DISCOКэмэл байкинг в Египте: гора Моисей

В дополнение к посту Сержа представляю больше букв и текста по состоявшейся поездке в Египет и Израиль и катания там :)
 
 
Если кому интересно, тут опубликована вводная часть нашей поездки.
После того, как Серж прилетел из Москвы, тем самым доведя до целостности нашу компанию, мы были готовы приступить к первой части нашего тура: взобраться по горе Моисей ru.wikipedia.org/wiki/Синай_(гора) и спуститься с неё. И вот, нас привезли из Дахаба в Катарина-сити))) поселок у подножья горы Катарина. Забота о транспортировке наших велосипедов была возложена на верблюдов.



 










На вершину горы Моисей ведет две дороги: первая крутая и состоит из лестницы, выложенной из камней, в ней около 3100 ступеней, вторая более пологая и длинная. Первая предназначена для поломников, вторая для верблюжьих караванов. И вот верблюды с нашими велосипедами отчалили…





Нас подкинули к монастырю Святой Катарины, от которого и тянулся тот крутой путь, по которому нам предстояло подняться на высоту около 2200 метров.















После того, как мы добрались до вершины (примерно через полтора часа), солнце ещё не опустилось за горы, и мы решили не терять время — осуществить немного покататься по парочке склонов. Для этого нам нужно было немного спуститься на камэл стэйшн за нашими великами и вещами.



вот он



мы быстренько собрали велики (у меня правда пропадал передний тормоз и я потеряла перчатки)





немножко поспускались поблизости

















После захода солнца стало достаточно холодно, но мы уже сидели в уютной хижинке с местными бидуинами, нас вкусно и сытно кормили, ребята пели песни, бидуины в ответ сыграли для нас на тазике)) Теплые вещи бесспорно здесь пригодились.











сидели в общепм уютно и весело) но мы не подозревали какая ночь нас поджидала...) Когда мы стали интересоваться, где нам предстоит спать, услышали про «nice rocks», после чего местных прорывало на ха-ха. Мы посмеялись, приняв это за шутку. Но когда нас привели на место ночевки, и мы увидели наши уютные постельки, многие из нас не могли поверить собственным глазам: меж стен скал под потолком звездного неба лежали верблюжьи одеяла. Несколько минут истеричного смеха, но в итоге все полезли под одеяла. Мне кажется, это было очень ромиантично: я увидела пару падающих звезд и даже метеорит, сгорающий в атмосфере. Но сна не получилось, так как среди ночи откуда ни возьмись зажглась яркая луна и подул пронзительный ветер, а часа в три ночи мы услышали разговоры и споры поломников, которые уже пришли на гору.





Костя не переставал удивлять своим оптимизмом)



Встав, мы обнаружили сотни туристов и поломников, которые шли сюда полночи, чтобы посмотреть на восход солнца. Мы завернулись в одеяла, ибо бьыло очень и очень холодно и также решили посмотреть на то, зачем пришли сюда все эти люди)













после восхода мы торжественно подняли наш командный флаг DISCO на вершине горы Моисей, после чегно приступили к спуску с этого легендарного места























были как спуски, так и подъемы.

















к концу спуска мы оказались в маленьком населенном пункте, откуда наш путь предстоял на гору Святой Катарины





фото: Наташа «Гризли», Замалиевы Викки и Тимми, Костя Платов, Серж Мальцев

все фото тут: photofile.ru/users/vi5000/96554846/?page=1

продолжение следует...
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +9
  • Мнения
?






Комментарии (2)

0
В общем и целом всё хорошо, вот только «бЕдуины» и «пАломники».
К биде и половникам они никакого отношения не имеют ;)
avatar

nepunk

0
Улыбнул бедуин в джинсовке D&G =)))
avatar

Demonoid

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин