Bad SantaMorzine. Part 2.

В продолжение приключений Morzine. Part 1.


Фото: Мост через реку в Морзине, идет параллельно подъемнику «Супер Морзин».


Кстати, 10 августа в районе 14 дня должны были приехать Зверев Андрей, Стасон, КБ и Ко.

В 12 часов того же дня я уже была в Шателе. Потеряв Кошака с Валей, я принялась за изучение этого байк парка с помощью карты, которые выдают во всех информационных центрах.

Есть скоростные трассы, в основном они «синие», например, Fluid, People, Ride humble. 

В качестве даунхилльных трасс я порекомендовала бы Komatrautrail & Ric et Rac  & Vorachatak (последняя трасса разветвляется с середины на три направления).
Эти трассы с камнями, корнями, уклоном и косыми траекториями. Параллельно трассе Komatrautrail идет черная трасса Air Voltage —  огромные дерты, дропы, верблюды, трансферы. Трасса очень мощная. 

Так же в этом байк парке около 3ех Шорных трасс разной сложности. 

Возле нижнего подъемника есть учебные дропы и памп трек.

И самое интересное — это черные трассы. Я пока была на Bike Patrol & Air Voltage. Рельеф трассы Байк Патрол — это корни вперемешку с камнями, естественными, обратными виражами на адском уклоне.
Вообще 4 черные трассы (Coup d Fouet & Bike Patrol & Cha-Nada & Gueps & Dre dans Pentu) сливаются внизу в одну красную трассу. В принципе, они все похожи по уклону, рельефу и сложности.

Еще в этом байк парке огромный слоуп стайл парк с двух этажными дропами, с огромными биг айрами и прочими приблудами. Мечтаю туда забраться и оценить масштабность. 

Мне этот байк парк очень понравился своим разнообразием трасс, их разноплановой сложностью и байкерской атмосферой.

Помимо велосипедных увеселений можно прокатиться вдоль долины в подвешенном состоянии. Этот аттракцион называется Fantasticable. По-моему, цена ему то ли 25, то ли 40 евро.

Кстати, покушать вы сможете здесь за 15-17 евро, при этом вы получите огромный биг мак с не менее огромной порцией картошки фри и 1 банку кока-колы с лимоном.



Фото: карта байк парка Шатель.



Фото: Знаки байк парка Шатель.

11 августа ребята поехали в Шампери. Я ждала впечатлений. Когда они вернулись оттуда, то все были в шоке от трассы. На перебой стали рассказывать:«Я подошел к старту трассы, чтобы посмотреть какая она и увидели лишь деревню внизу, в долине...
Возникла мысль — вот это уклон и где же трасса!?» или «Мы шли, сползали, спрыгивали, скидывали байки и местами ехали, топая ногами» или «Это пи… пи… пи… ц» (простите за цензуру).
При этом каждый размахивал руками, показывая сложность трассы, уклоны, несовместимые с жизнью и прочие препятствия, ввергшие в ужас русских пацанов.
Напрашивался один вывод — там очень сложно и можно поймать если не физическую, то психологическую травму, но увидеть это необходимо. На все путешествие уходит 1 день, в который можно сделать несколько спусков по ходу движения и обратно в сторону дома, не считая самой трассы.

По миомо катания в Морзине можно полетать на парапланах (70 евро полет), искупаться в бассейне в плавках, не в шортах в целях соблюдения гигиены (4 евро), полазить по скалам (24 евро), покататься на паравозике (бесплатно), покататься на лошадках (40 евро) и множество других аттракционов.



На фото: Юля Зверева летит на параплане.



На фото: бассейн.



На фото: на паравозике.

13 августа приехали Рома и Саня Балаевы, Саша Амурчик, Антон Герасимов (наша Bad Santa RT). 



Фото: Инкогнито.

14 августа вместе с ними я осовила байк парка Les Gets. Признаюсь, мне этот байк парк менее понравился. Мало трасс, очень простые и нереальное количество тормозных волн, от которых голова начинает болеть и запястья «отваливаться».

Да, хочется отметить, что вечерами мы играли в UNO, очень увлекательная и увеселительная игра. Рекомендую запастись картами на велопоездку.






Фото: Играем в UNO.

По мимо этого каждый вечер можно отдыхать в пабах и дискотеках.



Фото: Увеселительные заведения.

В ночь на 15 число прошел дождь, утром шел ливень, в районе 13 часов вся наша команда поехала в Шатель. Было грязно, на корнях — скользко, на камнях — опасно.
Но ребята не чуя беды, поехали на черную трассу — Dre dans lPentu. И тут случилось непоправимое — Антон Герасимов практически со старта упал, зацепив педалью камень. Падение показалось смехотворным, но результат плачевный — выбито плечо. Рома остался с Антоном, ребята помчались вниз к «Байк патрулю».
Сообщив о происшествии, мы увидели, как джип с мигалками и сиреной помчался на эту трассу. Затем пронеслась «Скорая». В течение 2 часов Антона транспортировали в больницу, сделали рентген, вправили сустав под наркозом, прописали таблетки и все встало в 150 евро. Такси из Тонона в Морзин Антону встало в 100 евро.
Самая главная наша ошибка — это то, что мы не возим с собой страховой полис. Обращаю внимание полис должен быть «спортивный»-«велосипедны», не жалейте перед поездкой денег на этот полис, например, мне на 3 недели со страховой суммой в 30 000 долларов он вышел в 1700 руб.
На горе полис должен быть с вами (!), потому что, не дай бог, такое случится, необходимо срочно звонить в страховую фирму по телефонным номерам, указанным в этом полисе, страховая компания свяжет вас с больницами, которые обслужат вас бесплатно.
С Антохой вышло по другому, полис лежал в номере гостиницы, поэтому его отвезли в свободную палату больницы в городе Тонон, в итоге, ему пришлось потратиться. Надеемся, что страховая компания вернет ему все. 

