DISCOГонка "DownHell" состоялась!

Миша уже писал краткий отчет о данном мероприятии, но я не могу от себя не написать об этой гонке.


27го августа в микрорайоне Москвы — Капотне состоялись соревнования «Downhell» в неизвестной науке дисциплине, которую организаторы окрестили Кросс-даунхил (скоростной нано-спуск). Название «DownHell» на мой взгляд подобрано идеально, собственно, «ад для даунхильщика»)).

 

Откровенно говоря, раньше не доводилось участвовать в капотнинских соревнованиях, поэтому чего ожидать от трассы, мы не знали. Однако хелметкам, выложенный на dirt.ru убедил, что крутить придется много, а съезжать мало, и мы с Тимуром взяли короткоходнички. Субботний день выдался очень жарким и щедрым на количество солнечных лучей. Желающих погонять кросс-даунхил оказалось на удивление немалое количество: здесь конечно же была исключительно даунхилльно-фрирайдная тусовка. 



Организаторы щедро угощали участников питьевой водой, бананами (слышала они были, но быстро кончились), играла время от времени музыка, а также приехал миникупер с двумя милыми девушками, раздавшими участникам и гостям мероприятия Red Bull. В общем, обстановка была самая позитивная.


фото: angler13


фото: angler13

 фото: angler13

Собственно, а трасса представляла из себя самый настоящий эндуро с парой фрирайдных элементов: первый — это связка трамплина с приземлением 


и после него деревянный дроп,


второй — скромная, но приятная каменная секция.



Остальное же (преимущественно все до трамплина) — это длинный стартовый крутильный прямик, немного, но весьма утомительные, подъемы. Главная задача — выжить на всех крутильных местах трассы и добраться с остатком сил до трамплина с дропом, и можно считать, что  самое сложное позади). Тем не менее трасса нам понравилась, хотя ехать её целиком — это
серьезная задача.


фото: angler13

Всего зарегистрировался 81 участник, и каждому предстояло использовать 2 попытки заезда по трассе, чтобы лучшее время пошло в зачет.  Категории было открыто 4: Любители, Элита, Юниоры и Женщины. Стартовые номера выдавались в весьма хаотичном порядке, но если бы все знали, что старты будут проводиться без категорий, а чисто по номерам от меньшего к большему, то наверняка бы развернулась битва за номерок «поменьше». Ибо старты каждому участнику давались только после финиша предыдущего гонщика. В итоге первая попытка заезда затянулась на 2,5 часа. Конечно, организаторы не ожидали такого наплыва участников, так как фактическое количество поголовья оказалось в 3 раза больше данных электронной регистрации.



Одними из главных претендентов на победу в Элите, наверное, был «Вломобой» Андрей, Миша Василенко, Яша Аустер (хотя наличие даунхильного велосипеда сеяли все же семена сомнений), а также Тимур Замалиев был настроен весьма решительно. Первая попытка делает лидером в Элите Учуватова Кирилла (Uphill/Veloline) со временем 1:02:57. Вторым стал Миша Василенко (Twentysix.ru) со временем 1:02:71. Третьим стал Тимур Замалиев (DISCO) 1:04:56, а четвертым Яша Аустер
(Giant) 1:04:86.


фото: angler13

В юниорах первая попытка делает лидером Патрикеева Николая (Velomania/Sportresort.ru) 1:03:70, вторым становится Матюха Андрей (DISCO) на даунхильном аппарате 1:05:00, а третьим Максимов Константин (Folen Object) 1:10:37. В любителях первый Басистов Михаил (Demo Club/MTB Shop) 1:04:23, второй Багров Никита (Дружные ребята) 1:05:90, третий Семенов Сергей 1:08:40. В девушках борьбе разгореться не удалось, так как не все приехавшие потенциальные участницы зарегистрировались на гонку. В итоге нас было двое. Я проехала без ошибок за 1:14:15, а вторая участница Василенкова Екатерина финишировала со временем 2:09:15.


фото: angler13

ПОПЫТКА 2

В пол второго началась первая попытка заезда и завершилась в 16 часов. 20 минутный перерыв пролетел мгновенно и началась вторая попытка. Страсти наколялись!  Я взяла фотик и дудку и отправилась болеть за участников (у меня был 80й номер, торопиться мне было некуда). Впрочем, таких было немало, и каждый переживал своё ожидание по-своему.


фото: angler13

Первым стартовал Матюха Андрей (DISCO) из категории Юниоры.

 
Перед ним стояла цель скинуть хотя бы 2 секунды, чтобы появился шанс обогнать Колю Патрикеева. Андрей почти скинул эти 2 секунды и показал время 1:03:78, что уже проигрывало первой Колиной попытке 8 сотых. Но Патрикеев улучшил свое время и показал 1:03:28, чем прочно укрепился на первом месте. 


фото: angler13

Тимура Замалиева (DISCO) мы с Андреем дождались на каменной секции, но по приземлению с выступа в камни, лес наполнился таким звоном, что зрители очень встревожились и стали делать ставки — доедет ли Тимур до финиша или колесо раньше сдуется.



Так и вышло, колесо Тимур сочно пробил, но тем не менее, он улучшает на секунду время, и в протоколе появляются цифры 1:03:19.

 
Следующим из потенциальных победителей финиширует Яша Аустер (Giant) и улучшает время на 2,81 секунды — 1:02:05. Затем финишировал Михаил Василенко (Twentysix.ru), ухудшив немножко время показывает 1:02:77, третьим финиширует Учуватов Кирилл, ухудшив время на 2 секунды, показав 1:04:14. Таким образом, Яша всех сделал на даунхильном агрегате, вторым стал Учуватов Кирилл, третьим Миша Василенко. 



а что Вломобой? а он к своему сожалению, что-то активно падал в заездах… Собственно, видео уже многие видели.

 

В любителях сменился только лидер третьего времени, таким образом: первым стал Басистов Михаил (Demo Club/MTB Shop) 1:02:52, вторым Багров Никита (Дружные ребята) 1:05:70, третьим Коноплев Глеб 1:07:95.

Когда же подошло время второй попытки, я уже изрядно была вымотона ожиданием и концентрация упала в ноль. На трассе сделала 5 ошибок: выехала не туда, съехала с трассы, поскользнулась перед вылетом на трамплин, в следствие чего не прыгнула серию и т.д, ухудшив тем самым время всего на 4 секунды (видимо на стартовой прямой выкрутила продуктивнее). 


фото: cyberskully

Василенкова Екатерина немного улучшила время 2:07:10.

Гонка завершилась в 19 часов, всех победителей наградили ценными призами, медалями и шампанским!

Результаты:


Элита

1. Аустер Яков (Giant) 1:02:05
2. Учуватов Кирилл (Upholl/Veloline) 1:02:57
3. Василенко Михаил (Twentysix.ru) 1:02:71
4. Замалиев Тимур (Disco) 1:03:19
5. Непочатый Антон (Дружные ребята) 1:03:36


Юниоры


1. Патрикеев Николай (Velomania/Sportresort.ru) 1:03:28
2. Матюха Андрей (DISCO) 1:03:78
3. Максимов Константин (Folden Object) 1:10:37


Любители


1. Басистов Михаил (Demo Club/MTB Shop) 1:02:52
2. Багров Никита (Дружные ребята) 1:05:70
3. Коноплев Глеб — 1:07:95


Девушки


1. Замалиева Виктория (DISCO) 1:14:15
2. Василенкова Екатерина — 2:07:10


Полный протокол
гонки «DownHell»




Хочется выразить благодарность организаторам за ивент и хорошее настроение. Однако, надеюсь, что в следующий раз при таком количестве человек и длинне трассы, они сделают один заезд вместо двух.

фотографии:
Замалиевы Виктория и Тимур

Angler13

Cyberskully

Koreschki

Андрей Улановский


текст: Замалиева Виктория
фото: Замалиевы Виктория и Тимур, angler13, cyberskully
 
Группа ВК Disco Racing Team
Блог в LJ Disco Racing Team
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +36
  • Мнения
?






Комментарии (33)

+6
Отличный отчет, очень понравился)
p.s на последней фотке у всех на джерси написано Замалиев(ва)?
avatar

MikeKapustin

+4
ага)
например я не заметил сей факт на гонке))))
avatar

3250

+5
какие вы внимательные :)))
avatar

victoria5000

+8
Наследника растят...:))))
avatar

IvanKunaev

+4
Это видимо «Семья», как у итальянской мафии))
avatar

_va

+3
берем количеством)
avatar

victoria5000

0
Лучше уж качеством;) Хотя оно и так на высоте :)
avatar

_va

+2
качественным количеством :))
avatar

victoria5000

+4
Отчёт как всегда — объёмно и по делу:)

Но то, что люди на лайте защиты в кк тазиках пуляли дропы и пролёты… это конечно как-то неочень..(

А видео — это конечно фееричное :)
avatar

_va

+5
к сожалению, все любительские гонки этим страдают… а организаторы в таких случаях жесткость не проявляют.
avatar

victoria5000

-1
ну тут довольно сложно было бы заставить людей париться в фулфейсах так как много крутить, а в кк тазике был вломобой, в нем же он и в магнитке катался, по этому так и получилось…
avatar

Knolly

+4
Жар костей не ломит, а падения ещё как…

Можно тысячу раз пульнуть, а на тысячу первый подведёт велосипедная техника.
avatar

_va

0
можно то можно никто не запрещает, про защиту было сказано, защита головы обязательно, но дальше каждый сам выбирает на сколько сильно он хочет украсить лицо парой другой шрамов…
за не пристегнутый ремень безопасности у нас тоже штраф полагается, и тем не менее…

Вик, угрожать по хорошему надо ДО регистрации, а не после… ибо после уже поздно так как я сомневаюсь что многие с собой по два котелка взяли…
то что тазик в горах не самый лучший пример подражания я и не говорил, это касалось чисто Вломобоя, что ему как пьяному море поколено и камни мягкие :)
avatar

Knolly

+2
Ну как сказать, что ДО регистрации… недавно был отчёт о пиле… так там после регистрации не допустили до гонки из-за отсутсвия спины у черепахи + не вернули стартовый взнос…
avatar

_va

+4
после как раз действенный способ, ибо деньги уплачены. такое как раз запоминается нарушителем.

про каждый сам выбирает — ну, если серьезная уборка с соответствующими последствиями произойдет во время гонки, то обычно ответственность падает на плечи организаторов. кому все это нужно?
avatar

victoria5000

+1
да запоминается типа «фиг я к вам больше приеду», проблема крылась в том что «Велосипедный шлем (рекомендуется фуллфэйс) — обязателен». Вот и представим ситуацию, человек приехал в котелке а ему после регистрации говорят что он отчислен, потому что не в фулфейсе. Запомнится спору нет)

_va у нас в Москве и МО такое не практикуется (строгое наличие фулфейса и панциря), почему же так задело что именно на капотненской гонке люди были в котелках и без панцирей? Я бы понял если бы везде было строго так с защитой и тут Капотня предлагает новые стандарты безопасности.
Я не говорю что надо без защиты кататься, я лично сам все время в фулфейсе. все остальное заживает как на собаке)
avatar

Knolly

-2
Так я и говорю — проработка данного пункта ещё в правилах. И можно схитрить в них указав «Защита головы и тела обязательна» — ну а дальше куда только бюрократия заведёт :)

Я не только к капотне прицепился, а всегда когда отчёты смотрю — обращаю на это внимание. Недавно в куркино улетел с трансфера не по траектории, а в склон… итого черезрулька с боковым успорением… и ничего… колено-голень впахалось в корень, а спина черепахи полностью землёй забилась после проката на ней, а сам целый и заживлять ичего не надо, хотя для кого-то тема и детской будет и пульнёт её он без защиты.
avatar

_va

+1
вот видишь как минимум 3 гонщикам не понравилась затея с обязательной защитой тела.

Дело не в том что тема детская, дело в том что некоторым нравится судьбу испытывать. Я видел последствия некоторых падений в котелке по этому и катаюсь в фулфейсе, да и фулфейс удобней и не могу сказать что мне в нем прям так уж жарко… Но вот защиту тела я только в горах буду одевать, не смотря на то что и в Москве есть риск.
avatar

Knolly

+1
Ну 3 гонщика живущих по принципу «Ride fast — die young» — это не показатель. Тем более минус это нифига не означает аргументированное мнение.
avatar

_va

+3
вы говорите о разных вещах. Knolly говорит о том, что если в правилах запрета на котелки нет, значит и посылать с ними не имеют права.
avatar

Valilenk

+2
видимо так)
avatar

victoria5000

0
да все верно.
avatar

Knolly

+2
ну раз такое дело можно былр много призеров снять за то что ходили по трассе, сидели на ленточках, а порой и на трассе, вломить фотографам, которые на
на сложном каменистом сидели тоже на ленте и т.д. это все замечательно переносить европейский уровень к нам, но тут скорее надо трассы перенести сюда, люди тут же сами защиту оденут
avatar

sergey

+3
поверь, возможность дисквалификации за такие дела творят волшебные вещи. + кк тазик в горах — не самый лучший пример для подражания :)
avatar

victoria5000

0
я свой flux не брал в магнитку ниразу))
avatar

Vlomoboy

0
в магнитке я только в фуле катал, ненадо тут))
avatar

Vlomoboy

+5
Как обычно у Вики отличнейший отчет, который очень легко читается, так еще и на одном дыхании!
PS. «Конечно, организаторы не ожидали такого наплыва участников, так как фактическое количество поголовья оказалось в 3 раза меньше данных электронной регистрации.» Тут небольшая опечатка или я за лето забыл русский язык? (((
avatar

Twin

0
ну я бы так не сказал, просто кто то поскромничал =)
avatar

sergey

+5
извини, я сейчас исправлю))))
avatar

victoria5000

0
не за что извиняться, просто в глаза бросилось почему-то, сначала подумал устал сильно, но потом все же решил написать)
avatar

Twin

+6
вот так) я понимаешь отснял 950 кадров, а вся слава досталась Англеру)))))
avatar

Knolly

0
точно-точно и за мной 10 кадров =)
avatar

sergey

0
Поздравляем Яшу ) Он в отличной команде ) Теперь все будет круто )
avatar

baa

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин