Bad Santa18 сентября 2010 - Кросс-кантрийная гонка "Корешки".

18 сентября 2010 была кросс-кантрийная гонка «Корешки».

Миша Василенко, как умудренный спортсмен, решил размяться на закате сезона, провести день в компании кросс-кантрийщиков и обнаружить в себе скрытые резервы!

На трассе обещались крутые подъемы, спуски, техничные синглтреки, мостики через речки и много корней.
Место проведения: лесной массив близ 16 микрорайона г. Зеленоград и деревни Каменка.
Регистрация: с 10:00 до 10:50.
Основной старт: 11:00.
Миша рассказывает:
Пока много проигрываю на плоскачах и длинных подъемах. Короткие подъемы беру отлично, так как, благодаря DH, хорошо еду стоя.
Спуски, конечно, нужны максимально сложные ;), тогда много привожу им.
В итоге тактика получается такая — либо обогнать кантрийщика или группу, чтобы на спуск пойти без пробки и оторваться перед подъемом, либо отпустить, сэкономить силы и нагнать обратно на спуске.
За 10 минут до финиша, когда уже 1.55 ехал, свело правую ногу и пришлось остановиться =( но до финиша доехал, педалирую одной ногой ).
Я приехал 7ым в абсолюте из 22ух человек, первый круг вообще 4ым закончил)) Но это просто потому, что не умею раскладывать силы на всю трассу.

Так что порох то есть!


На фото: Василенко Михаил, команда Bad Santa RT.

Результаты — абсолют:
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +10
  • Мнения

Комментарии (28)

+2
прикольные вы перцы!
avatar

stringer

+3
Хорошая кантрийная подготовка никогда не помешает!
avatar

Almighty

+2
все верно, выносливость только так можно заслужить!
avatar

mariko

0
А вот такой вопросик: участники в целом и Михаил в частности пользовались изотоником и батончиками энергетическими, или нет, только натурпродуктами?
avatar

zyfix

+1
у меня на наггете даже нет дырок, чтобы бутылку для питья приспособить)
вообще спец-питание — это дорого и пока не хочется заморачиваться на нем в гонке. В итоге 2 часа кантри прошло так: за спиной гидропак с 1.5литра простой воды, 3 раза на промежуточных финишах брал немного воды и по поволине банана (организаторы выдавали, это как раз запечатлено на фото).
На будущее, вероятно, буду заливать в гидропак 50на50 воду со спрайтом или колой + брать с собой марс.
avatar

Valilenk

0
Я разговаривал с Лосём у него тоже ноги сводит он без какогото питания не ездиет только с этим питанием. Кола это отстой Витёк сказал что не на рэдбуле ни на какой химии типо спрайта оли кокаколы ехать нельзя здоровье посадишь. Не знаю что он пьёт, какуюто хрень с миниральными солями. Сникерс в гонке хрен прожуёшь задохнёшься бананы раствор с овсом типо мюсли типо того что то жрать надо вернее пить.
avatar

grigri

+1
сегодня брал изотоник, понравилось больше, конечно. вопрос денег только) где-то читал как делать дома изотоники самостоятельно, но забыл)
avatar

Valilenk

+1
я знаю, что Ромик с гидропаком за спиной был, в кот. вода. я ему говорила про мюслевые батончики, их вы в аптеках видели не раз. но ему было некогда за ними ехать) так что первая КК-гонка прошла под флагом: просто попей воды!))
avatar

mariko

0
Ахахаха, спрайт-то зачем? От него только пить больше хочется. Гейнер пить надо во время гонки и воду простую. Сложные углеводы — путь к успеху. А простых в коле слишком много + она вредная.
avatar

Almighty

0
вредная, куча других правильных решений есть, а опытный народ пьет.
avatar

Valilenk

0
к слову простые углеводы в этом случае и решают, ибо требуется резко и быстро ОЧЕНЬ много энергии. неспроста в сухпайке лётчиков и моряков шоколадки и сгущёнка на случай мало ли чего
avatar

kerasin

+3
гейнеры надо пить, когда в качалку ходишь, а не на гонке. на гонке как раз лучше всего изотоники, на крайняк — любое питье с углеводами, причем желательно простыми (т.е. они быстрее всего усваиваются). и бомж-вариант «дегазированная кола пополам с водой» за неимением ничего лучшего вполне жизнеспособен.
avatar

Zomb1e

+1
уважаемый, в кк часто катаете?
avatar

mariko

0
порядка 20 гонок в год. а что вы хотели сказать своим вопросом?
avatar

Zomb1e

0
а зимой катаете? ищу компанию)
avatar

mariko

-4
Ну так простые углеводы и сгорят у вас за 10 минут, да и газированная вода вообще не особо полезна желудку. Хотя если попукивать газами колы, привставая с седла, скорость должна увеличиваться — вероятно, на это и рассчитывают матёрые кк-шники.
Изотоники катят тоже конечно, но лучшее — это белково-углеводная смесь и просто вода. Смотрел недавно заплывы в открытой воде, так там с лодки спортсменов кормили именно смесью, а заплыв там длинный, часа на 2, и плыть намного тяжелее, чем педали крутить.
avatar

Almighty

0
Мужик!=) В топталках ехал?
avatar

Fomin

0
пришлось перейти на контакты. сегодня, кстати, ещё раз гонялся. у нас в москве сейчас вообще одно кантри проводится, даже выбора нет
avatar

Valilenk

0
я тут сегодня катаясь по москве приметил клевое место для проведения самокатов — переходы через железнодорожные пути, например на «сортировочной» — перепад высоты в разы больше, чем где либо еще, кроме филей. достаточно повесить ленты поперек лестницы — и будет уже в принципе неплохая трасса с поворотами:)
avatar

thresh

+1
как катнул Миш? каковы результаты?
avatar

mariko

0
отлично. результаты пока не вешают, но очень позитивно получилось. В этот раз (на Красногвардейской) на круге всего половинка одного спуска была интересной, где что-то видимое можно было отыграть. Тем интереснее было гоняться по неподходящей мне трассе.
avatar

Valilenk

0
По опыту предыдущих этапов, результаты придётся ждать ещё не один день)
Пока что только видео и фото в теме гонки на левомании.
avatar

Lyoho

+2
«кстати бросается в глаза как чел на белом подвесе монгусе красиво и технично облизывает ландшафт

Bad Santa?», — с левомании.

Фото с гонки по ссылке veloline.ru/content/view/78/30/. Результаты должны появиться там же.
avatar

Lyoho

0
эх, было бы там что «красивое и техничное») Косой участок от забора был и кочка метров за 50 до первого ручья, которую банником проходил, остальное — катание на чужом празднике жизни) но мне понравилось)
avatar

Valilenk

+1
avatar

mariko

+1
спаисбо за ссылку, посмотрела трассу и Мишка — красава))) согласна)
avatar

mariko

+1
Вот ещё видео, если интересно
www.youtube.com/watch?v=w1nxdfZK59c
там 4 части всего.
avatar

Lyoho

+1
спасибо за видос. посмотрела. Да, Мишка там едет со своей техникой, кот. оч. сильно отличается от КК-йной, но здесь свою роль играет специфика байка, на кот. едет Мишка… на КК раме с поднятым до нельзя подсиделом скорее всего многие ПА будут заблокированы… едет красиво, уверенно… Миша, как думаешь, на КК-раме ты ехать будешь с такой же техникой или что — то изменится?
avatar

mariko

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин