали вылезать из машины даже) Покатались, посмотрели и дальше поехали) Это магия воскресенья. День гонки — получай говна, держи ложку. 
Но да, я начинаю привыкать. Плюс веселее в грязь 
avatar

Valilenk

+11
Тоже хочу целоваться с Пилгримом :D
avatar

IlyaBabay

+4
А мне со стороны не очень понравилась эта картина, хотя на вкус и цвет… Он кстати был настойчив :)
avatar

teddy

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.