ЭкипировкаОбзор перчаток Fox Attack - удивительное рядом


Нано-предыстория. Перед Алуштой Вадос расхваливал и уговаривал меня купить шикарные по его мнению перчатки Fox Attack. И я не купил. А в Алуште на суперд они оказались в призах и достались мне, да ещё и моего размера. Черные, очень-очень тонкие. На следующий день мы отправились на большой 3х-часовой трейл в ужасную погоду и дождь, в том катании меня больше всего удивили эти перчатки. В итоге по возвращению домой я купил вторую пару другого цвета и они продолжают меня удивлять. Почему — инсайд.

Вадос их рекламировал мега-технологической тканью, которая не пропускает воду, из-за чего они остаются сухими. Честно говоря, было бы чем удивлять. У меня уже были любимые тонкие перчатки, вот такие:


Это Mace, перчатки тонкие, без защиты, легко отстирываются и странно долго остаются белыми. А ещё в них можно нормально кататься в мокрую погоду, потому что белая часть на перчатке — прорезиненая. И не надо никаких невероятных технологий. В общем Вадос своим объяснением меня не поразил.

На деле при тестах в Алуште оказалось, что эти фоксовские перчатки — из разряда тех вещей, которые надо попробовать самостоятельно, чтобы почувствовать их фишку.

Итак, первое впечатление. Fox Attack оказались невероятно, просто неприлично тонкими. Где-то на одном уровне с тонкими кантрийными перчатками без пальцев. Соответственно также мало они и весят. Ткань на ладони у них сплошная, защиты ровным счетом никакой, абсолютный минимализм.


По фотографии выше вы можете заметить ещё одну деталь: в этих перчатках нет липучки. Надеваются они из-за этого не так свободно, запястье не сжимает, но ощущение при ношении получается совсем другим. Впрочем, и у других фирм иногда встречаются такие модели и это не главная фишка этих перчаток.

То, что произвело на меня впечатление, это технология, которую называют Ion-mask. В основном она используется в обуви Timberland, а в ее описании часто встречаются слова «молекулярный», «нано» и т.д. В общем нас, с нашими историями про нано-асфальтовые покрытия, как минимум настораживает. Практика же показала, что эта штука работает и делает это удивительно эффективно.
Я так и не смог разобраться в чем хитрость, но принцип — в том, что ткань с Ion-mask отказывается впитывать воду и отталкивает ее. Применительно к перчатке это означает, что верхний слой перчатки (на фото он с необычной текстурой) изо всех сил старается не пропустить воду. Отдельные капли воды просто остаются на перчатке и плавно на ней высыхают, отказываясь впитываться. Что будет под струей воды я не думал и в итоге только что проверил в ванной. Итог — перчатка промокает с тех сторон, где Ion-Mask'а нет, намного суше ощущается прямо под этой тканью, ровно на которую падает сильная струя воды.


В принципе можно было бы всему этому не удивляться, ведь белая часть перчатки Mace воду тоже не пропускает — она резиновая. Честно говоря, некоторое время я думал, что секрет Fox Attack именно в этом и никакой сложной технологии нет. То есть я подозревал, что перчатка сверху просто не продувается, обладает очень тонкой, но очень плотной тканью.
И вот тут главный сюрприз. 1) Ткань отлично дышит (можно проверить попробовав дунуть через нее) 2) Она не плотная и на свет видна сетка, то есть она просвечивается.

К слову сказать у меня есть любимая ветровка, которая тоже дышит и плохо промокает и верхний слой сделан из какого-то хитрого материала. Но он, честно говоря, так сильно не удивляет, потому что он намного более плотный и намного хуже дышит. В общем удивительное рядом. Если встретимся при катании и буду в этих перчатках — можем устроить наглядный тест.
Итог — для катания в дождь я теперь использую самые тонкие перчатки из тех, которые у меня есть и они промокают дольше всех.
Ах да, а ещё у них мягкая ткань для вытирания пота закрывает весь большой палец, а не половину, как часто бывает в других перчатках — очень удобно.


В дополнение — пара видео с наглядной демонстрацией. Правда, если бы не знал, что это работает на перчатке, подумал бы, что есть огромное число способов имитации такого отталкивания воды — специальные пропитки или даже просто использование совсем другой, очень плотной ткани. Мне кажется намного более эффективной демонстрацией была бы как раз ткань из перчатки — достаточно было бы показать ее на свет, чтобы продемонстрировать, что она очень тонкая и совсем не плотная. А потом уже — полить водой.




И ещё одно:


 


Update:
Забыл про минусы, всё-таки это обязательная часть любого обзора.
1. Очевидный минус — то, что в них нет никакой защиты. Для трейлов и кантри использовать можно, но в горы я их вообще не буду брать, чтобы не было даже соблазна надеть их на потенциально жесткое катание.
2. Я их нигде пока не порвал, но они такие тонкие, что, честно говоря, этого побаиваюсь.
3. Там, где иногда располагается защита от натирания подушечек пальцев, здесь ничего нет. Это, конечно, объясняется тем, что там итак ткань очень гибкая и натирать не должна, но возможно у кого-то с этим возникнут проблемы.