Антох, выздоравливай!



Фото: Антон после черной трассы.

16 августа с тяжестью на душе от Тохиной травмы мы проснулись и снова поехали в Шатель, откатавшись там, с чувством выполненного долга мы вернулись домой и занялись планированием поездки в Анзер, Швейцария.

17 августа Рома и Шурик Балаевы отправились в близлежащий город — Клюз за забронированным еще из Москвы бусиком. В 10:45 от Каррифора ходит рейсовый автобус в сторону Клюза.



Фото: супермаркет Carrefour.

Цена билеты в один конец — 11 евро. Приехав в город и обнаружив рентфирму, ребята ничего и никого не нашли… Контора закрыта. Прозвонившись в Англию (фирма была английская) им сообщили, что бусик сломан, его нет и не будет. Что делать?! Потратив не менее 2ух часов на выяснение обстоятельст, контора пригнала Опель Зафиру на 7ых велосипедистов. Ха-ха! Пришлось отказаться. 

Рома и Саша, опоздав на 12ти часовой рейсовый автобус, пришлось ждать его до 19 часов.
Прогуливаясь по кварталам, ребята отметили великое множесто арабов и негров, предлагающих «покурить». Это пугало. 



Фото: Клюз, передышка.

Что интересно, они пытались пообедать, но так и не смогли найти кафешки и рестораны, где бы кроме напитков предложили бы еду. В итоге потерян день, голодный и холодные ребята вернулись в Морзин в районе 8ми вечера.

Попытались договориться с парапланеристами из Морзина, но они отказались от этой затеи. Думаем, что делать?! Завтра пеший обход трассы в Анзере и регистрация на IXS CUP.
Я спать, а ребята пошли бояться в лес. Завтра жду рассказы о лесных страшилках.


На заметку:
— рекомендую перекусить в  кафе, расположенным рядом с домом. Вы получите пароль для выхода в интеренет, после чего вы сможете его юзать прямо дома,
— в Carrefour действительно есть дешевые товары под этим брендом, при этом товары по качеству не хуже оригинальных.

Примечание: соски у камер здесь отрывает на 3ий-4ый день катания у доброй половины байкеров )))

Автор: Марина Кириллова.
Фото:  Марина Кириллова.

 Здесь фото.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +44
  • Мнения

Комментарии (15)

0
Антоха, ну как же так???
avatar

BICH

0
хороший отчет!)
Антону скорейшего выздоравления!)
avatar

VITALIK

0
Спасибо! Передам Тохе
avatar

mariko

0
Ох, Марин! Завидую белой завистью, Спасибо))) Прям тоже захотелось!!!
Жаль что с Антоном так вышло! А нельзя было спуститься до гостиницы и позвонить уже в страховую Антона?
avatar

blast

0
Мы катались в самом низу курорта, чтобы вернуться домой, требуется не менее 2ух часов. Да и Тоха лежал с сильной болью. По его словам, он ее даже терпеть не мог. Он показал нам рентген снимки, кость вышла из сустава очень серьезно. Да, мы сами жалеем, что так вышло с Тоном
avatar

mariko

+4
Антону выздоровления! А со страховкой, с чеками в Москве должны вернуть деньги.

что у вас за колеса, что соски отрываются?
avatar

timur

0
Про возврат денег узнаем, когда Тоха домой вернется.
avatar

mariko

+2
Додди, выздоравливай! Ребят, будьте осторожны и не расслабляйтесь ни на минуту. легко потерять бдительность от многодневного катания.
avatar

victoria5000

0
Это точно, поэтому я ребят заставляю отдыхать))) один меня не послушал и в итоге разбил колено. Это наш друг — Илья.
avatar

mariko

+16
выживайте в этом велосипедном раю! =))
avatar

victoria5000

+1
Сегодня уже и я «приложилась» из-за пробитого переднего колеса. Все бо бо(
avatar

mariko

+5
ээээ!!! Маришкин, не повторяй подобных глупостей! 8) приедешь — накажу))
avatar

victoria5000

0
Ви, пробить камеру — это дело случая, а случай не предугадать, к сожалению, поэтому не могу обещать «не повторяться» ))

хочу завтра трип на шоссейнике совершить.

Кстати, сегодня у КБ день рождение и мы гуляем! Еееееееее!
avatar

mariko

0


че-то КБ в ШОКЕ пребывает.

полная версия фоток здесь photo.qip.ru/users/mikirillova/200586371/ и здесь vkontakte.ru/album8824249_141887628
avatar

mariko

0
Антону выздоровления — не по наслышке знаю о вывихах плеча, действительно может быть очень больно
avatar

lorinser

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин