Bad SantaБолгария закрыла свое воздушное пространство

Болгария полностью закрыла свое воздушное пространство из-за облака пепла, появившегося в результате извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль и парализовавшего европейское авиасообщение. Об этом сообщает AFP со ссылкой на официальное заявление министра транспорта. Болгарские аэропорты закрылись с 10:00 по московскому времени. Ранее уже было закрыто воздушное пространство на севере Болгарии, однако аэропорт Софии продолжал работу. В связи с полным прекращением полетов президент страны Георгий Пырванов отменил свой визит в Краков на похороны президента Польши Леха Качиньского. Все кто планирует ехать в Болгарию, уточните у посольства, как вам быть!!!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +1
  • Мнения

Комментарии (15)

0
только что в новостях сказали что Болгария и Норвегия временно открыли свое воздушное пространство
avatar

Fyodorov

0
вопрос на какой период? надеюсь, тем, кто запланировал поездку в Болгарию повезет и вулкан не поломает планы…
avatar

аноним

0
А с Россией-Европой как обстоят дела? Девушку друга пока вот не выпускают. Мои потом полетят обратно на альбион. И вот не пойму выпустят аль нет.
avatar

NeGO

0
Соболезнования народу Польши

Выражаем самые глубокие соболезнования в связи с авиакатастрофой, произошедшей сегодня под Смоленском. Это страшная трагедия, которую трудно понять и невозможно осознать. Мы склоняем головы в память президента Польши Леха Качиньского — настоящего патриота Польши и других достойных сынов и дочерей польского народа. Как нам известно, в субботу он большой правительственной делегации должен был посетить международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий коммунистического режима на Катынском кладбище под Смоленском. Да сохранит Всевышний вашу благословенную родину от случайностей и невзгод. Да воцарится навечно мир и лад в Польше. Мы скорбим вместе с польским народом!

Председатель НЧО ТОЦ Рафис Кашапов.
Председатель НДП «Ватан», Мохаммят Миначев.
Председатель Шуры Аксакалов Габдельбари Зиннуров.
Президент татарского общества Общество Татарстан (г. Санкт Петербург) Ринат Валиев.
avatar

SiriuS

0
old news

даже вчера вечером рейсы туда улетали
avatar

thresh

0
Сегодня слушала и читала новости в инете… Надеюсь, что на байкерах не отразится…
avatar

аноним

0
моя сестра сегодня выезжает на поездах в мск с 2 пересадками. А её знакомые американцы отправляются из Франции в Нью-Йорк на пароме. Жесть.
Удачи всем «болгарам», чтобы всё это быстро прошло и вы без последствий и задержек улетели.
avatar

Valilenk

+1
я только что звонил матери, которая уже 2 дня не может уехать из европы — она едет в аэропорт в Вене
Австрия открыла авиасообщение
так что с нашим рейсом полагаю всё будет нормально
avatar

koshak

0
ультраполезный линк
whoyougle.ru/services/current/airports
avatar

Valilenk

0
www.radarvirtuel.com пополезнее будет :)
avatar

thresh

0
Говорил же, давайте скинемся на бусик!!! вложений меньше чем билет на самлет и не будет зависимости от политических интриг вокруг Польши
avatar

аноним

0
Только что объявили что вулкан взобновил работу выкидывает на высоту четырёх километров теперь надо молиться чтобы ветер дул на север.
avatar

grigri

0
Будим надеяться, что все обойдется. Вот тут написано что наш рейс FB 364) летает. www.svo.aero/news/2010/1487/
а вот тут можно посмотреть статистику вылетов. 18 отменили 3 рейса вчера вроде бы все летало. www.svo.aero/timetable/today/?text=%D1%EE%F4%E8%FF
avatar

kubas

0
читаю новости: на 11:04 21/04/2010

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости.
Новая фаза извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии сопровождается громкими звуками взрывов, которые слышны на больших расстояниях, сообщили в среду специалисты метеорологического агентства Исландии.

Ранее в интервью РИА Новости профессор геофизического института Университета Исландии Магнус Гудмундссон (Magnus Gudmundsson) сказал, что в последние два дня мощность извержения снизилась, и вулкан стал выбрасывать меньше пепла. По его словам, в новой стадии усилилась магматическая активность, и уже видны фонтаны лавы, которые выбрасываются на высоту около 300 метров.

Его коллеги в официальном сообщении подтверждают информацию о новой стадии извержения и отмечают, что, несмотря на всплески магмы, потоков лавы пока не зарегистрировано.

«Около Эйяфьятлайокудля, особенно к югу и востоку от вулкана, слышны мощные звуки взрывов. Вязкость магмы вулкана выше, чем в районе расселины Фиммвёрдюхаульс (Fimmvoruhals), что усиливает „грохочущий“ звуковой эффект, который можно услышать на больших расстояниях», — пишут ученые.

Вулкан Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы на несколько дней.
avatar

mariko

0
хотя на 10:38 ситуация по аэропортам следующая (и слава богу Болгария — открыта)

Ниже приводится информация по странам:

АВСТРИЯ: воздушное пространство открыто. Однако австрийские СМИ сообщают, что ситуация в воздушном пространстве страны может обостриться в течение среды из-за движения вулканического облака

БЕЛОРУССИЯ: воздушное пространство открыто.

БЕЛЬГИЯ: полеты возобновлены.

БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА: аэропорты открыты.

БОЛГАРИЯ: воздушное пространство и все аэропорты открыты.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: воздушное пространство открыто.

ГЕРМАНИЯ: власти страны начали постепенно открывать воздушное пространство. Аэропорт Франкфурта-на-Майне начал принимать рейсы. Четыре аэропорта Тегель и Шенефельд в Берлине, аэровокзалы в Бремене и Гамбурге также работают в среду в обычном режиме, остальные аэропорты планируется открыть в течение дня. Тем не менее, ряд ограничений на авиасоообщение продолжают действовать.

Инфографика.
Прогноз распространения облака вулканического пепла Ситуация на 21 апреля 15.00 (мск.)
ДАНИЯ: большая часть воздушного пространства открыта.

ВЕНГРИЯ: воздушное пространство полностью открыто.

ИРЛАНДИЯ: воздушное пространство открыто.

ИТАЛИЯ: воздушное пространство полностью открыто.

ИСПАНИЯ: воздушное пространство открыто.

ЛАТВИЯ: воздушное пространство открыто.

ЛИТВА: воздушное пространство открыто.

ЛЮКСЕМБУРГ: аэропорт Люксембурга открыт.

НИДЕРЛАНДЫ: воздушное пространство открыто.

НОРВЕГИЯ: все воздушное пространство открыто.

ПОЛЬША: воздушное пространство открыто с 05.00 по Гринвичу среды.

РУМЫНИЯ: воздушное пространство полностью открыто.

РОССИЯ: все аэропорты открыты, «Аэрофлот» осуществляет полеты в США через Северный полюс.

СЕРБИЯ: аэропорты открыты.

СЛОВАКИЯ: воздушное пространство и аэропорты открыты.

СЛОВЕНИЯ: воздушное пространство открыто.

ТУРЦИЯ: все аэропорты открыты. Самолетам, летящим из таких черноморских городов, как Самсун, Синоп и Зонгулдак, рекомендуется совершать полет на высоте более 6 тысяч метров.

УКРАИНА: открыт аэропорт Киева «Борисполь».

ФИНЛЯНДИЯ: авиакомпания Finavia, что к 09.00 по Гринвичу среды воздушное пространство должно быть открыто. Аэропорт города Мариехамн по-прежнему закрыт.

ФРАНЦИЯ: ограниченное число вылетов из Парижа возобновилось во вторник, большинство аэропортов открыты. Власти планируют в среду полностью восстановить воздушное сообщение

ХОРВАТИЯ: воздушное пространство открыто, все внутренние и международные рейсы авиакомпании Croatia Airlines возобновлены.

ЧЕРНОГОРИЯ: аэропорты страны открыты.

ЧЕХИЯ: воздушное пространство открыто.

ШВЕЦИЯ: воздушное пространство открыто для полетов к северу от линии Стромстад — Стокгольм. Аэропорт Стокгольма закрыт как минимум до утра среды. Высотные полеты над югом страны разрешены.

ШВЕЙЦАРИЯ: воздушное пространство открыто.

ЭСТОНИЯ: воздушное пространство открыто как минимум до 24.00 по Гринвичу вторника
avatar

mariko

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.