ЭкипировкаEurobike 2011: алюминиевая защита от Dainese


Dainese — компания, которая, по мнению многих, очень сильно опоздала с выводом производства из Европы, из-за чего стала проигрывать конкурентам вроде 661 ценовую и всю остальную войну. Впрочем, это только одно из мнений, пытающееся объяснить то, как такая легенда рынка стала падать. Кстати многие, наверное, помнят, как панцири или колени называли просто дайнезой.
Впрочем, сейчас не об этом. На Евробайке компания обрадовала действительно инновационным для вело-экипировки решением.

Новая защита называется Oak Pro Aluminium, будет доступно в линейке 2012 года и обладает алюминиевой чашкой. Авторы уверяют, что внутри достаточно мягкого материала для того, чтобы нога не ощущала дискомфорта от жесткой чашки. Задняя часть защиты пустая, для лучшей фиксации на ноге изнутри есть силиконовые полоски. В продаже с февраля 2012 по цене $199.

Большая пластиковая штука наверху — система фиксации BOA (не путать с шарфиком).
 

Система может быть знакома многим по использованию в обуви. Принцип действия — следующий: через защиту протянута леска, которую можно натягивать с помощью пластиковой регулировки. Леска протянута таким образом, что стягивает защиту по всей ноге. При необходимости снять защиту — натяжение на леске убирается одним нажатием.


 
Авторы уверяют, что долго экспериментировали с местами проводки лески. Сама она сделана из стали и обладает защитным покрытием. Места проводки лески сделаны в виде жестких трубок, которые должны исключать повреждение ткани. Кстати за $149 будет доступна та же защита, но уже без системы BOA.



Что касается алюминиевой чашки, то тут авторы ссылаются на то, что такой материал будет очень хорошо скользить при падениях. А еще им понравилось то, как он выглядит. Интересно какими будут итоги тестов защиты, особенно с учетом того, что в этом году колени Fox понравились многим в существенной степени именно из-за гибкой пластиковой чашки, в некоторой степени принимающей форму колена. В исполнении Dainese видно ровно противоположный подход.


Также в компании представили и новый легкий панцирь, сделанный из мягких материалов и без защиты рук.

 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +27
  • Мнения

Комментарии (35)

+1
Хм, коленоголень была бы интересна, если бы не цена. 200 баксов имхо перебор, 150 — край с интересной системой застёжек.
avatar

lokki

+2
Из всего что мерял и в чем катал лучше POC не видел, но после POC дайнеза лучшая как ни крути особенно панцири.
Ps за колено голень конечно перебор 200 и когда падаешь на камни вмятины оставаться будут ??
Psps почему на чашке написано титаниум а не алюм?
avatar

tomuro

0
интересный вопрос) Кубас, спросишь на евробайке?)
avatar

Valilenk

+1
видимо имеется ввиду цвет.
avatar

AlexanderFrolov

0
Как бы… По запросу в яндексе защиты POC Bone VPD, наткнулся на такую статейку:
twentysix.ru/blog/news/4261.html
Как бы не всё так однозначно… Дайнеза (колено-голень) рядом с лучшими даже не валялась.
avatar

Colizey

0
Статейки это очень хорошо, только вот практика лучше…
Самому очень понравилась защита колена POC, после того как померил её (90% всей поверхности голени защищено, сзади икра практически вся, отличная система застёжек, шикарный шарнир колена, просто наиудобнейшее). Знакомый купил её себе… после 2х дней юзанья позвонил мне и сказал что жутко болит колено… я не мог поверить этому, (тем более мне уже ехала аналогичная защита). По приезду коленок… сразу одел их… и тасавался по квартире около 3х часов..(о вентиляции, практически не вспотели ноги) и был очень огорчён, колено начало ныть… а позже болеть! Понял что друг не преувеличил и не особенность ноги или чего то там. После пару покатух всё то же самое, жутко болят сами колени… то ли чулок то ли х.з что… очень сильно видимо сдавливала… может сосуды, не знаю… не стал замарачиваться и продал… т.к так катать нельзя. И вернулся к своей дайнезе… старой потрёпанной, но от того ещё более удобной)))
avatar

