ЭкипировкаНовый игрок на рынке маунтинбайк-обуви


Неизвестная (пока?) у нас компания Teva из Колорадо — крупный игрок на рынке обуви для водных видов спорта. Эту обувь они производят уже двадцать пять лет, а несколько лет назад компания добавила в линейку и легкую треккинговую обувь. Как все это связано с мтб? А вот как.
Teva объявила о своем выходе на рынок обуви для горных велосипедов с двумя моделями фрирайдных кед — Links (вверху) и Pinner:

Специалисты компании уверены, что их обувь будет востребована рынком, и проводят серьезную компанию по ее раскрутке — к примеру, Teva будет спонсировать очередной фестиваль Kokanee Crankworx в Вистлере. Сформирована и команда прорайдеров Teva — в нее вошли Кэмерон МакКоул (Cam McCoul), Курт Сорж (Kurt Sorge) и Джефф Леноски (Jeff Lenosky). Кстати, Links, как можно догадаться по ее цвету, это как раз про-модель Джеффа, которая больше года разрабатывалась при его участии. Уже сама по себе готовность к спонсированию крупнейшего мтб-фестиваля и поддержка таких известных райдеров вполне достаточны для того, чтобы о продукции Teva начали говорить. Но интереснее другое — как мы помним, супердержащие FiveTen прибыли к нам из мира скалолазания — именно для него была разработана цепкая резина Stealth Rubber, которая совершила революцию в маунтинбайке. Что же касается Teva — в водных видах спорта также очень важна как можно более цепкая подошва. Поэтому кто знает, что нам приготовили специалисты компании в новых моделях. Вдруг у них тоже есть фирменное ноу-хау?



  
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +20
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (16)

0
Выглядит симпатично.
avatar

zwack

0
интересно сколько будут стоить эти кедосы, симпатичнее и привлекательнее файв тэнов и не такие огромные
avatar

hell_boy

0
Ну с 5.10 пока им не тягаться на первый взгляд.
Шагнуть из водных тапок в МТБ сложнее чем со скал ))
avatar

Vados

0
Они выглядят как-то лайтовее чем основным мтб-тапки 5.10. Тут, наверное, и есть свободная ниша, потому что все крепкие файвтены — тяжелые
avatar

Valilenk

+1
Ну лайтовых тапок на рынке полно.
Не думаю, что у Тевы, какой-то супер состав, хотя посмотрим… но то что они не такие мощные не есть + на мой взгляд.
А 5.10 как раз и славятся своей бронебойностью, в них пальцы не сломаешь так легко, как в стритовых кедах.
avatar

Vados

-2
Велообувь имеет свою специфику, эти больше похожи на обычные скейтовые кеды, к тому же с некрасивым внешним видом на мой взгяд.
avatar

whish_fly

0
Сколько людей, столько и мнений…
avatar

ervin

+1
классные тапки
avatar

ovisch

0
выглядят как тапки. просто тапки. наверное не проникся
avatar

south

0
подошва интересная, но нет защиты костяшек с внутреннеи стороны ( как у многих мтб тапок)

мне это не нравится, но возможно они хорошо держат?
avatar

lockyl

0
Понравился загнутый вверх носок. Задолбали тапки с плоской подошвой. И ИМХО, вид у них не такой агрессивный и бросающийся в глаза как у тех же FiveTen
avatar

Demonoid

0
Teva на смом деле Израильская фирма, производящая очень качественную и удобную обувь. Насчет цены — не думаю, что эти тапки будут дешевле, чем 5.10. Сандали Teva стоят в израильских магазинах ~ $200.
avatar

slash

0
Очень вовремя получается — Fiveten сейчас начинает наступать со своей HydroStealth резиной для водных видов спорта
avatar

Valilenk

+1
>"..Links, как можно догадаться по ее цвету, это как раз про-модель Джеффа, которая больше года разрабатывалась при его участии"
из которых 364 дня все дружно бухали, а потом с бодуна взяли и придумали это :) Просто меня всегда возбуждает эта фраза про «участие» всех, включая уборщицу и ее любимого кота в разработке всего чего угодно, от грипс до рейсинговых вилок.
А что касается самих тапок — обычные молодежные кеды средней паршивости, таких пруд пруди. Цвет верхних правда крайне попсовый, ну что поделаешь, только начинают. Для мтб в понимании «как есть» слабо применимы, для олмаунтина нехватает SPD, для фрирайда и дх — защиты. Обычные дертовые тапки.
avatar

ssp

+4
На счет того, что неизвестная это неправда. Алпайнтрейд мучался с Тевой года 2 или 3 и завязал. Аутдор сандали у них классные, кроссовки так себе не хуже и не лучше других обувных брендов. Сейчас Тева стучится ко всем российским аутдор дистрибьютерам, но нафих никому не нужна. Причин много
avatar

im66

0
если не ошибаюсь, Тева — это отделение обуви компании Tatonka (в частности, сандали и т.д.)
avatar

TrialGroup

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин