Работа сайта Twentysix.ruПро краденые велосипеды и прочее

Всем привет. Тут должна была быть картинка для привлечения внимания, но я ее, к сожалению, не нашел, а котик с лампой недавно уже был, поэтому обойдемся только текстом.

 

Вообще я не хотел писать этот пост, но решил, что было бы неплохо разъяснить позицию администрации сайта по отношению к происходящему в этой теме, и вообще к торговле велосипедами с непонятной историей. Собственно разъяснения под катом.


1. До тех пор, пока twentysix.ru принадлежит его создателям, здесь не будут рады тем, кто имеет отношение к продажам краденых и иных велосипедов с мутной историей. Сайт является частным проектом, и, несмотря на то, что администрация старается придерживаться демократических принципов управления ресурсом, в этом случае модерация будет, и может быть очень жесткой. Мы не Веломания, и в отличие от них мы не будем заниматься защитой таких деятелей, аппелируя к «сначала докажите», «нет оснований», «отсутствие документов это еще не повод» и т.д.

2. Мы готовы к сотрудничеству с любыми представителями российской и зарубежной велоиндустрии (дистрибьюторами, дилерами, представительствами компаний и т.д.) по всем вопросам, связанным с ограничением продаж таких велосипедов. Если вам нужна какая-либо помощь, консультация, или совет — пишите лично мне в лс тут, или мессенджеры, благо мой номер телефона знают по-моему все :) Чем сможем — поможем. Я искренне надеялся, что мне не придется лезть в эту историю, поскольку это дело дистрибьюторов, которым намного проще принимать меры в силу обладания необходимыми рычагами (да, они у вас есть, даже если вы про них не знаете), но, спасибо товарищам из Калининграда, у них получилось привлечь к себе внимание, решив мне поугрожать, об этом ниже.


3. После публикации истории о продаже украденного у Евгения Сидоренко велосипеда через группы в вк, владельцы одной из этих групп, упомянутых в рассказе Евгения, не придумали ничего лучше чем написать в адрес сайта досудебную претензию о защите чести, достоинства, и там еще что-то было про репутацию и моральный ущерб. Странно что про упущенную выгоду не написали. Официальный ответ (вместе с предложением встретиться в суде) был им отправлен, я же лично хочу подчеркнуть, что не надо пытаться угрожать сайту, администрации, или лично мне, указанным выше, или иным образом, эффект будет строго противоположным ожидаемому.


4. Если вы тем, или иным образом пострадали от действий вышеозначенных лиц, или у вас есть интересная история, связанная с ними — пишите мне в ЛС. Ничего не обещаю, но чем смогу — помогу.

Спасибо всем неравнодушным.
?
Tits are better than Strava

Комментарии (59)

-4
У меня снова проснулся интерес к велосипедикам! Если покопаться в поиске, можно столько всего интригующего найти! https://vk.com/wall-71145650_84665
А ещё я думал купить у них велосипед, но оказывается они не краденные, просто объявление… а помните историю про веломанию с объявлением на главной странице, командными байками, и вообще это другой мир, спорт рядом не стоял, это живые деньги, культура, в стране, где 90% воров! Ну или хотя бы, каждый что-то спиздил в своей жизни, ну правда… я спиздил, признаюсь.
avatar

FiX

+4
Как-то сложно написано, о чем это?
avatar

SPY

+12
Это комментрарий, просто комментарий. Раздел же называется «комментарии», а не " экспертные мнения, серьёзные шутки, и полезная информация".
avatar

FiX

+22
avatar

Jahtaka

+3
прям рецепт разрывательного размягчителя пуканов ))
avatar

nanaMEX555

+2
Селёдки не хватает ))
avatar

Jahtaka

+18
Законопослушное ворьё пошло, через полицию общаются.
avatar

james

+22
Законы написаны ворами для воров. В этой стране. Сэд бат тру. 
avatar

Coil

+13
Ахах, да времена изменились. Измельчал мужик ссутяжился. Даже Никитка Добротин, гроза тунцов и лососей, администрации dirt.ru Роскомнадзором прилюдно грозил. :)
avatar

4twenty6

+24
Ну гатушка давно перестал дружить с рэп кланами и бандитами и переключился на управление К и полицию. Взрослеет 
avatar

james

+39
Управление капибайком?
avatar

tazhate

-74
раскрыть комментарий
avatar

yabegu-ru

+36
Не забывай всем  напоминать, что ты важный и серьезный. 
avatar

VasyanBagrov

+31
Слабоумие и отвага. Или это просто безграничная глупость и отрыв от реальности? Не знаю что должно быть в голове, чтобы решить наехать на сайт, при этом имея у себя такой «бизнес». Что ж, земля тебе пухом, братишка ©
avatar

kuzlich

+6
Почему на это заявление не подать заявление в полицию об вымогательстве и угрозах. Пусть проверку проведут. Там же с налогами все хорошо? Все устроены и на карантине? Банк там что как? Мышей ловит? столько налички от физов получать на счет. Пусть обороты посмотрят.
Сейчас государству оч деньги нужны.  Напиши там в местное ФНС, пусть проверят персонажа, чот там бизнеса много. Пусть объяснится, чо как он. 
Последний раз редактировалось
avatar

