ЭндуроНемного флоу из Краснодара


В Краснодаре закончилась гонка, мы ждем результатов, а пока они еще не известны, опубликую свое видео с одной из трасс — «Красной». Это скоростной трейл, в середине которого был трамплин с полетом примерно на 12 честных метров с минималистичного кикера высотой 20сантиметров. На видео тренировка, там полет (свечкой) не больше 8, но все равно видна забавность местных трейлов. И было сухо. Очень сухо. Каждый участник надрифтил на год вперед.

Комментарии (20)

+6
Самое интересное же обрезал в начале трейла, а по лесочку уже можно в седле катить :)
Последний раз редактировалось
avatar

GonzoGonzales

0
эээ, хватит угнетать простых смертных!
avatar

dirtyshiza

0
Щщщикарна!
Но, блин, Миш, что с камерой? или что со сжатием? и почему 4:3 в эпоху широкофортматных мониторов? 
avatar

AleksandrSimonov

0
сжимает так youtube. грусть с ним. 4:3 только в этом видео, не суть. Superview модный — это тот же 4:3, только без искажения.
avatar

Valilenk

0
ммм, а каким кодеком и в чем ты сжимаешь? просто у твойтрубы вроде особая нелюбовь ко всему, что не h.264.
avatar

AleksandrSimonov

0
>просто у твойтрубы вроде особая нелюбовь ко всему, что не h.264.

это не так
avatar

thresh

0
а, знач слухи.. 
avatar

AleksandrSimonov

0
В этом году я пропустил эндуру, думал не страшно, но еще пара таких видосов и я соберу манатки и уеду! :)
avatar

EnduroKotuk

+10
Недолго терпел опустившийся рукав))) 
avatar

Sanya_B

+1

а вот и причина поправки
avatar

RomanAkentev

+2
Кстати кто в курсе, как делать так, чтобы youtube не создавал эту кашу из артефактов каждые 5 секунд? Видео при загрузке — без них, с кодеком H.264. Наверняка кто-то в теме.
Сжатие «под youtube» проблему решит, но заливаемое видео резко упадет в качестве (и в 3 раза упадет в размере). Как оставить нормальное качество, но не позволить youtube творить такое с gopro'шными видео?
avatar

Valilenk

+8
заливать на vimeo.
avatar

thresh

+11
У исходника твоего видео (который ты заливаешь на ютуб) битрей видеопотока больше чем у конечного варианта на ютубе. Это ты и заметил — ролик на ютубе в каше и еще хуже каждые 5 секунд. :D

Лучше не будет.
Та как кадр очень динамичный и на нем много мелких элементов (листва) которые нужно прорисовать, а чтобы ее хорошо прорисовать кодеку нужно много битрейта а у ютуба как и у других видео хостингов он ограничен.
У тебя видео 720p/60fps, ютуб его жмет с битрейтом в 7,5 Мбит/c, такого битрейта для такой сцены не достаточно вот и получается каша. В такой сцене «каша» пропадет при битрейте от 35 Мбит/с с размером кадра 1080p, примерно от 20Мбит/с с размером кадра 720P. :D
Вот инфа по ютубу: support.google.com/youtube/answer/1722171?hl=ru
Тут нужно другой хостинг искать у которого кодек жмет с большим битрейтом. У многих хостингов есть платные опции для повышения битрейта выкладываемого контента.
У vimeo битрейт побольше. Вот инфа по vimeo:
vimeo.com/help/compression 
Заливай на vimeo в 1080p битрейт будет под 20 Мб/с (нюансов не знаю возможно нужно иметь платный акаунт) 

 
 
Последний раз редактировалось
avatar

Cyberathlete

+2
Супер! Мега-информативно. А youtube не пожмет дальше, если сходу отдать ему 7.5мбит под лимит?
avatar

Valilenk

+2
Да хз че у них там.
Я лично не профи, просто иногда монтирую для себя видосики.
Но на личном опыте понял что любой фаял (даже готовый — сжатый в видеоредакторе с рекомендуемыми параметрами ютуба) он его один хер пережимает еще раз. И получается еще хуже.
По этому делай ставку на размер кадра от 1080p и кадров в секунду от 48, там по табличке видно что и жать он начинает с большим битрейтом.
А вообще поэксперементируй.
Ты редактируешь видео с своей хироу в каком видеоредакторе?

Последний раз редактировалось
avatar

Cyberathlete

0
Ютуб предлагает заливать видео с битретом 7,5 для 720@60, но жмет его потом в битрейт меньше 3.
avatar

Azog

0
ещё с 1ой гопрой экспериментировал при помощи вегаса… в нём есть возможность кодировать в полностью ручном режиме… в итоге сжимал за 4-6 проходов, плавно уменьшая битрейт. частоту кадров при кодировании лучше выставлять в PAL\25, возможно будет меньше мельканий, но тут требуется эксперимент
avatar

madvox

+4
На самом деле он не у всех создает кашу из квадратиков каждые 5 секунд. Если браузер поддерживает html5 и webm, то показывается видео сжатое в кодек webm v9, а не h.264 avc. Качество там тоже не ахти, но пикселизации каждые 5 секунд нет. Квадратики появляются от сильного сжатия.

Вобще с этими видео из леса беда, принцип работы кодека примерно такой: берется опорный кадр, который еще и сжимается как фотография jpg, а в последующие кадры записываются только те участки видео, информация на которых изменилась, относительно опорного кадра и соседних. Но в нашем случае получается что меняется весь кадр, с обилием мелких деталей. Для этого нужно записывать много информации об изменениях. Gopro выдает битрейт 45 Мбит/с, а ютуб из него делает 3 Мбит/с. К тому же  у гопро свой кодек, который сжимает видео по другому.
 

Так что бы хоть как то сохранить качество я бы жал видео H.264 с высоким High профилем 5.2, с постоянным битрйетом CBR (это увеличит размер файла раза в два, в отличии от VBR) и битрейтом хотя бы в 50 мегабит. Можно и 150 поставить размер файла возрастет где то до 3 гигов за 2 минутный ролик, но после того как его переварит ютуб, и превратит в 100 мегабайт, деталей останется больше. UPD Но все равно это не решит проблeму с квадартиками в таких видео и кодаком h.264. Можно еще жать VBR без ограничения максимального битрейта, а минимальный ставить какой ютуб рекомендует. Но в любом случает выбирать высокий профиль. Выбор настроек зависит от программы в которой кодится. А результат от ютуба, когда он там решится перекодить в webm v9. А сжатие в него происходит медленние чем в h.264.
 

p.s. После просмотра роликов на официальном канале гопро и того, что выдает на своем собственном канале, купленная у них камера, случается когнитивный диссонанс. Так сильно отличается «качество». Но не стоит забывать что чем лучше условия съемки (больше света например) и качество исходника, тем лучше будет результат. В гопрохе можно включать протюн, тогда камера пишет с увеличенным битрейтом. Но там осторожно нужно быть, в последних версиях камер больше настроек. У меня первый опыт с ним был печальный — ограничил максимальную чувствительность, думал меньше исо, меньше шумов, но когда под вечер спустились на теневую сторону горы, все видео оказалось черным, что я заметил только дома.
Последний раз редактировалось
avatar

Azog

0
Эммм… а во сколько раз ускорен видос?
avatar

Evermax

0
В 1.
avatar

AleksandrSimonov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.