Jin1

0
видимо кто то из вас лоханулся с размером
об этом «нытье» колена даже на чейне написано и все это из за размера неправильного
сам катаю в ней (колене) с апреля и нефига не ноет и не ныло
так же катаю в POC Bone VPD, что еще лучше колена!!! сидит на ноге
про панцирь я ваще молчу — это просто очень удобная футболка
единственное, что не понравилось так это их фулфейсы после tld d3 как то уныло сидит на голове
avatar

tomuro

0
у меня такие же наколенники, РОС, (в этом году решила поэкспериментировать). я в восторге от них: во-первых, они не пробиваемы, как наколенники дайнеза; во-вторых, есть плотная, широкая и в меру длинная защита над коленом, в дайнезе ее нет и при падении защита на колено съезжало вниз, что приводило к ссадинам над коленями; в-третьих, наколенники РОС очень длинные и защищают до голеностопа, в дайнезе нет такого; в-четвертых, у РОС защита вокруг ноги, для меня это очень важно, тк в дайнезе икры все время были в ссадинах. Единственный минус, это мое мнение, это размерность S/M — великовато на моей ноге, тк немого натирает в районе голеностопа (переход от голени к стопе, сверху) и не в каждую штанину влезет такая объемная защита.
Кстати, видимо колени болели из-за неверно подобранного размера.
avatar

mariko

0
tomuro: С размером всё нормально, т.к он Л… а М мне на ногу еле еле налез…
На счёт «нытья» я понимаю что ты очень суровый парень и можешь даже катать обмотав икры стальными листами… но за языком следи…

mariko: Согласен с каждым пунктом… именно о них я и написал… А остальное именно моё мнение и мой обзор так сказать… сам очень расстроился когда пришлось продать… ну факт есть факт… увы.
avatar

Jin1

0
Товарищ я коментировал тебя про нытье так что нефиг мне рот тут затыкать
avatar

tomuro

0
Тамбовский волк тебе товарищ…
avatar

Jin1

0
А ещё этой алю чашке можно, наверное, сделать вмятину при падении на камни, после чего скользить она уже не так хорошо будет.имхо.
avatar

blast

+9
Ну думаю первым уйдёт не алю колено, а пластиковая крутилка БОА. Ну и опять-же нафига она там, её основной + в лёгкой затяжке, но это не сноуботы, а колени которые так не затягивают ИМХО
avatar

cryneon

0
Хочешь катать как робот? Купи защиту Дайнез!
Из плюсов вижу только блестящую симпатичную чашечку, да и в цветмет можно будет сдать если что… )
avatar

DNM

0
макетинг… пластмасса рулит.
avatar

Dandy

0
Да ну, как-то никак. Не воодушевляет совсем. Платить такие деньги, да еще и за непроверенную вещь — ну его в болото
avatar

racerx

0
Не понимаю чем плохо скользит пластиковая защита и зачем переплачивать за алюминий? ИМХО — тупо рекламный ход и попытка срубить бабла на пустом месте.
avatar

BEAR

0
Ну имхо защита на ноги и на руки (на счёт спины не могу сказать) у дайнезы всегда была неоправданно дорогой, так что в своих традициях.
avatar

lokki

+9
ВОА действительно полный провал, ей здесь не место, во первых — уже написали — не нужна такая затяжка на коленях, они должны быть максимально свободными и не стеснять движение и кровообращение ног; во — вторых под штанами эта шляпа будет цепляться за подкладку, стремно выглядеть, и причинять дискомфорт при катании и падениях. Вообще дайнеза зачем-то решила засунуть в свои разработки побольше всякого непонятного с целью побольше и подороже продать, а это напоминает мне разработки китайских уникумов, готовых встроить в свои мобильники хоть хоть стиральную машину, лишь бы их покупали. Может это конечно и слишком грубое сравнение, но это ИМХО. Не понравилось в общем, но может быть вариант без этой крутилки и имеет право на жизнь.
avatar