Iscander

-8
раскрыть комментарий
avatar

yabegu-ru

+32
Во, яж говорю, что Гато рубит фишку с законами.
avatar

james

+5
Никит, надо тебя делегировать на стрелку. С твоим то опытом. Ты ж там весной  через Интерпол нагибал какого-то своего поставщика ворованных велосипедов, который тебя кинул на деньги за твоё хамство?
avatar

4twenty6

+2
Ссыкливо зарегиться с нового аккаунта и говнарить тут в комментариях… хм да вы сэр гавно-с
avatar

Iscander

-22
раскрыть комментарий
avatar

yabegu-ru

+2
Я о 4twenty6, расслабся, ты (или ВЫ если угодно) по нику определяешься однозначно!
Последний раз редактировалось
avatar

Iscander

-44
раскрыть комментарий
avatar

yabegu-ru

+5
Мания преследования?
avatar

Alexander_skh

+12
Мой любимый голос разума. Я тоже один раз троллил боксера в интернете, а потом его нашли мёртвым в сизо. Рип тесак 
avatar

AntonSapronov

+2
ща жестко было 
avatar

VasyanBagrov

+31
Никит, печально, что та ахинея, которую пишут фейки есть ни что иное, как копия твоего стиля общения на форумах и в сообществах, я щитаю, что это повод сесть и задуматься. 

Однако, твои охуительные истории и попытки  очернить всех вокруг выглядят максимально  комично, это все заставляет меня и моих друзей смеяться в голосину. Мы с нетерпением ждём твоего осеннего обострения, и от всего коллектива зрителей желаем тебе долгих лет жизни, творческого успеха и процветания твоему цирку. спасибо тебе, что ты есть :-*
avatar

VasyanBagrov

+5
Мне уже в личку прилетело за ваш троллинг, блин. Я теперь, выходит, дырявый и типа как твой подпевала (( а я ведь раму 2004 года хотел у него купить, теперь не продаст 
avatar

AntonSapronov

+8
Лес рубят — щепки летят :) 
avatar

VasyanBagrov

-25
раскрыть комментарий
avatar

4twenty6

-21
раскрыть комментарий
avatar

yabegu-ru

+45
Фигню какую то написал. 
Первое — про подсудность. Гражданские иски подаются по месту жительства ответчика. Если 26ру подаёт в суд на какое то лицо в ебенях, то 26оу придётся ехать в ебеня (ну или представителю). И наоборот.
Второе — про признание вины. Это вообще откуда? Судьи, не имея заинтересованности, выносят решения по закону и представленным доказательства, а не по наличию/отсутствию участников дела на заседании.

Простите, не удержался. 
avatar

Coil

+2
… да и можно не ездить, прислав суду письмо «прошу рассмотерть в  мое отсутствие ...»
avatar

nanaMEX555

+2
Да они сами рассмотрят без всех, даже без такого ходатайства -)) Хотя не помешет, конечно. А то судьи то же люди, всякое могут подумать. 

Главное иск или отзыв на исковое максимально подробно расписать.
И не забыть про отзыв на отзыв. И про отзыв на отзыв на отзыв. И т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось
avatar

Coil

+15
не придумали ничего лучше чем написать в адрес сайта досудебную претензию о защите чести, достоинства, и там еще что-то было про репутацию и моральный ущерб
Не понимаю в чем негодование, данный вопрос лежит полностью в правовом поле законодательства РФ, данные лица и имеют полное право подававть заявления в суд которые не противоречут законодательству, даже если они противоречат здравому смыслу, единственная проблема для подачи заявления не достаточно быть просто страницей ВК надо выйти из тени и обозначиться, страна должна знать своих «героев» в лицо.
avatar

Oto59

+43
Это не негодование, это безграничное удивление :) Потому что да, самостоятельно себя деанонимизировать, да еще сходить в суд, чтобы поотвечать на вопросы о своем бизнесе, это прям заявка на победу
avatar

kubas

+60
{}

Не будем привлекать внимание
Последний раз редактировалось
avatar

50u15pec7a70r

+12

Вы ни чего не докажите
avatar

Oto59

+7
А до кажите разве не раздельно писать надо?
avatar

uzur

0
Где подписать сий меморандум? 
Мы бы хотели присоедниться сам знаешь с каким проектом )
avatar

hssh

+59
Под господами «честными предпринимателями» зашатался стул, им страшно и их можно понять. Раньше они предлагали велики, сворованные в европе — у унтермешей, содомитов и прочего населения  вероятного идеологического противника, что в глазах массы российского электората особо и не выглядело как зашквар: "Теперь буду радостно кататься, а буржуй пусть локти себе кусает. А в европу их вонючую не собирался и не собираюсь". Теперь же есть прецедент — увели у нашего, своего. И кататься на таком по просторам родины — реальный шанс словить в ухо кулаком, лишиться байка и сказать будет нечего. ++ теперь есть железные пруфы для тех, кто до сих пор не верил в суть бизнеса калининградских артурчиков.
С одной стороны ситуация конечно очень печальная, надеюсь Евгений обретёт свой велик обратно, рано или подно, так или иначе. С другой стороны, лучшего катализатора для падения крысиного бизнеса не придумаешь.
Последний раз редактировалось
avatar

SEi

+8
На авито их много и вряд ли они куда то уйдут. Совсем начинающие с удовольствием купят карбон за 100к из Европы. 

avatar

twice

+50
На авито они отлично выкашиваються ссылками на объявления о кражах и даже без ссылок. Для кого-то паладинство, для кого-то просто доброе дело за соборность и гудкарму.

По поводу начинающих — это уже к нам вопрос. К «атцам», «авторитетам», «гуру» и прочей публике, которая давит сидуху жопой десятки лет: объяснить молодняку, что покупать краденое — бяка и нерукопожатно, даже если краденое продаётся дёшево и выглядит фапабельно. 
avatar

SEi

-21
раскрыть комментарий
avatar

james

+5
Странный вопрос. Сударь, объяснитесь!
avatar

SEi

-13
раскрыть комментарий
avatar

james

+5
А обосновать?
avatar

SEi

+8
Вы сударь в седле сидели достаточно долго, чтоб знать всякое ну там про круговорот Байков вендора, в свою очередь замеченного в воровстве подвесок. Да и про любой крупный веломагаз.
Мы вот прям серьезно сейчас говорим про честность популяции советских мтб аксакалов?
Последний раз редактировалось
avatar

james

-3
Понятно. Сударь, к сожалению констатирую факт: Вы упорот. Дальнейшую продолжать не вижу смысла.
avatar

SEi

-2
Босс ну ты чего, нормально же общались.
Пример не зашёл? Или слишком хорошо зашёл? 
avatar

james

+34
Ты мне скажи на людском, ты чё за хрень несёшь?) Я честно не понимаю ход твоих мыслей: какие-то круговороты, подвески, вендоры, магазины… к чему тут это всё и о чём это вообще?

Если кто-то из старых и благородных катался при тебе на ворованом байке — приводи примеры, кидай пруфы, посмотрим. Есть чего мне лично предъявить — пиши, отвечу. А догадываться, что там у тебя нейроны под кепкой шепчут — прости, стремления ноль.
avatar

SEi

-6
раскрыть комментарий
avatar

james

0
Ок, а по теме есть что сказать? 
avatar

Iscander

+7
Это было вполне по теме, просто авторитетный сиделец в седле либо считает, что воровство это когда байк тырят у частника, а когда байки годами тащат со склада (другие авторитетные сидельцы из стареньких) это не воровство, а что-то другое, либо у него прям очень избирательная  память и слух и всё остальное и он за годы в тусовке ни разу с этим не встречался. Во второй вариант верится с трудом. И мне от этой избирательности брезгливо.
Последний раз редактировалось
avatar

james

+2
Скажи проще схему от начала до конца. Не понимаю тебя. Можно без фамилий. Армстронга с треком можно не упоминать. 
avatar

Iscander

+10
За всю свою жизнь я могу припомнить лишь парочку случаев откровенного воровства и несколько эпизодов крысятничества с перебарыживанием взятого по закупке железа в интернете. Но это было пздц как давно. 

Короче, сестра, назови имя©. А в лицемерии меня обвинять не надо, земля большая и чё творица в бутово, с ярославки не разглядеть. 
avatar

SEi

+3
Не хватает мне той прекрасной опции, хороший боксер был
avatar

AntonSapronov

+24
Молодняку на седомудых, которые отличаются от Руссо туристо только тем, что кричат вместо Тагил — Афзал максимально насрать.

Собственно не только молодняку. 
avatar

AntonSapronov

+1
Ты не совсем прав. Мне вот лично регулярно прилетают вопросы от знакомых и незнакомых на предмет «а вот это брать?». И в половине случаев приходится объяснять особенности и перспективы покупки в крысошопах.
avatar

SEi

+3
Зря я на подвесе завязал кататься, мало спрашивают. Хотя, раза три в год спрашивают в инстаграме, что купить, отвечаю формулой: деньги*(ход подвески + цвет)=твой выбор
avatar

AntonSapronov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.