Bad SantaО журнале Mountain Bike

Вчера взяв с прилавка магазина последний выпуск журнала, пролистала и благополучно поставила на место. Для себя я поняла, что отдавать 150 руб. за пустой журнал я не готова... Откровенно говоря, меня безумно всегда расстраивала а сейчас вдвойне политика журнала относительно статей про соревнования. Их НЕТ. Складывается ощущение, что в нашей стране не проводятся гонки по даунхиллу вовсе... И пожалуй последней каплей стало то, что кубку было посвящена маленькая колонка с одной маленькой фотографией гонщика... а Алуште кап посвятили несколько страниц с неплохим ассортиментом фоток.Статьи про Болгарию воовсе не было! Хотя русские райдеры достойно там выступили.... Молчу про освещение успехов наших гонщиков за границей... Рубрики НЕССУСЬ и вовсе не стало. Неужели это как то связано с сокращением количества страниц журнала вцелом? Зато колличество рекламы повысилось! Ладно, чёрт с ней с рекламой... возможно сейчас это единственный шанс выплыть на обломках из пучины кризиса... Постера я кстати тоже не обнаружила. Возвращаясь к теме гонок, очевидно, что со сменой верхушек - мода на пустой пиар "фрирайда" прошла, но успехи в продвижении гоночных тем не заметны. Топчемся на месте... Очень жаль, что Чехова вернулась только в одну маленькую рубрику, а не в правящие верхушки. Я считаю, что этот человек вносил свою долю креатива в развитие журнала и делал его интересным.

Кстати одна из её идей - изобразить картину итальянского живописца - крупнейшего представителя венецианской школы Якопо Тинтаретто "Музицирующие женщины" . Снимались помню мы кажется в конце мая прошлого года - после Болгарии (мне как раз наложили гипс) в Нескучном саду с 21 до 23-30 часов. Было очень холодно и мы полуобнажённые))) Некоторые даже заболели.. posted by Victoria5000
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +11
  • Мнения
?





Комментарии (8)

0
Присоединяюсь… Я 2 месяца назад решил, что покупать пока что мтб не буду, ибо читать нечего.

Фото-картина супер просто! ))))
avatar

madvox

0
А что плохого, что Alushta Cup посвятили несколько страниц? :)
Если бы ты, к примеру, принесла текст и фото в журнал, они бы с удовольствием напечатали бы и про Кубок, и про Болгарию.

Вот мы, орги Alushta Cup, стараемся работать с ними плотнее, стараемся популяризировать соревнования.
А что же организаторы других эвентов, сидят, ждут, пока про них напишут?
avatar

Valilenk

0
Вадос, безусловно это здорово! Но я о том, что по статусу и патриотическим соображениям — Кубок России всё же важнее — ближе к телу так сказать.

Насколько я знаю — журнал должен писать, а не мы его об этом просить и бежать спотыкаться с фотографиями и текстами. Да и не в этом дело даже… не освещена такая проблема, что некому писать. И фото есть — по крайней мере часть пишущих туда статьи людей — в курсе. И при необходимости могут подсказать к кому обратиться.

Что значит сидеть и ждать когда о них напишут? Задача оргов — проводить ивент, задача журнала — освещать события.

Да и пойми, ладно я или ты — попросят — напишем и фотки дадим. А что делать организаторам кубка во Владивостоке? Магнитке? Да в той же Болгарии? Писать письмо в редакцию с готовой статьёй? Думаю это не совсем правильно…
avatar

victoria5000

0
Вика,

Кому важнее и ближе?
Журнал продается в Украине, имеет там подписчиков.
Серии гонок Alushta Cup собирают по сотне участников с России, Украины и даже с Беллорусии.
Я думаю, тем кто поесещает Крым — эта статья будет интересна.

А более важный — Кубок России, кто у нас куррирует?
ФВСР, Маша с Бухом? Так вот задай им вопрос, почему они так халатно это делают :)

Касательно Российских спортивных мероприятий,

Мне кажется организаторы должны быть заинтересованны в том чтоб люди узнали о проводимых ими эвентах.
Задача оргов не только гонку провести, а еще и с журналом связаться, с сайтами, выслать ананосы и пресс-релизы, обзоры и статьи.
Если будет такое освещение в СМИ, у организаторов есть возможность уже привлечь спонсоров, новых участников итд…

Вот поэтому оргам из Владивостока нужно как-то активнее стараться донести до всех, о проводимых там состязаниях, если они конечно хотят чтоб у них гонялось не 10 человек, как на последнем этапе КР.
Да, им нужно присылать в редакцию статьи и фото, пройдет время, и может быть уже с издательства к ним будут отправлять корреспондента уже поинициативе журнала…
avatar

moonlighter

0
=) а я его вообще никогда не покупал, а после прочтения какого-то номера на выставке эээ… не помню как называлась )))
покупать его желание пропало полностью )))
avatar

den3250

0
Вадос, я не говорю, что статья про Алушта кап не кому не интересна — она интересна даже мне, человеку, который ни разу не был в Алуште.

НО, я считаю, (повторюсь) что дело организаторов — заниматься гонкой, а не хлопотать, чтобы о ней написали.

За это получают деньги люди в редакции — за хлопоты и статьи.

Кстати, ни за одну фотографию и пару статей написанных — я ни разу ничего не получила)
avatar

victoria5000

0
Ничего, коллектив в редакции крепнет и с каждым месяцем дела поправляются. Сентябрьский номер уже заметно более «наш». Во многом благодаря Тане Чеховой. В октябрьском должна выйти статья про Красную Поляну и про байкальскую многодневку, для широты охвата, так сказать)
Вскоре и сайт заработает стабильно

Вика, кстати говоря, все твои материалы в журнале у меня посчитаны (за 6 номеров, что я тут работаю). И уходят в ведомость, так что вознаграждение придет).
Можешь тоже у нас колонку писать, как Рейчел Афертон пишет в MBUK, прекрасную половину тоже нужно привлечь.
avatar

kitkoopa

0
«НО, я считаю, (повторюсь) что дело организаторов – заниматься гонкой, а не хлопотать, чтобы о ней написали.»

Вика, пойми, полноценная организация соревнований — это не только строительство трассы и отсечка времени.
Вот во Владике, может быть было все на высшем уровне, и трасса возможно там лучшая в России, но об этом знают только 10 — 15 человек местных участников.
А посмотри на «Горную Карусель», как они рекламируют проводимые у них соревнования, и статья про них выйдет в Октябре и на сайтах постоянный пиар идет.
Посмотри на пресс-центры зарубежных соревнований, они сайты свои держат, и с журналами плотно работают.

Почему наши так не должны?
Это все — ОРГАНИЗАЦИЯ гонки.
avatar

аноним

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.