Kapusta

0
То что ВОА вместо липучек, эт даже не плохо. По крайней мере более надёжная и долговечная. Хотя одевать защиту будет уже не слишком быстро)
Ну панцырь как панцырь, развитие прошлогодней модели. Хотя выглядит он хуже )
avatar

OttoSchmidt

+1
Я посмотрел бы что ты сказал бы про ЭТО (BOA) и липучки если бы тебе после серьезной травмы ноги (вывих, перелом и т.п.) пришлось снимать с ноги эти колени. А травмы в нашем спорте совсем не редкость, и не всегда они мелкие, случаются и серьезные. И если сам не снимешь с себя их, то врачи их снимать не будут, просто срежут и все, $200 в мусорку.
PS еще один нюанс — я например часто этим местом коленей бьюсь об руль или корону вилки, а тут нажатие как написали приводит к расслаблению тросов… И при падении такая же история — нажалась кнопочка — расстегнулся при первом касании земли твой наколенник…
avatar

Kapusta

0
не срежут, там леска)
avatar

Valilenk

0
Леску то как раз срезать не проблема )) Тут же проволока))
avatar

schmel

0
врачи ничего снимать не будут. Липучки они так же порежут. Это быстрее и проще
avatar

james

0
липучки ты сам расстегнешь, или друзья твои, которые раньше врачей на месте будут, да и врачам куда легче будет их просто расстегнуть, чем подлезть ножницами и срезать.
avatar

Kapusta

+1
У меня сноу-ботах это ВОА стоит, 5 лет назад попробовал и про «шнурки» забыл как стращный сон. ) Да, я прекрасно осознаю, что «защита голени» и «ботинок» совершенно разные вещи и назначения. Ну хотя может и не совсем…
ВОА долго одевается, но очень быстро снимается — длинна «лески» и смысл этой системы позволяют сделать почти неограниченый проход (в разумных пределах, естесно) — просто нажав «пимпочку» и потянув в стороны, и пожалтса: нога свободна.
Дайнизы не идиоты, у них достаточно опыта в сохранении здоровья и жизни многих райдеров и не только в мтб и мото.
Прежде чем усматривать маркето-бред в новом продукте, нужно понять и использовать его. Будут еще в ближайшие полгода ревью, обзоры и частные мнения уже потратившихся, тогда и уже решать… )

Естественно, прайс в 200 баксов и тем более евро, это перебор. Но но впоследнее время цены поднялись в целом по индустрии, что особенно заметно на рамах и комплитах, в частности.
avatar

OttoSchmidt

+5
Kapusta: «PS еще один нюанс — я например часто этим местом коленей бьюсь об руль или корону вилки...»
Задумайся о подборе рамы под свой рост.
avatar

BEAR

0
А это уже мое личное дело на какой раме и ростовке мне катать, тем более это возможно при любой ростовке, и случается не у одного меня, если что.
avatar

Kapusta

+3
вроде не дёртру, а метод кочки вовсю юзается
avatar

Airborne

0
если действительно грамортно проложили леску, то должно очень хорошо фиксировать защиту на ноге, все таки даже с липучками не очень надежно как-то…

цена? а когда дайнеза была дешевой? )
avatar

gtigor

0
Вот он 21 век) Скоро появится защита с подкачкой воздуха и иноватором, конечно же, будет ДАЙНЕЗ:)
avatar

_va

0
Уже есть, для мото gp делали.
Правда, не в курсе пошли ли они дальше прототипов…
avatar

OttoSchmidt

+1
+ выглядит красиво

— очень высокая цена
— внешняя ткань после падений станет рваньем

± ВОА может и удобно
avatar

timur

-1
+1
)
avatar

OttoSchmidt

0
А я бы сменил свои древние томкаты, на эту дайнезу)
Тока торчащая пимпочка наверно будет мешать)
avatar

dengerousden

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин