Работа сайта Twentysix.ruМы решили убрать всю баннерную рекламу с сайта

Работа сайта Twentysix.ru: Мы решили убрать всю баннерную рекламу с сайта
Сразу несколько наших знакомых владельцев магазинов сообщили, что велосипедный рынок начал выздоравливать. Эта зима была долгой и длилась три с половиной года, всем на рынке было тяжело — брендам, магазинам, организаторам. Я скажу отдельно про 26. Как известно, у нас сайт живет, если на него пишете вы. Здесь всё зависело от вас, а вы взрослеете, иногда меняете интересы и вообще как-то бодрее всё, когда все вокруг бодры и веселы, так? С долгим кризисом на рынке всё это обещало загадочные перспективы.

Недавно мы даже выступили против привычных всем авторизаций через соцсети из расчета на то, что вы поймете, как нам не нравится эта цепь. Они к себе привязывают, иногда еще и дергая за нее. В жопу этих товарищей.

Многие сомневались, как в таких условиях будет жить сайт, но он не только выжил. Прошедший месяц оказался рекордным в истории сайта. За исключением спам-атаки ноября 2013го объем месячной аудитории ни разу не переходил отметку в 65.000 уникальных пользователей. В этом мае аудитория превысила 79.000, хотя в этом месяце даже не было крупных трансляций.

В глазах авторов, меня и Никиты Макова, это проект для души, для сообщества, в котором вопрос заработка никогда не стоял на 1 месте. Мы не соглашались его продавать или привязывать к какому-либо интернет магазину. Когда нас спрашивали, сколько стоит пост, говорили, что у нас они бесплатны, главное — чтобы было интересно читать. Сейчас мы решили упростить всю эту картину и сделать эту позицию официальной: через 7 месяцев на сайте открутится последний баннер. Альтернативных платных услуг в виде закрытого доступа для кого бы то ни было, платных постов также не будет. Часть пользователей использует персональную картинку под постами, этот функционал останется.

У нас есть обязательства перед рекламодателями по конец этого года, поэтому с 1 января 2019 Twentysix станет полностью некоммерческим проектом.

Комментарии (50)

+1
А я то думал почему же я не могу войти в свою учетную запись, а оказывается вон оно что))
мы даже выступили против привычных всем авторизаций через соцсети 
avatar

Dyrygin

0
Да это же...
youtu.be/90Aw5-X8ZaI

Последний раз редактировалось
avatar

Logoffski

0
Миша, где посмотреть статистику?
avatar

Jahtaka

+8
Не вопрос, вот месячная аудитория.


avatar

Valilenk

0
Ты говорил что статистика открыта, и её можно посмотреть. Я об этом.
avatar

Jahtaka

+52
Я раньше не видел баннеров, сейчас не вижу и оказывается и вообще видеть их здесь не буду)) Жизнь налаживается!
avatar

TApoK

+3
тветисикс удалит шапку и перестанет рекламировать твентисикс?)
avatar

_va

+23
А? Что? Какие баннеры? Куда убирать? (пользователь блокировщиков рекламы)
avatar

z9_

+38
Не пользуюсь блокировщиками, но банеры никогда не напрягали. Наоборот, находил в них полезную информацию, например о сейле Веломира (который по ряду позиций успешно конкурирует с европейскими интернет-магазинами, что сильно радует). Хочется и нужно поддерживать «своё», но без рекламы это все дохлый номер. Просто она должна быть умеренная. Если хотите, размещайте ее бесплатно =) Можно выделить равную квоту всем участникам рынка (ротирующийся банер например на 30 игроков) или еще что-то придумать. Реклама-двигатель торговли.
Последний раз редактировалось
avatar

beast

+7
Поддержу оратора.
Я бы даже хотел видеть рекламу на сайте, но профильную — новые поступления, скидки, события и всё такое, что связано с нашим увлечением.
avatar

Matrelizarg

+12
Ну вообще, для этого есть корпоративные блоги. Те, кто шарит, о своих распродажах информируют заранее именно через них.
avatar

AleksandrSimonov

0
С телефона промазал плюсом человеку, подсобите, братцы
avatar

kuzlich

+27
не пользуюсь блокировщиками, и так же соглашусь с Бистом — местная реклама мне ни разу не мешала
avatar

raskladnoy

0
Добро пожаловать в клуб
avatar

tazhate

+11
зачем?
avatar

ilyamaksimov

0
Вы не думали про донаты/патреон?
На содержание ресурса ведь ваши личные средства уходят
Последний раз редактировалось
avatar

m12sl

+2
Это какое-то наедалово © бургеркинг
avatar

singulardroid

+41
Сегодня я понял, что катаюсь и общаюсь для души, для сообщества, в котором вопрос заработка никогда не стоял на првом месте. Когда меня спрашивали, сколько стоят мои комментарии, я всегда отвечал что они бесплатные, главное — чтобы было интересно читать. Сейчас я решил сделать эту позицию официальной. С 2048го года моё катание и комментирование станет полностью некомерческим. И не нужно мне писать, что я сошел с ума. Все мы не от мира сего. 
 В доказательство серьёзности своих намеряний, хочу разыграть твинк-аккаунт с большим рейтингом. По понятным причинам не раскрываю никнейм. Скажу лишь, что это аккаунт из топ9.
Всегда хотели вершить судьбы на твентисикс? Ударять минусами по неугодным авторам? Почувствовать свою важность? Теперь это станет возможным. Просто лайкните это сообщение со своего основного аккаунта. Победителя веберу в четверг четырнадцатого числа в четырнадцатом часу. 
 И не забывайте подписываться на мой канал в инстаграмм IBAH_BABAH
avatar

Willy

+28
Как пользователь интернета, не могу не поддержать данное решение.

Как пользователь 26, позволю себе мысль: не отказываться от рекламы (тем более, ненавязчивой, как уже выше было отмечено), а на вырученные средства создать благоворительный фонд, поддержав наиболее интересные ивенты и/или конкретных райдеров, кому реально может понадобиться помощь? 
avatar

Polkovnik

+13
Сначала зубная фея, потом дед мороз, теперь это, что дальше?
avatar

Oto59

0
Барахолка справа тоже уйдет?
avatar

timman

+35
Барахолка справа де факто (но без объявления об этом) является нонпрофит инфраструктурным проектом от ребят, которые видели в ней необходимость. Twentysix за ее размещение не получает денег. А еще она блокирует продавцов ворованных байков. Как такое можно удалить вообще?)
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

+22
отличненько
avatar

timman

0
Мда, барахолку надо оставить
avatar

singulardroid

+42
Чтобы два раза не вставать:
Spotmap в меню де факто (но без объявления об этом) является нонпрофит инфраструктурным проектом от ребят, которые видели в нем необходимость. Twentysix за его размещение не получает денег.А еще он блокирует продавцов ворованных байков. Как такое можно удалить вообще?)
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

+21
отличненько
avatar

timman

0
АХАХХАХАХАХ
avatar

tazhate

+13
А чо, была реклама?
avatar

BTR

+15
А кнопка справа с переходом к непрочитанным комментариям заработает…
avatar

Sanya_B

+4
влепил минус потому, что не согласен!
я бы предпочёл, чтобы вы получали свою долю малую за вот это всё.
avatar

raskladnoy

+22
влепил минус потому, что не согласен!

я считаю, что парни взрослые и приняли для себя решение, что их хобби не будет комерцией
avatar

timman

0
Прям из шкафа вышли.
Бобра.
avatar

james

+9
Хз, к чему это приведет. Обычно так делают, когда на качественную аудиторию или ее модерацию у рекламодателей нет надежд. В узких нишах такое сплошь да рядом. Что хайфай за миллионы, что байки за сотни  тысяч. Вроде, просмотра есть, а заказов или даже лида — нет. В общем, посмотрим, как это скажется и на контенте, и на сообществе эту через год-два. Опять же, не надо забывать, что вместо баннеров может появиться регулярный продакт плейсмент и прочие небаннерные темы с нормальной монетизацией. Ну там длительные тесты чего-то. Так ведь мы ж ведь только за, особенно, если это не просто переводы. 
avatar

singulardroid

0
Так пишут что очередь из этих баннеров и рекламодателей аш. А про лиды, я думаю Миша может баннеры и без лидов вообще продавать)
avatar

fb_1509384858

+17
Доброе утро.

как это скажется и на контенте
Никак?

Про баннеры и клики. То, что реклама на 26 должна давать клики - это глобальное недопонимание от малого опыта в продвижении. Оно присутствовало в прошлом примерно у половины рекламодателей, и это является одной из причин отказа от рекламы.

Объясняю, что не так. Здесь узкая хардкорная аудитория, которая покупает часто, много лет подряд (особенно справедливо для запчастей, экипировки, аксессуаров). Забудем про европейские магазины, потому что если бы все покупали там, то Триал-спорта, Веломира, Хэлрайда и Чиллена просто бы не существовало. Слава этим покупателям, благодаря которым наш рынок выжил в последние 4 года, а ассортимент не свелся на 100% к велосипедам начального уровня.

Такую аудиторию нельзя (очень дорого) приводить в магазин грубой силой. Сначала магазин должен стать узнаваемым, потом — любимым. Как он станет любимым — вопрос к владельцам магазина, а с узнаваемостью мог помочь (а теперь только постами) Twentysix. Самый постоянный покупатель рекламы на 26, Триал-спорт, это хорошо понимает, что выражается и в баннерах (для тех, у кого адблока нет), и в интересных постах, написанных очень сильными велосипедистами. Проблема этой ситуации — результата не будет быстро, одной рекламой его не достичь, нужно еще и удивлять клиентов. Ее плюс — если результат будет, он будет долгосрочным, а конкуренты помрут от зависти.
На рынке велосипедов разовые покупки и другая ЦА, так что 26 туда если и вписывался, то как бонус.
В каждый момент времени имиджевая реклама, PR крайне убыточны и нужно иметь прочные яйца, чтобы собрать вокруг магазина лояльную тусовку. Многие не собирают и прекрасно живут. У Велостраны, к примеру, я не вижу никаких действий на пользу рынка, хотя обороты там огромны. Могли бы обучать новичков или организовывать массовые неспортивные ивенты, но лично я вижу аукционную борьбу на выбывание в пользу ржущего над этой картиной Яндекса.

P.s.: мне очень нравится, что Кант очередной сезон подряд поддерживает гонки на своей территории. Всем ребятам пример.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
то есть это все, шоб магазины начали с покупателями общаться не только маханием баннеров перед глазами?
avatar

ilyamaksimov

0
У тебя здесь эффект узких рамок. Мысль хороша, но вряд ли она была значима. Факторов для этого решения много, главный — мы здесь удовольствие получаем не от продажи рекламы, а от чтения.
avatar

Valilenk

0
ну по-сути я это и говорю, просто выражаюсь плохо, никто меня не понимает :'(
avatar

ilyamaksimov

0
ну мне всё понятно, я же за. хотя для других, кто в digital marketing не поднаторел, эт не так очевидно.
avatar

singulardroid

+19
Вот, кстати, задумался: я не вижу баннеров на 26, но благодаря постам, навскидку знаю триал, хелрайд и кант. Все. А ведь есть и другие магазины, но чет, то- ли постов от них нет, то- ли материал не запомнился.
avatar

OlegShturman

+20
А как же тиаммано и Кона?
avatar

Aigo

+15
Значит их контент не зашел.
avatar

OlegShturman

+1
Ничего себе у вас сталь в яйцах!

Лютое уважение!
avatar

koshey

+1
А смысл этого действа? Профильная реклама не напрягает, иногда бывает полезной. Не нужны деньги? Передайте их в благотворительный фонд, детский дом, организуйте фонд поддержки травмировавшихся спортсменов.
avatar

gagar1n

0
Поддержку пампов или других вело площадок это было бы круто. А так и домов полно и травмированых, сложно выбирать.
avatar

timman

0
>А так и домов полно и травмированых, сложно выбирать

Спотов тоже дохрена. Я вот иногда открываю такой некоторые и думаю «ну все у них явно норм, пойду лучше карборуль куплю». 
avatar

tazhate

+19
Это было бы просто прекрасно, только ты не учитываешь, что продажа рекламы — это тоже время (и еще деньги) — переговоры, установка/замена баннеров, счета, договора, акты, сканы и обмен доками на бумаге и так по каждому клиенту. Так что твой вариант хорош, но он быстро поднимает такой вопрос:
«Если я хочу помочь велосообществу, то как мне оптимально использовать свое время?»
Я не думаю, что трата времени на продажу рекламы тут выиграет.

Плюс я не считаю корректным просить людей делать больше альтруизма, чем они делают, это довольно хуево выглядит лично на мой взгляд. Давайте каждый сам будет выбирать свой путь помогать теме.

И про пампы отвечу тимману отдельным постом.
avatar

Valilenk

0
Как то угрожающи звучит ))))
avatar

timman

0
Забавно, что с RollAllDay я к такому же выводу пришел. 
avatar

tazhate

0
о времена, о нравы
avatar

ilyamaksimov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.