DISCOПрипозднившийся отчет из НН с III этапа Окский DHi



Немного слов о прошедшем третьем этапе Окский Dhi в Нижнем Новгороде.

Этой поездки могло и не быть, т.к. до последнего момента я не знал, как мне попасть в Нижний Новгород, точнее не столько как попасть, а как вернуться обратно. Но в пятницу вечером мне позвонил Олег Почепский, сказал, что собирается ехать и готов меня взять с собой. Я был несказанно рад, т.к. достать билет на поезд было невозможно.


Утомляющие московские пробки, шесть часов в дороге и мы в НН. Начали раскатываться. Трасса осталась прежней, лишь в паре мест появились камни. К тому моменту на старте уже было немало гонщиков, работал «автоподъемник», было не скучно.
 

 

 
           
Откатав пару спусков и проехав всю трассу по частям, решено было идти на отдых. Первоначально я планировал ночевать около трассы в палатке, для этого даже при мне имелось все необходимое, но волей судьбы, хотя, наверное, не судьбы, а Жени Стаценко, меня взяли под крыло и поселили в уютную, теплую квартиру. За что ему большое спасибо! К этому времени народ постепенно начал собираться домой.

 
           
Вечером мы нажарили стейков, плотно поужинали и улеглись. Утро следующего дня предвещало отличную погоду и противоречило всем прогнозам, обещавшим дождь, что не могло не радовать. Своим ходом, крутя в горку, доехали до трассы. Пока ехал за «гоночными казанцами», в составе Жени Стаценко и Леши Аверьянова, два раза успели ноги забиться, потом еле отошли.
           
Около старта встретил Мишу Морозова из Саранска, он, кстати, пересел на Бит 2012 года. Мы все вместе  начали раскатываться. Был приятно удивлен присутствием Алексея Бодрова, Кирилла Еникеева и Антона Герасимова, которых уже давно не было видно на гонках.



 
           
Заезды начались четко и в правильной последовательности. у меня цель была приблизиться ко времени Николая Пухиря на 2 этапе. Напомню, у него было 1.07. Не буду расписывать промежуточные результаты по категориям, т.к. в отчете Жени все есть, можно почитать здесь. Расскажу лишь немного про нашу категорию.

 
       

    
Я ехал первый из категории, в первой попытке показал 1.10.4, Женя Стаценко проехал за 1.11, третье время показал Аверьянов Алексей 1.14.1, Бодров ошибся на финише, его время 1.15.8. Во втором заезде планировал снять не менее 2 секунд, но что-то пошло не совсем по плану, как итог 1.09.6,  Женя тоже улучшился – 1.10, Алексей Бодров сместил в третьей позиции Алексея Аверьянова, показав время 1.11.6.

 


Порадовало время Миши Морозова, он значительно улучшился по сравнению с прошлым этапом. Показал время 1.13 против 1.18 прошлого этапа. Теперь ждем его в категории «Элита».

 
Фото: Илья Белоусов
         
Под занавес соревнований на байк Жени наехал нерадивый водитель, ехавший с папой на рыбалку. Как говорится в присказке: нашел столб посреди поля. 

В конце хотелось бы поблагодарить организаторов этой серии гонок за отличные мероприятия и трассы. Пожелать скорейшего восстановления Максу Дьякову. Он, кстати, уже вовсю ходит, не без помощи костылей, но ходит. Молодец! Макс, ждем тебя в следующем сезоне.

Текс: Кунаев Иван
Фото: Алексей Аверьянов (Lex Averyanov), Павел Фурашов (Paul Matis), Илья Белоусов,
 
www.discoteam.ru
Группа «Disco» Вконтакте
Страничка «Disco» на Face Book
Блог «Disco» Live Journal
Twitter «Disco»
?


Комментарии (21)

+6
Ваня, молодец! Фотографии у местного фотографа конечно сногсшибательные) и очень приятно, что Лёха Бодров оживился) мы сперва даже не поверили, когда увидели фотографии
avatar

victoria5000

0
Я не поверил, когда прочитал Бодров, Герасимов. А то Бэд Санта вообще что-то не выступала
avatar

racerx

+7
до сих пор не понимаю почему людям нравятся самые обычные фотографии с выкрученной цветностью и насыщенностью… в моём окружение вело и не вело людей никому они не понравились.
avatar

misterdx

0
да, они скорее для инета. глянул пару «оригиналов», фокуса не было и и края фокуса вытянуты контрастом.
но это лучше, я думаю, чем когда сливают фотографии покадровками в 10 кадров)
и какой-то свой стиль есть у фотографа, не «рашнсеростьэдишн»)
avatar

YakuT

0
ну что лучше спорить долго можно, мне например больше всего нравились всегда фотографии норкомана. Конкретно этот отчет как я написал вконтакте, мне не понравился тем, что катания очень мало. Хотя с прошлого этапа в этом плане вроде было получше.
Стиль стилем, но тут надо брать моментами и качеством, а не таким вот «стилем»:)
avatar

misterdx

+1
надеюсь уважаемый Павел не будет на меня обижаться, а воспримет как здравую критику.
на правах буго-ги, взял одну из фоток, которую там делала моя девушка на мой старый фотоаппарат и попытался повторить тоже самое, за исключением того, что на объективе дырка не большая => фон не так сильно размыт, а так же кадр резкий получился((



ну и моё видение…
avatar

misterdx

+1
сорри, кривые забыл еще, вот исправленный вариант
avatar

misterdx

+1
xD
жестко!)
да ты плагиатор!)))

на счет моментов — согласен)
avatar

YakuT

+10
а я тебе объясню «почему». Конкретно я редко оцениваю фотографии как фото-критик. Я не ищу недостатков в фотографии, а получаю удовольствие от того, что человек не поленился:
1. посетить мероприятие
2. поснимать
3. отобрать фотографии
4. как-никак, но подвергнуть фото обработке (а это немало личного времени)
5. залить фотографии в общий доступ и поделиться ими

будьте проще в самом деле, а то в нашем спорте и так фотографов не осталось.
avatar

victoria5000

0
а я ничего не говорю, что человек зря фоткал. Я сам всегда рад абсолютно любым фотографиям с соревнований.
Мне просто обидно, когда выкладываешь реально хорошие фотографии, а тебе за это не ответа ни привета ни спасибо. А вот от таких «стильных» фотографий все тащатся почему-то.
avatar

misterdx

+3
«Мне просто обидно, когда выкладываешь реально хорошие фотографии, а тебе за это не ответа ни привета ни спасибо»

согласшусь с тобой, т.к. в большинстве случаев фотографии воспринимаются как должное, как-будто ты обязан фотографироват и тебе уже заплатили))
но всегда приятно, когда есть те, кому не лень сказать спасибо, это ведь не так сложно.

тяжело обычному человеку понять, где качественное фото, а где лишь «облик».
это как клиентам обрабатываешь фотографии, выводишь контраст, композицию выстраиваешь, цвета… а потом понимаешь, что они то этого не поймут) а наоборот скажут «а почему мы тут не в центре» или еще че)

фотографы потому и вымирают в мтб, потому что не ценится и не уважается их труд.

к примеру, в европе фотографии предпочитают купить, а не получить нахаляву — это и есть уважение.
avatar

YakuT

+3
чем проще будут фотографы, Вик, в нашем спорте, тем меньше их будет. Поначалу да, каждый фотографирует травинку, листик, движущийся объект. Но, когда повышается уровень, когда ты отваливаешь деньги на фотоаппарат, который, по сути, должен окупать вложенные в него средства, вот тогда понимаешь, что хотя бы за спасибо поснимать, но люди в большинстве своём, забывают сделать даже это, потому что им похер до того, что человек потратил даже на 1 ихний кадр 5-15 минут своей жизни)
и как факт, чем хуже фотографии, тем больше почему-то к ним благодарности)
сам не верил, а потом проверил)

есть одно «но», правда. Человек начинает центь фотографию тогда, когда платит за неё, потому что он ценит вложенные в неё средства.
avatar

YakuT

+6
по поводу «быть проще» это не к фотографам относилось, а к критикам фотографий.

это мне всё объяснять не надо :) ибо каждый год одна и та же история — народ неистово ТРЕБУЕТ фотографии. Впрочем, все знают, как это происходит и в каких тонах, повторять не надо.

про «факт, чем хуже фотографии, тем больше почему-то к ним благодарности)» откровенно говоря слышу впервые. Но не суть. Давно известно, что это снимать гонки — дело неблагодарное и можно снимать либо для себя, либо для своих друзей (а там глядишь и еще для кого). В общем, тема исчерпана.
avatar

victoria5000

0
думаю да, вполне.
avatar

YakuT

-1
А что удивляться по теме фотографий, это же велофорум. Для оценки качества надо на фотофорумах общаться. Это же очевидно. Фото это просто прекладная тема. Я за пару секунд просмотра фотографии ничего не смогу про нее сказать (оценить качество фото и професионализм фотографа), а за пару секунд осмотра велосипеда смогу сказать многое, вплоть до примерного веса и вложеных денег. Думаю у многих завсегдатых такая же ситуация. Меня устраивают любые фотки (более менее приличные), тем более чем больше их становиться в моем фотоальбоме, тем реже я их просматриваю.
Если фотографы ищут признания здесь и не находят, значит не там ищут! Очевидно же.
avatar

Kiryha_Sherbinskiy

0
Сколько по времени от Москвы до Нижнего ехать, или кто сколько времени тратит на авто? Как состояние рассы М7?
avatar

Kiryha_Sherbinskiy

0
5-7 часов…
avatar

twice

-1
Как я и предпологал.
avatar

Kiryha_Sherbinskiy

0
Отлично катнули :)
avatar

andre_rus

+5
Хороший отчет Ваньк! приезжай в казань покатать по плоскачу))
avatar

YakuT

+5
Отличные фотографии от Евгения Селезнева (начиная с 305 до 485 ) vk.com/photo-8578256_287001402
avatar

IvanKunaev

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.