DISCOМиновала Эндуро гонка в Филёвском парке

 Для наших российских реалий дисциплина «Эндуро» весьма свежа и молода, однако это не мешает ей набирать высокий темп популязации среди МТБ-шников. В воскресенье 11.12.11 прошла небольшая, но весьма тёплая эндуро гонка в Филёвском парке.
 


Трасса оказалась очень интересной, но в то же время весьма непростой и выматывающей. Старт и финиш располагались в одном месте, т.е. участникам следовало сделать достойный по протяженности круг, половина которого располагалась на узком траверсе. На протяжении всей трассы гонщиков поджидали контруклоны, косые повороты, деревянный мост, грязевые колеи (где-то была грязь, где-то лёд, а где-то толщи опавшей листвы), корневые участки, дропчики, затяжные подъемы и стремительные спуски.

Собственно, это больше будет фото репортаж, передающий настроение!


















Ребята из нашей команды Disco (Тимур Замалиев, Андрей Зверев и Игорь Александров) к сожалению успели сделать всего по одному тренировочному кругу до заездов. И вот, в час дня начались основные заезды: давалась одна попвтка, на которой следовало максимально выложиться и постараться не упасть (что являлось непростой задачей).
 


























 
Гонка завершилась часа через полтора. Участники с удовольствием отдыхали и ждали результатов с вытекающим награждением.







 
Результаты

Юниоры






Элита







Девушки




 


Наша команда Disco же удостоилась приятного комплимента в качестве изотонического продукта «Squeezy» от организаторов гонки — Маши Клубники. Grats!




Полные результаты

Все фотографии от Disco team

текст и фотографии: Виктория Замалиева
 

 
?





Комментарии (39)

+3
Спасибо за отчёт Вик!) Трасса очень выматывала на финише, самое тяжкое было дашать прохладным воздухом на подьёмах, а на финише пальцы отмёрзали. А так покатались очень даже наплохо, почеще бы так
avatar

EvgenBochanskiy

+3
тем не менее, я смотрела на вас и жалела, что у меня не было возможности с вами на трассе пострадать :)) и думаю, что в следующем сезоне Эндуро гоночки будут чаще проводиться, так как их актуальность на лицо.
avatar

victoria5000

+6
У меня в планах зашибенный эндуро, с элеметами пампа, миниДх, романтические подьёмы, но не буду загадывать. Трасса у меня в голове, осуществить постараюсь к лету ближе
avatar

EvgenBochanskiy

+18
Женек, мы поможем, давай только своими силами проведем, без тети Клу
Ленту, номера и рации подгоню, стартовый взнос 50р максимум, грамоты подарим, зато много участников будет и все довольны
avatar

SERG

+4
И на 26 анонс сделайте, на эту гонку я анонса не увидел, а на веломании редко бываю.
avatar

Powerslide

+3
Посмотрим что будет, у меня уже есть некие планы с организацией, стартовым взносом, спонсорами. Маша всё таки стараеться развивать вело спорт, пускай и не глобально. Ах если бы все велосипедисты обьединяли усилия, а не занимались болтологией на форумах. Сегодня мы просто покатались, но всё впереди, просто всё ещё верю, что до «буржуев»и«роботов» можно дорости
avatar

EvgenBochanskiy

+6
я, конечно, извиняюсь, но когда на чей то вопрос «а можно ли придти посмотреть?» следует ответ «нельзя, только если будете помогать», как то это не слишком тянет на развитие велоспорта. Велоспорт это не только гонщики, это еще и аудитория как бы.
avatar

AleksandrSimonov

0
А можно подробнее? Интересно стало.

П.С. Как-то получилось чужой пост важный перебить. Вот пониже Вика написала: «ребят, если кто найдёт кольцо на месте награждения призёров — даже не знаю, как я буду рада…». А то вдруг кто не дочитает до низа. :)
avatar

JustUnicorn

+5
да все просто forum.velomania.ru/showthread.php?t=136241&p=2107997&viewfull=1#post2107997
Кто то спросил про поглазеть, в ответ — не, поглазеть не пустим. Ток помогать. На мой взгляд, несколько неправильный подход. Этому спорту у нас в стране не хватает массовости. Массовость без зрителя — это имхо нонсенс. А организатор должен изначально рассчитывать только на свои силы.
avatar

AleksandrSimonov

+6
Я думаю, ты просто очень серьезно отнесся к словам. Конечно, можно было приехать посмотреть. Зачем вообще такие вопросы задавать?
avatar

timur

0
ну, будем надеяться, что так… хотя я и не уверен.
avatar

AleksandrSimonov

0
Скорее, зачем на такие вопросы отвечать? Тем более, что это и не вопрос был.
Маша вопросила «желающие есть?». Я обозначил интерес поглазеть, т.к. эндуро — это немножко не для ригида дисциплина. Но интерес. И получил отлуп. Удивился и никуда не пошел. Хотя до той трассы мне минут 10 на педалях.
avatar

twitter_30891891

0
Александр, хочу лишь добавить к написанному Тимуром ответу, что стоит почитать тему, на которую дали ссылку, немного дальше. И сразу становится ясно, что посмотреть, конечно, можно. Да и потом, если бы это было закрытое мероприятие «для своих», то его бы не выкладывали на всеобщее обозрение(да и не помню что-то, чтобы таковые вообще проводились, если не прав — поправьте).
avatar

JustUnicorn

0
Были такие закрытые междусобойчики, когда только после проведения вывешивался отчет, порой на сторонних ресурсах.
Но да, их мало.
avatar

ezhiwe

0
Уже потихоньку начинаю жалеть, что не приехал…
avatar

racerx

+4
Отменно покатались.
Забавно было проехать по трассе уже после завершения соревнований: ее так развезло, что убирался постоянно, хотя во время тренировочного и основного заездов не упал ни разу.
И финал для меня был хорош: перед отъездом решил в последний разочек (уже с амуницией) прыгнуть серию кикеров на старой трассе МиниДШ. И все бы ничего, если бы не то, что, выпригивая с первого же вылета, я обнаружил, что рюкзак почему-то не болтается у меня за спиной, а почему-то летит рядом со мной слева.
Оказалось, оборвалась лямка. Но приземляться было забавно. :D
avatar

ezhiwe

+8
Какое время показал лабрадор?)
Отличный отчет!
avatar

NikolaySnegotskiy

+23
Сорри, я, конечно, не поехал, поэтому критиковать особо права нет, но в эндуро старт на одной высоте с финишем — это нонсенс.
Финиш всегда сильно ниже старта, подъемы/крутильные плоскачи обычно составляют 10-30% трассы, чистые подъемы — и того меньше. Иначе это очень техничный кантри-спринт.

Да, спасибо за отчет и фотографии.
avatar

Valilenk

0
плюсую)Это был кантри)
Было круто на самом деле) Правда я лоханулся с резиной и кассетой, но все-равно мне понравилось)
avatar

bravury

+2
Это был утреник в велошколе)))
avatar

mx2

+3
ты кассету меняешь каждый раз?)
avatar

victoria5000

0
нет) мне было ее лень менять и я оставил первые 4 звезды с дш кассеты)))
avatar

bravury

+7
Последний подъем был адовый:))) Согласен с Мишей, это больше было похоже на кантри, в принципе как раз из-за этого подъема.
avatar

timur

+14
Так и есть, это типичный спринт-ХС, на 8 минут и с кругом в 1,4км. В плане трассы — классическое Чулково в грязь. Кантрийный хардтейл с широкой грязевой резиной был бы оружием выбора.
Эндуро в нашем понимании здесь не было ни разу.
Вероятно, это своего рода замануха, не многие бы отважились участвовать, если бы мероприятие было названо, скажем, «ХС-спринт в Филях», тем более на Демо))))
Тем не менее всё прошло быстро и весело! Доза адреналина и удовольствия получена!
Вика, спасибо за отчёт и фотки! Ты как всегда молодец!
avatar

DocG

+7
Жаль мы не приехали…
Неплохая тренировка была по ходу.
Тоже планируем в Обнинске организовать, после НГ зимнюю гоночку.
avatar

ObninskDHI

+10
ребят, если кто найдёт кольцо на месте награждения призёров — даже не знаю, как я буду рада…
avatar

victoria5000

+10
Вииииикаааааааааааа, как так?..
avatar

racerx

0
да это не я. но сути проблемы не меняет…
avatar

victoria5000

+5
Не важно как мероприятие классифицировать, не важно! Главное оно прошло на Огромном Позитиве, и целое Море Удовольствия от катания! Посмотрел фото, прочитал отзывы, и как будто сам там был. Здорово! Респект организаторам и участникам! А у нас снега уж…
avatar

WDW

0
И да, линк на полные результаты битый, ВМ отказывается открывать, пишет Access denied
avatar

racerx

+5
Данный формат конечно ниразу не эндуро в классическом понимании этого слова. Просто ивент «КК-спринт-со-спусками- жестче-чем-на-обычных-КК-стартах» для красного словца стал так называться с битцевских стартов. Спасибо Загремелу за зарождение нового более актуального для Москвы формата;))
avatar

Fatal37

0
"… Просто ивент «КК-спринт-со-спусками- жестче-чем-на-обычных-КК-стартах»..."
Позвольте не согласиться, в плане техники трасса совершенно простая. Вы поросто не ездили «Падучий» в Чулково и не видели Протвинский нырок, вот там реально страшно ;)
avatar

DocG

+1
«падучий» на мой взгляд простой, ибо деревья там не дают разогнаться, только рулить надо, за сцепление борьбы практически нет.
На мой взгляд в чулково интересен недостроенный дх, который в кантри называется вроде «дхд», там есть два поворота, в которые можно зайти на такой скорости, что сцепления будет не хватать. «Адский нырок»тм и прочие прямые спуски — полнейшая скукотень, которая становится сложной ровно тогда, когда райдер начинает ее бояться.
Ну и в грязь, конечно, интересностей больше. Чулково мне очень нравится, но жаль, что все минидх-трассы там используются только на первую половину.
avatar

Valilenk

+4
Был на всех 4 Чулковских стартах этого сезона, в Протвино не удалось попасть…
Я не имел в виду именно трассу в Филях — трасса была довольно простой, сложность представляло только отстутствие держака на траверсах. Я про то, что ни один нормальный организатор КК-гонки не включит битцевский «конский» спуск в трассу.
А вообще, кмк, идеальный рецепт эндуро по-московски: миниДх трасса, разбавленная подъемом (можно и обратно к месту старта), т.е. условие, что точка старта выше финиша мне кажется не обязательным ввиду дефицита рельефа.
PS DocG, я был на зеленом сенсоре в воскресенье;)
avatar

Fatal37

0
Ну точку финиша всегда можно сделать ниже, в чем проблема? Просто подвинуть от старта вниз по склону (:
avatar

zloy6666

0
Пёс молодец, сам себя на поводке ведёт! :D
avatar

nepunk

0
Пёс вообще деловой, в контр вкладывается по науке — смотрит на выход из поворота все дела=)
avatar

Gorgut

+3
проклятое место эта трасса… я велокомп там оставил, один дядя фотик, Вика кольцо
avatar

Danila_Struct

0
катал по трассе в среду, смотрел по сторонам, к сожалению свежий снег не дал возможности что-то поискать.
avatar

fpden

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.