DISCO"Bike Jam" на горе Игоры состоялся!

Как известно, 26го июня на горнолыжном курорте Ленинградской области — Игоре прошли соревнования «Bike Jam». Со стороны, как питерских, так и московских гонщиков было стыдно оставить без внимания это мероприятие, ведь были заявлены очень громкие призы за лучшее время: 1-ое время двухподвес Specialized BIG HIT FSR II, 2-ое время вилка Rock Shox Boxxer World Cup 200мм 2010, 3-е время Вилка Marzocchi 66 RC3. Даже наши товарищи из Украины посетили эту гонку! 





Как и оказалось — борьба за серьёзные призы развернулась не шуточная… Стоит отметить, что с этой гонкой вернулся обратно в байк мир Коля Цымбалов, и показал достойный результат, невзирая на огромную паузу в катании и тренировках. Скажу откровенно, я очень волновалась, какой Коля покажет результат. Ведь не кататься пол года, и вдруг поехать на гонку со столь сильными и раскатавшимися конкурентами, да ещё и на новом командном байке Kona Stab DeLuxe, к которому ещё и привыкнуть надо… в общем, мне даже накануне эта гонка приснилась (даже с Бибасом, хотя я не знала, что они приедут). В общем, о трассе, организации, и гонке в целом поведают наши члены команды, которые приняли участие в «Bike Jam» читаем ниже.


Андрей Зверев




Первые впечатления от места
Первые впечатления от места — это странное название «Игора», оно у меня стабильно ассоциировалось с Игорем Александровым. Я долго не мог привыкнуть как его правильно произностить, но потом все оказалось просто: к привычному слову гора просто прибавилось «И». На деле курорт поразил нас немного  своей респектабельностью и аккуратностью. Было ощущение, что мы приехали на горнолыжный склон в Европу. 



Про трассу
Еще до приезда на трассу мы услышали от наших друзей, которые приехали туда раньше нас, совершенно различные отзывы. И по тем описаниям которые давались, мне было все сложнее представить реальную картину. Миша Василенко высказал мысль, что на этой трассе лучшим решением был бы большой даунхильный аппарат с контактными педалями, а маленькие двухподвесы сильно колбасит на корнях, бревнах и камнях. Возможно в этом и было рациональное зерно, но гонка показала, что конфигурация трассы была универсальна для всех типов велосипедов. Шоком для многих было наличие небольшого апхильного участка, где приходилось усиленно педалировать стоя, а также пара довольно плоских мест в лесу, где также могли пригодиться крутильные навыки. Вместе с тем начало трассы было довольно скоростным и техничным, с плоскими поворотами по песку, бревнами, каменными секциями, и трамплинами различных размеров. В общем на этой трассе было все. Именно это «все» и позволяло чувстовать себя одинаково уверенно гонщикам на больших двухподвесах и на супер легких эндуро великах. Если проиграешь на техничных участках, то можешь наверстать упущенное на крутильных участках и наоборот. В этом, по-моему, и была изюминка этой трассы. 



Про участников
Шикарные призы от питерских веломагазинов собрали довольно большое количество участников. Приехало много байкеров из Москвы, из самого Питера, из ближлежащих областей и даже делегациия с Украины, чей приезд был полной неожиданностью для многих. И это здорово! Чем больше участников, тем интересней борьба. Оказалось, что собрать лучших гонщиков СНГ совсем не сложно, нужно всего лишь предложить достойные призы. Справедливо, я думаю, будет сказать, что призы были беспрецедентные по своей стоимости. Велосипед за первое время в абсолюте, и вилки за второе и третье.




Про гонку
Несмотря на мелкие недочеты, гонка прошла довольно слаженно с точки зрения организации. Сначала была квалификация, которую проходили 15 человек в каждой категории, а затем финал. Я решил немножко поэпатировать публику и зарегистрировался в категории любители. Никаких корыстных целей я не преследовал, просто было интересно посмотреть как воспримут это остальные. Многие действительно позитивно восприняли эту шутку, но некоторые были серьезно недовольны, бормоча под нос, что надо было тоже регистрироваться в любителях или, что так нечестно. Мне же кажется, что каждая хорошая гонка должна чем то запомниться, чем не способ прибавить себе новых впечатлений. Следующий этап — переход в категорию девушки! Но самая ожесточенная борьба развернулась, естественно, в категории элита. Время Ника Пухиря, показанное в квалификации, так никто и не смог побить, и даже приблизиться к нему ближе чем на секунду также оказалось невыполнимой задачей. Но в попытках это сделать упорная дуель развернулась между Примачеком Алексеем с Украины и Колей Цымбаловым. В финальном заезде их разделили лишь 0,04 секунды!!! Что при отсутсвии электронной системы замера времени можно отнести к погрешности. Но гонка есть гонка и даже такая мелочь оказывается решающей.




Николай Цымбалов
серебряный призёр гонки «Bike Jam»


О трассе
Вцелом, трасса крутая! Во всяком случае, не ожидал увидеть такую. Верхний участок — шикарный: достойный уклон, рельеф, грунт, местами вспоминалось «гороховое поле» в Магнитке. Только впечатления все портят подъемы на трассе! Это видимо цена за то, что мы живём.




Об организации
На уровне. Привлечено много спонсоров, выделены очень хорошие призы, бесплатные подъемники, организована бесплатная воды, затрачено много сил на строительство трассы. Но, не хватало катострофически Омеги!




Гонка
Было  очень много участников, около 120 человек, и из-за этого всё растянулось, ведь время прохождения трассы около 2х минут. Я в плане техники хоть и ехал отвратительно, но смог показать неплохой результат.



Новый байк
Конечно, было очень непривычно, долго разбирался с подвеской, но вроде бы как привык.


Игорь Александров
5ое место в гонке «Bike Jam»



О трассе
Нужно отметить, что трасса была построена специально для этого мероприятия. Все пищали от начала трассы! Здесь были и уклон, и грунт классный, и трамплин, и коварный песочек, и широкая достаточно, понравилась ещё концовка трассы… всё аля горы. Но не понравились плоские участки, там надо было строить шоры какие-нибудь. Подъем просто убивал. Даже по правилам АРЭМ вроде как трасса должна проезжаться накатом, а эту накатом не проедешь из-за подъёмов. В общем, трасса аля горы, но с недоработками.



Организация
Не хватало омеги. А ещё поразило количество участников: приехали все московские, будто и из Москвы то не уезжали! И ещё в квалификации я сбил маршала, он почему то стоял на моей траектории, хотя это не помешало мне пройти квалификацию.



Гонка
Понравилось, что был грамотный ведущий: когда были заминки, он спасал ситуацию, или достаточно интересно проводил награждения с шуточками-прибауточками.




Среди *наших* были замечены...

Андрей Текутов (Супер), Серж Мальцев, Гриша Антонов, Ник Пухирь, Антон Румянцев, Антон Нейман, Влад Краснов, Рома Колбин, Миша Василенко, Костя Кошак, Костя Трэш


Насколько мне известно, организаторы планируют провести как минимум ещё один этап «Bike Jam» на склонах Игоры. Очень хочется верить, что организаторы примут всю похвалу и восторги от участников гонки, но также и проведут работу над ошибками. И уж если говорить о благодарностях, то их стоит упомянуть, что генеральным спонсором соревнований был магазин «ALIEN BIKE» Санкт-Петербург.
 


Судя по результатам, призы в Элите и Любителях поделили гости из Москвы и Украины, в женщинах также золото уехало в Москву. Квалификационное время Коли Пухиря 02:07:19 так никто и не смог побить в финале, за что Ник и получил главный приз! Хочу также отметить, что впервые после рождения ребёнка принимала участие в соревнованиях Елена Долотова!


РЕЗУЛЬТАТЫ:

Элита
1. Приймачек Алексей (Artenracing/Specialized), Украина — 2:09:56
2. Цымбалов Николай (DISCO), г.Москва — 2:09:60
3. Джибраил Андрей (Artenracing/Specialized), Украина — 2:10:21

Любители
1. Текутов Андрей (DISCO), г.Москва — 2:23:47
2. Зверев Андрей (DISCO), г.Москва — 2:23:78
3. Краснов Владимир, г.Москва — 2:28:81

Юниоры
1.Фролов Максим, г.Санкт-Петербург — 2:20:31
2. Еникеев Иван, г.Санкт-Петербург — 2:41:53
3. Ковалев Марк, г.Санкт-Петербург — 2:45:35

Женщины
1. Шуняева Татьяна (Intensecycles.ru), г.Москва — 2:44:53
2. Иванова Екатерина, г.Санкт-Петербург — 3:21:50
3. Долотова Елена, г.Санкт-Петербург — 3:40:81


Протоколы результатов:

Квалификация
Финал


Фотоальбомы:

Abramov91
фото
Nitro
Athur1985


Фото: Кирилл Шевченко, Лев Абрамов и авторы вышеуказанных альбомов

 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +11
  • Мнения
?





Комментарии (19)

0
Видел сегодня в соколях и призера и приз))) Еликсир бы спереди настроить;-)
avatar

warchangel

+2
да было не плохо)мы с ником не думали что стока народу приедит когда сидели в леоганги и строили планы)

вот единственное мне кажется для команды диско должны быть позорны 2 строчки в категории любители, так как это было просто по скотски зарегится в любители при таком опыте и стаже, этим самым у начинающих отбивается всякое желание, так как кто то шибко умный решил срубить халявы…
я думаю в следущий раз такое уже не прокатит ) так как будут списки топ 30 )
avatar

yonis

+1
Зверева с Текутовым в топ30 и нету собственно
так же как и меня в рейтинге вообще
но это не отмазки для них, это скорее недоработки рейтинга
avatar

koshak

0
недоработки рейтинга, что они не топ30? мне кажется, ты очень сильно недооцениваешь огроменную толпу сильных гонщиков из регионов. в прошлом сезоне гонщики с 20 по 50 места в рейтинге были очень близки по силе.
avatar

Valilenk

0
гы гы — тоесть когда мне будет 30+ (что кстати через 3 года) и я смогу гоняться в мастерах — это тоже будет недоработкой рейтинга… )))
avatar

Super

+1
да не, я не про то
мне кажется рейтинг надо тянуть с прошлого года
ну и да, ты прав, топ30 — это мало, надо топ80 делать, как на км )
avatar

koshak

+1
да я понял… это я так, шутю )))
с другой стороны — мы все любители, то есть те, кто регулярно не тренируется/соревнуется…
ну вообщем, это вопрос риторический )))
avatar

Super

+1
С ума сошел? Это были мои первые соревнования! Ведущий даже говорил )))
avatar

Super

0
Товаришь, НЕ хочу обидеть Андрея, и вас, но я думаю очасти он поступил правильно: проследите за последними его выступлениями??? ЧР — 2009 может падение, а может ещё какой фактор, но результат недостаточный для «элиты».
А в категории «Любители», я думаю, он может составить достаточно равную конкуренцию.
avatar

Koshka-Kot

0
Норм отчет.
Странно, что приз за лучшее время в квале, а не за финал.
avatar

Masy

0
приз был за вообще лучшее время. а оно было показано в квалификации
avatar

Valilenk

+1
Супер! — победитель!!! Бойтесь его на 4Х в магнитке!)))
avatar

timur

0
Тимур, тссс! )))
avatar

Super

+1
Супер — гроза байкеркросса) :D
avatar

victoria5000

+1
Вииии-кааа! )))
avatar

Super

+1
жалко, что не вышло приехать( поздравляю земляков и команду «Диско»!!!
avatar

Valya_Popov

0
Вопрос. А Прыймач на квалификации падал?
avatar

rotar

0
вроде нет
avatar

Valilenk

0
прыймач )))
придлючек алексей )))))
avatar

koshak

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.