Bad SantaЭтап кубка России (DH, 4X) г.Магнитогорск

25-28 июля на горнолыжном курорте «Банное», находящимся около города Магнитогорск, прошел второй этап кубка России по даунхиллу и байкеркроссу. К сожалению, на эту гонку команда Bad Santa/twentysix.ru не смогла выставить всех своих лучших райдеров, но тем приятнее были для нас хорошие результаты!

bs



В Магнитогорск отправились трое райдеров команды – Виктория Савилова, Александр Амур и Никита Маков. Александр планировал участвовать только в даунхилле, а Виктория с Никитой должны были выступить еще и в байкеркроссе. Главная надежда, конечно же, была на Вику – в этом году она проводит просто великолепный сезон, чувствуя себя в горах как дома. Мы верили в то, что она сможет выиграть.

Квалификация даунхилла оставила только положительные эмоции – Вика выиграла ее в своей категории, Никита квалифицировался двенадцатым в элите.

Александр, приехавший в Банное всего за день до квалификации, еще не успел как следует раскататься, но был полон решимости отлично проехать в финале.

108684718

В ночь перед гонкой погода, всю неделю радовавшая участников Кубка солнцем, решила несколько остудить пыл райдеров. Температура упала до десяти-пятнадцати градусов тепла, небо затянуло тучами и начал накрапывать дождь, периодически переходящий в ливень. Он шел всю ночь, и трасса начала размокать. Тем не менее, ранним утром дождь, к радости всех, прекратился, и на пару часов выглянуло солнце. Успеет ли высохнуть размокшая за ночь трасса перед гонкой? Райдеры на всякий случай запаслись грязевой резиной – утром гора была еще мокрой.

108778018

Главная неприятность ожидала нашу команду прямо перед финалом – за полчаса до своего старта задний переключатель Виктории не выдержал очередного удара о камень и сломался. Славный Sram x-0 2005 года решил суицидально уйти из этой жизни. Времени оставалось совсем чуть-чуть, все нервничали, но, объединенными усилиями нас и наших друзей из команды «Disco» поломка была исправлена в рекордно короткие сроки – и Вика отправилась на старт даунхилла.

108686604

На финише, где было установлено табло, показывающее время каждого гонщика, начался отсчет секунд. Трасса к этому моменту уже подсохла, скорости возросли, времена райдеров начали улучшаться. Сможет ли Вика выиграть у Галины Балагуровой, своей основной соперницы? Да! Виктория финиширует с отличным результатом 4.25.03, обогнав Галину больше чем на секунду. Есть первое место!

vi

Никита и Александр, выступающие в «элите», финишировали с результатами 4.02.72 и 4.10.14, что позволило им занять 14е и 20е места в своей категории, получив так нужные команде очки. А выиграл в «элите» Николай Цымбалов, показав великолепное время – 3.46.40.

Утро следующего дня гонщики Bad Santa / twentysix.ru встретили на трассе байкеркросса, которую к Кубку России основательно обновили и удлинили. В квалификации райдерам нашей команды досталось два вторых места – Виктория уступила чуть больше секунды Галине Балагуровой из-за обьиднейшей ошибки на старте, а Никиту от первого места отделили 15 сотых, проигранные Виктору Попову. Впрочем, как и в даунхилле, в фокроссе все решается в финале. Райдеры стартуют четверками, контактная борьба разрешена и возможна – в общем, случиться может все, что угодно.

ya4x

В женском финале Виктория, стартовав наравне с Галиной, смогла пройти два первых поворота по лучшим траекториям – это и решило судьбу гонки. Еще одна победа Виктории! В «элите» все складывалось сложнее – без проблем пройдя в полуфинал, Никита ошибся, и, после контакта с Николаем Цымбаловым, вылетел с трассы, утратив шансы на попадание в финальный заезд. Тем не менее, он смог занять седьмое место – отличный результат для гонки такого уровня. А победителем вновь стал Николай Цымбалов.

vika4x

Мы еще раз поздравляем всех призеров Кубка России и желаем им успехов во второй половине гоночного сезона! Увидимся на гонках!

0_2648a_7a20bfa5_xl

текст: Никита Маков

фото: Виталий Мартиняхин, Виктория Савилова, Маков Никита, Юлия Верневцева

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +12
  • Мнения
?





Комментарии (13)

0
«Александр, приехавший в Банное всего за день до квалификации, еще не успел как следует раскататься, но был полон решимости отлично проехать в финале.»
Вот как это называется)
avatar

Valilenk

0
:D
Миша, тсссс....)
avatar

victoria5000

0
Не, а что, реально за день до квалификации приехал.
Как в Европе, как настоящий гонщик! )
avatar

Vados

0
ну да
Александра характеризует крайне серьезный подход к тренировочному процессу и он очень ответственно относится к подготовке к соревнованиям ))))
avatar

kubas

0
Я что-то пропустил? )
avatar

Vados

0
МужЫки, налейте пол стакашки! :-D
avatar

SiriuS

0
Тебя же не было, откуда знаешь? ))
avatar

Vados

0
я информационный спосор команды Bad Santa)))
avatar

victoria5000

0
да уж, у Александра была полная Ж и в квалификации, и в финале )
avatar

moonlighter

0
Вика, офигенный рассказ.!!!
присоединясь к Сириусу =)
avatar

Bad Santa

0
Марин, это Никита писал))) и я подписала авторство))
avatar

victoria5000

0
упс… 80)
avatar

mariko

0
Интересный спорт, так и до Олимпиады не далеко попасть
avatar

moonlighter

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.