ЭндуроSloenduro #1 - Дух Краснодара живет в Словении


Тут выпустили видео-отчет о первом этапе кубка Словении по эндуро, где всё смешалось. Место проведения — в Италии. Победитель — из Австрии. Организаторы потребовали разрешения ФВСР на наше с Ромой Балаевым участие в гонке. А потом малость промахнулись с таймингом на трансфер к 3му спец-участку, в результате чего очень многие гонщики не успели на старт, и все повально стартовали заезд в состоянии «финишировал кантрийную гонку, стартую эндурную».
После этого мы проехали трассу, где трижды пересекали мелкие каменные броды. Словенцы и австрийцы вокруг спрашивали, что это было, а я отвечал им, что это Краснодар. Немного Краснодара на итальянской земле.

За секунды до этой фотографии я задумался о времени на следующий трансфер и даже спросил соседа-словенца о том, нормален ли он по времени. Решили, что судьи знают, что делают.
Эндуро: Sloenduro #1 - Дух Краснодара живет в Словении

Трассы как обычно были безумно интересными. Оцените, к примеру, ультра-загадочный каменный памп-трек с 4.08 и дальше. Там были не только каменные кочки, но и мелкие повороты между ними. Прочитать этот участок нужно было сходу. Рад, что догадался ехать по желобу, а не по стенкам. Стартовавший до меня товарищ потерял там около 20 секунд буквально за какие-то 200 метров, не угадав с траекторией.

Выиграл прорайдер куба из Австрии, вторым был чемпион Словении, а третьим — удивительный 19-летний словенский юниор Вид Першак, который с 30-секундным штрафом за опаздание на регистрацию финишировал с 21-секундным отставанием. Все здесь считают, что он мог бы выиграть EWS по юниорам в следующем году. В прошлом году он заехал в топ3 чемпионата Европы по элите.

Мы с Ромой заняли 31 и 72 места в абсолюте соответственно (194 стартовавших). В 30-35 награждали отдельно и я там похоже попал на подиум, впрочем в любом случае в это время отвозил Рому в аэропорт. Так что такими фоточками забью инстаграм в следующий раз.

Эндуро: Sloenduro #1 - Дух Краснодара живет в Словении

Комментарии (16)

+3
Интересно, зачем организаторам нужно было разрешение фвср На ваше участие.
avatar

Lenin_TG

+40
Русский дядя из команды Спеш, находясь в Италии, на английском языке рассказывает про кубок Словении, который спонсируется Кубом, я всё правильно понял?
Последний раз редактировалось
avatar

KonstantinMaksimov

0
И еще для русского дяди нужно разрешение ФВСР
avatar

EvgeniyKonyahin

+9
Надеюсь Раскладной сделает перевод :)
avatar

AlexeyE

+9
Про ФВСР отдельная тема достойная отдельного поста. Дело в том, что это старое правило, видимо привычное в шоссе, но не использовавшееся в эндуро и даунхилле. Заключается оно в том, что ты не можешь поехать на какую пожелаешь гонку без одобрения национальной федерации.
Т.е. это не про гонки типа даунхильного кубка мира, где ты либо должен быть с очками UCI, либо платить деньги за про-команду. Здесь речь о всех остальных гонках, которым посчастливилось попасть в любой календарь UCI.
Эндуро-гонки по понятным причинам не имеют никакого статуса UCI, но в этом случае гонка в календарь попала как национальный ивент и организаторы потребовали от всех «авторизацию». Причем наличие лицензии от необходимости получить авторизацию не освобождает.
Честно говоря, я не знаю ни одной причины, почему эта авторизация необходима кроме одной с крепостным духом — укрепление влияния национальных федераций на местах.
Для меня это выглядит довольно забавно — я нахожусь в часе езды на машине от гонки, но разрешение на участие в ней должен запрашивать у Москвы, которая не знает ни об этой гонке, ни обо мне.

Авторизацию мне и Роме сделали быстро. Теперь ее будут делать и наши даунхильщики, выезжающие на международные гонки (IXS Cup вроде уже потребовал).
Словенцы резко против этих авторизаций и хотят, чтобы на территории Словении это требование никогда не появлялось (но посмотрим, удастся ли им это). Крупнейшая итальянская серия Superenduro, где ивенты намного больше этого прошедшего в Триесте, пока от этого требования отбрыкивается — достаточно одной лицензии.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
а можешь подсказать пунктик правил UCI? в регламенте IXS этого нет
avatar

timur

0
пункт 1.2.052
avatar

SiriuS

0
У нас в правилах гонки тоже не было, но был общий пункт, что должны быть выполнены правила uci.

А вот этот пункт правил. Очень старый вроде бы, но к нам начали применять в этом году.


Вопрос, относишься ли ты к «National, regional and club teams»,  никого на практике не волнует. Присылай или не допустим. 
avatar

Valilenk

0
а откуда инфа, что IXS потребовал?
avatar

timur

0
Слухи. Ну нет так нет, хорошо если так. У тебя IXS будет в Словении, тут этого еще ни разу не было в дх-эндуро.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
ага, проверим:)
avatar

timur

+1
Миш, а чему ты удивляешься?
На анонсе гонки же написано «Поверед бай КУБЕ»! 
avatar

SergeiPikulin

+5


avatar

KonstantinMaksimov

0
Интересно, a рaботaют ли инструменты юниор или они срaзу тупят?) 
avatar

racerx

0
Так-то юниор безмерно круты. У них, например, кусачки для покрышек есть и кассету они умеют снимать без хлыста.
avatar

Valilenk

0
В смысле кaссету без хлыстa? Хотеть!
avatar

racerx

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.