Update2: Цена в веломире сейчас 1088р
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +32
  • Мнения

Комментарии (32)

0
какова пирмерная цена сего счастья на территории россии?
avatar

SpeedY

0
Миша, я тебе на Демерджи завидовал! :)
У меня-то руки промокли и замерзли…

А я в пятницу взял перчатки с материалом который гасит удар (Poron XRD)
Уже затестил, и даже в деревце приложился в Сансити — работает однако.
Они тоже с Ионмаской, в них поеду в Андорру.
shop.foxhead.com/store/browse/productDetail.jsp;jsessionid=0341CB9455860B120411EBBBA9344C23?productId=27125&categoryId=cat20156



SpeedY,
Цена тут: velomirshop.ru/katalog_tovarov/bicycle/document100638/
avatar

Vados

0
я хотел их взять, но тогда был только обычный бомбер с карбоном.
avatar

Valilenk

+1
хотел заказать тлд мото
но тут клацнул по первой ссылке и справа увидел ИХ

в ближайшее время приеду куплю )
avatar

koshak

+1
Ты по цвету наверное выбрал? )))
avatar

Vados

+1
естественно )
avatar

koshak

-3
мерил я их — имхо хрень и с нормальными бомберами у которых карбоновая защита они не сравнимы.

Эти две подушки, которые призваны защищать косточки кисти расположены как-то так, что сидят аккуратно между этими косточками и защищают непонятно что. При попытке ударить кулаком по углу витрины никакой защиты не почувствовалось.
avatar

Rain

+1
ну я как бы катаюсь в роялах, которые вообще без защиты
биться кулаками о камни я не планирую
а перчатки с защитой решил купить после поездки в болгарию
и проезда под подъёмником, где просто заросли чего-то похожего на малину
мизинец у меня болит до сих пор
но всё равно спасибо за отзыв — во время примерки буду внимательнее )
avatar

koshak

0
Ionmask — это мембрана или же просто ткань с пропиткой?
avatar

bryakomyaks

0
говорят мембрана
www.hi-tec.com/ion-mask/lovewater/
avatar

Valilenk

0
расскажи плз, этот poron xrd это типа d30 у 661?

мои дурацкие POC (которые кстати очень круто ощущались на руках в горах) таки окончательно развалились и хочется похожие перчатки купить, как раз увидал унабомберы
avatar

thresh

+1
Вроде бы та же фигня. www.poronxrd.com/howitworks/index.aspx
Правда они на видео намекают на то, что лучше работает, но правда ли это мы вряд ли узнаем.
avatar

Valilenk

0
Как говорит Fox Racing, то, что используют 661 — хуже.
Они как раз на тестах их материал в пример приводили, как не самый удачный.

Но это уже сам понимаешь, своя рубаха ближе к телу )
avatar

Vados

0
угу

спасибо!
avatar

thresh

0
Только пришли в конце прошлой недели.
Карбон всеже для жести в камнях, а для АМ эти лучше на мой взгляд.

Я что-то писал про этот материал, но найти на 26 не смог (
avatar

Vados

+2
про порон у тебя этот пост был: twentysix.ru/blog/equipment/100493.html
avatar

Valilenk

0
Отличные перчи) уже пару недель радуют)
avatar

B-race

0
Нескромный вопрос в сухую погоду в таких перчатках удоббно?
avatar

AcidRider

0
удобно
avatar

Valilenk

0
а еще вопрос — как эта мега-ткань относится к стирке? ну всмысле того, что если ее постирать с обычным порошком, не станет ли она промокать, или наоборот, не забьется ли?
avatar

Werewolf

0
Да там вся фишка, как я понял, в структуре ткани.
И ей от стирки ничего не будет
avatar

Vados

+1
Стирал, всё ок
avatar

Valilenk

0
вот это круто

POC например вообще нельзя стирать было, я об этом забыл и теперь у меня перчатки размером на трехлетнего ребенка :))
avatar

thresh

+4
найди ребенка, продай)
avatar

Valilenk

+11
торговать детьми — это ужасно! )))
avatar

Vados

0
А где я могу этими ййённами мои вещи обкамшотить? o_O
Это ж выходит даже круче гор-текса: взял любимую вещь, сунул ее в их газенваген, и достал непромокаемую!
Да я б туда накидал все свои хлопковые футболки и джинсы как минимум!
avatar

nepunk

+11
1 Купить банку c ййённам и скачать видео с Сашей Грей
2 Выпить банку иона на ночь
3 Утром включить видео и обкамшотить вещи в ванной
4 ?????
5 PROFIT!

)))
avatar

asx

0
Не совсем понимаю вашей радости по поводу непромокаемости. Никто не запрещает на любые ператки нанести попитку антидождь и сделать их почти непромокаемыми.
avatar

angler

+2
Не все так шоколадно. Как-то осталась у меня крутанска пропитка для мембранок Nikwax. Я естественно затестил ее на всем чем мог. Итог — если материал к промоканию склонен, никакая пропитка не поможет. Проще купить норм непромокаемую вещь сразу и получать от процесса эксплуатации удовольствие)
avatar

asx

0
у меня есть пропитка, я ей два раза пользовался. Итак перед выездом надо про 20 вещей вспомнить, ты ещё пропитку предлагаешь
avatar

Valilenk

0
Блин почему Веломира у нас в городе нет… так приехал померил купил, а так…
avatar

Romirezz

0
Купил Attack.
Пока дико доволен.
У Лис наконец-то получились отличные перчатки.
Старые вообще на мне не сидели, особенно Bomber.
avatar

nepunk

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.