Места катанияЕгипет-Израиль, часть 1, гора Моисея

Крым -> Турция -> и вот Египет, мы продолжаем забираться все южнее и изучать споты пригодные для катания зимой


Костя Платов организовал нам насыщенную трехдневную программу, Кемелбайкинг в Египте:
гора Моисея, гора Святой Катерины, Голубая пустыня.

Автобус забрал нас из Дахаба и отвез в поселок святой Катерины, где нас уже поджидали верблюды, готовые поднять наши байки, вещи и провиант на вершину



Нагрузив верблюдов, гиды повели тихоходный караван по пологому подъему, а мы подкрепились и пустились пешком в догонку от замка Катерины по крутой каменной лестнице для паломников.

На самую вершину верблюды подняться не могут, и последние 300 ступеней до вершины горы Моисея мы совершили без великов.


В нашей программе была запланирована ночевка на вершине, причем под открытым небом при температуре близкой к нулю, что стало большой неожиданностью для нас.

Нас накормили плотным ужином и, постелив на камнях пыльные и сырые верблюжьи одеяла, отправили спать глядя на падающие звезды и загадывая желания дожить до рассвета. Наступила полночь и на вершину повалили паломники и туристы, которые галдели на всех языках мира и не давали уснуть. К 5 утра галдеж усилился, и все собрались на ветру, чтобы увидеть невыносимое зрелище ме-е-е-едленного выползающего из-за горизонта солнца. С появлением первых красных лучей теплее не стало, и мы продолжали греться горячим чаем

Туристы свалили к своим автобусам, а мы позавтракали и приготовились к первому спуску. Трек записать не получилось, но я довольно точно расставил точки начала и конца маршрута.



От точки А верблюды и туристы спускаются на север к замку Катерины, мы же начали спуск на Юг — до точки B идет интересный сингл трек с небольшими подъемами. На точке B на развилке нужно взять направо, и здесь уже на тропе появляется хороший уклон, но в целом ничего сложного на пути не предвидится.







На точке С у подножья горы Катерина местные жители познакомили нас с национальным музыкальным инструментом, сделанным из ржавой канистры, палки, консервной банки и верблюжьего волоса(по умолчанию 6 открытых струн составляют 6 нот, но на данном инструменте осталось 5 )))


От точки С можно начать подъем на гору святой Катерины, либо закончить маршрут спустившись по пологому спуску тянущемуся вдоль Вади(горного русла реки) к точке D — населенному пункту Катерина.










трасса рекомендуется эндурщикам, но на участке B-C доставит удовольствие и даунхильщикам, так же под вопросам все окружающие тропы которые просматриваются на космическом снимке, поскольку тропы достаточно ровные и кантрийщики вполне смогут осилить подъемы по ним 

фотографии:
SERG
Викки
Костя
Видео, продолжение и новые фото от Вики, Кости и Гризли очень скоро…
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +36
  • Мнения

Комментарии (9)

+4
молодцы, что разведываете непривычные для нас места :)
avatar

madvox

0
Экзотика и трэш, шикарно!
avatar

ilish

0
У чувака музыкальный инструмент под названием гусли просто в его производство вмешались отбросы цевилизации. А где снимки от Гризли и почему нет упоминания об уникальной встрече?
avatar

grigri

0
канистра может извлекать 6 нот без каких-либо тональностей
ненужные ноты приглушаются когла к струне прижимается палец

Наташу встретили ребята на набережной еще до моего приезда ))
ее фотки у Вики, ждем
avatar

SERG

0
Серж на гитаре тоже только 6 нот и если её не настроить тот же эффект 6 нот вне тональности! Да это не гусли это мини арфа облегчённый вариант для кочевников.В следующий раз надо взять струны и поехать настроить инструмент с вами в месте:)!
avatar

grigri

0
я неправильно выразился, на канистре нет полутонов, поэтому играть непривычно
оставшиеся 5 струн настроены на гамму из 5 тонов правильно ))
avatar

SERG

0
С Новым Годом! :) Слава богу все живы-здоровы(не считая сломанного мизинца ;) )Тропы интересные, каменистые. Свичбэки впечатляют!
Интересно мнение ездивших о себестоимости поездки, по сравнению например с той же Болгарией(или даже Европой). В плане «лучше-хуже/дороже-дешевле».
avatar

amstafff

0
под конец публикаций попробую расписать стоимость мероприятия, но сразу могу сказать что в Египте все очень дешево, главное договориться с пикапчиком и погранцами
avatar

SERG

0
завидую вам, поднимался туда когда-то пешком, ночью подниматься немного страшно, а когда светло спускаешься понимаешь что не так и страшно все
avatar

misterdx

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин