ЭкипировкаТест коленей от Vitalmtb vs тест Trans Savoie


Натолкнулся на вот такой тест на vitalmtb и сразу пошел читать, что написали про эти колени. Просто потому, что на Trans Savoie увидел в кабинке подъемника сразу три пары таких и услышал их обсуждение от владельцев. Итак, весело сравнить показания журнала и реальных пользователей. Короткие выводы внутри.
Итак, что пишет витал:
«Best ever», d3o, цена — 140 долларов, оценка 5 звезд.
И полный вывод: " Если вы смотрите на рынок защиты коленей для дх, то колени покажутся вам длинными (в хорошем понимании, видимо, прим перев.). Если вы ездите трейл — могут показаться немного тяжелыми, но не слишком. Это лучшие колени, которые мы носили. Цена немного кусается, но лично для меня колени — очень важная часть защиты при катании по сложному рельефу. Эти малышки дешевле травм и они подойдут и для дх, и для трейлов. Я не нашел минусов в их посадке и дизайне, поэтому они получают рейтинг в 5 звезд даже с такой высокой ценой".

Честно говоря, я был в шоке от таких эпитетов. Scott очень популярен в европе, они захватили отличную нишу прокатных байков (вероятно за счет каких-то приятных предложений по поставкам в байк-парковые магазины), экипировки их соответственно на народе тоже много. И вот еду я на подъемнике на Trans Savoie и рядом со мной оказываются три соседа, один швейцарец и два немца вроде как. Один боролся за топ5 в гонке, другие 2 были где-то на пороге топ20. И у всех троих — эти колени. И у всех эти колени спущены на голень, чтобы колени отдохнули.
Когда защита колен у топа была снята, все увидели то, что заставило скотовские колени обсудить. На коленях у парня было как минимум 10 отдельных полосок пластырей, защищающих от натирания. Как минимум, потому что считать их было как минимум не очень культурно, их было очень много, были заклеены и колени, и нижние части бедер, и верхние части голени. Позже я видел, что он эти пластыри регулярно обновлял.
В обсуждении ребята сказали, что колени защищают хорошо, главный плюс коленей — это мягкая колбасятина над резиновой частью (на фото она прикрыта шортами), но их авторы допустили жесткий факап — в коленях спереди нет ни одного места для вентиляции, колено мгновенно намокает от пота и потом нифига не сохнет, из-за чего очень быстро начинает натирать везде где только может. Ребята сошлись на том, что это были бы хорошие колени, если бы не сей баг. Вот такие вот 5 звезд в «long-тесте».

А какая экипировка имела такие проблемы у вас? Лично у меня со временем, через 2 года катания, стерся внутренний слой на фоксах и они тоже начали натирать, пришлось купить новые. А еще пульсометр гармин 910 при дх катании немного бьет по кисти даже в хорошо затянутом состоянии и за пару спусков начинает набивать синяк, приходится перевешивать на другую руку, а при многодневном парковом катании вообще снимать. Раньше бывало, что натирала маска Smith, если ее долго носить и материал у лица уже становился жестковатым.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +17
  • Мнения

Комментарии (32)

0
Отсутствие нормального среднего размера у Фоксовых лаунчей. S/M безнадежно мал, L/XL упорно сползает при педалировании.
А еще антифризы не выдержали и одной зимы, внешняя перчатка по швам пошла. Хотя так сами по себе оч крутые перчатки, до -15 практически спокойно держат, главное ток совсем на открытый ветродуй не вылезать.
Последний раз редактировалось
avatar

AleksandrSimonov

0
Да, правильный размер — это, наверное, первое, что надо смотреть. В зимних перчатках кстати лучше брать немного больше, чем впритык, иначе руки будут мерзнуть, я так с зимними перчатками 661 ошибся когда-то — купил в обтяжку как люблю и в итоге мерз в них сильнее, чем в обычных.
avatar

Valilenk

0
Я вообще катаю в ледолазных перчатках- они лучше себя показали, чем типа велосипедные.
avatar

SergeiPikulin

0
У меня велосипедные Lizard Skins, в -10-15 приходится снимать их раз в пол-часа, иначе рукам жарко до боли.
avatar

Aux

0
Антифризы совершенно не понравились. Первые пару месяцев после покупки вроде всё хорошо было, а потом греть совсем перестали. Ниже -10 пальцы в них уже очунь ощутимо мёрзли. Ну и липучка была сделана с очень жёстким пластиком, и поэтому регулярно сама расстёгивалась.

Панцирь IXS Battle Evo — отлично защищает, но в паре мест липучка не совсем грамотно продумана, и при носке на голое тело натирает (чуть пониже рёбер, по бокам туловища).

А вот какая защита вызвает самые восторженные отзывы, и ни одного отрицательного — так это колено-голень ЛизардСкин. Очень удобные, черезвычайно прочные, надёжные, и отлично защищают даже при падении на самые острые камни.
avatar

Wild_Cat

0
Фокс лаунч, пластиковые колено/голень. Перестали нормально держаться, лямки износились, от падений выщелкиваются. Но защищали действительно классно. Если после них оставались сильные ушибы, то не знаю, что было бы без них. И да, срок использования — 3 года. 
avatar

racerx

+1
На моих лаунчах тоже растянулись резинки, в некоторых местах порвалась прострочка. Думаю отдать в ателье, чтобы перешили резинки и заново прошили разорваную прострочку и катать дальше, уж больно они мне нравятся.
avatar

DmitriyBurobin

0
Я со своими именно так и поступил и к искомым трем годам эксплуатации прибавилось еще почти три. Главное чтобы отстрачивали вам их нитья, кажется акриловой. Прочность просто высший класс, отвалится все а отстрочка оснется)))
avatar

Egor

0
Наколенники TSG Nose Dive Timo Pritzel Mod. 2012 после 1,5 года постоянного (в сезон 3-4 раза в неделю по 20-30 км) использовния пошли по шву, а защитная пластина порвалась.
Five Ten Freerider после этого же времени стали рваться по в районе шнурков.   
avatar

aacho

0
купил пару-тройку лет назад похожие(но не Д3о) бюжетные рейсфейсовские колени, «Dig» кажется.

Тоже толстые и потные, но не натирают. Катаю в них и кантри и прочее до сих пор. ) Разносились и сползают. Надо менять, скорее всего на их же Д3о версию Ambush
На пробу взял их же колено-голень «Flank Leg» с Д3о пеной. Тот же размер. Тоже плотные и почти не дыщащие. Разве что по колену лучше садятся. НО! При их ношении нижний край коленного «щитка» наползает немного сверху на вставочку-«голень» и получается складка между ними. Которая со временем начала причинять почти боль в rjcnb голени. Плюс, в холодную погоду эта  Д3о нано-пена замерзает и становится жёстким «пластиком», что тоже комфорта в проблемном месте не добавляет. Такие дела… :) 

Проблему со складкой можно списать на индивидуальную кривизну ног, так как в остальном то защита приятная и хорошо сидящая на моих нетолстых ногах.
Теперь, для полноты эксперимента, изношенные Dig буду менять на Raceface Ambush Knee D3O. )
avatar

amstafff

0
Был еще косяк с mp66 шимановскими. Порвался шнурок через 3 недели, но кажется это я победитель просто:)
avatar

racerx

0
Я на всех своих 66 рвал шнурки, больное место видимо)
avatar

sp-p3

+1
Тапки ам45 от шимано. Для горного дх вполне терпимо. Но нормально не затянуть и подошвы лопнули при подъемах через два сезона.
avatar

KonstantinMaksimov

0
Купил колено-голень USD Pro EIC-7078K, почти сразу же на одном из коленных щитков шов снизу разошелся. Менять не стал, потому что ехать в соседний город, прошил, вроде держится.  А вообще лучше бы выбрал модель EIC-7072KN. Они как чулки, то есть в них было бы жарко, зато ничего не порвалось бы, и ремешки не натирали бы.
avatar

velikain

0
В тему к скотовским коленам: как-то попахивает мазохизмом пользоватся наколенниками, из-за которых приходится лепить пластыри пачками, когда на рынке достаточно годных решений.
avatar

Pafos

+1
Спонсорство?
avatar

Ajax

0
Думаю, что человек только на Trans Savoie понял, что с ними за фигня, а менять там, конечно, не на что, там и магазинов-то велосипедных не было по пути.
avatar

Valilenk

0
На перчатках FOX Incline махровка между большим и указательным пальцами стёрлась буквально за пол-сезона, ну может сезон. При чём явно видно что кроме махровки уже сама боковина пошла протираться… Жаль, вроде бы неплохие перчатки но это реально не срок для них ((

Колени FOX Launch Pro — вполне ок; жаркие, да, но когда едешь вниз особо не замечаешь, для крутить вверх они замечательно спускаются на голень. Такие же локти — более менее, но кажутся мелковатыми плюс (на самом деле минус) пена на одном из локтей сильно разодралась каким-то кустами в районе Алушты, но не знаю что было бы с другими локтями.

Тапки Specialized Tahoe. В целом неплохие, ногу держат не жёстко но этого от них и не сильно требуется, они же трейловые. С другой стороны их «трейловость» — та еще байка. Тапки отлично служили мне почти 3 года практически круглый год езды в городе, каких-то недалёких не горных гонках и одни майские в Алуште с СуперД от Демерджи, но буквально за два подъёма пёхом на Чатыр-Даг подошва на одном из тапков практически отделилась от пластинки с отверстиями под шипы, на втором начала отделяться. Дома уже как-то заклеил, вроде держится но «трейл» получился совсем «фейл». Сейчас еще беда что пластинка под шипы подстёрлась, шип  педали болтается сильнее обычного.
Да, до этих трёх лет была такая же другая пара — менее чем за год лопнула вставка в подошве на которой отверстия под шипы, балго поменяли по гарантии, так как год даже не прошел с момента покупки да и Specialized-парень один помог сильно.
avatar

Ajax

0
ну, у меня на тапках Specialized Rockhopper тоже когда-то лопалась пластина в подошве — сам дурак, нечего было в контактных тапках приседать и сидеть долго с согнутой подошвой, эти тапки не для этого сделаны.
avatar

MaksymKikhtenko

0
Ну я посиделки «на кортах» не сильно практикую :) С другой стороны турефанские, трейл… как бы несколько располагает.
avatar

Ajax

0
ну, я в походе был, на фесте концерт смотрел, чего не присесть-то. присел, потом еле на место поставил пластину, чтобы под шип она залезла.
avatar

MaksymKikhtenko

+1
колени 661 evo — качество исполнения оставляет желать лучшего: ото всюду торчали нитки, пришлось доводить до ума. Сидят очень хорошо, ничего нигде не трёт. Единственный момент — жарковато в них, когда поднимаешься пешком. На спусках про них вообще забываешь.

защита спины EVOC Mens Protector Vest  — сидит хорошо, единственный момент, когда одеваешь рюкзак, набитый барахлом, начинает натирать чуть выше поясницы. Возможно, конечно, рюкзак корявый, ну или спина)) 
Пробег у коленей и защиты спины — 1 сезон. полёт нормальный 
avatar

bow27

0
+100500 про пульсометр. В Москве никогда не замечал пульсомерт Sigma на руке. Но за один день катания в парке получил такой синяк на руке, что на след день решил кататься без пульсометра.  
avatar

Troy

0
колени IXS Slope

+стильно выглядят
+очень удобно сидят на ноге, уютно облегая колено
+качественно пошиты
+много размеров, легко подобрать идеально сидящие

-очень жаркие, после Fox действительно чувствуется разница
-ноги сильнее устают (скорее всего, из-за пункта 1)
-при несильном скользящем ударе связка в колене сильно болела, хотя защита, кажется, не сползла. стало боязно за удары посильнее

колено-голень Dainese Revolution

Дичайше сползают и после прямых сильных ударов остаются синяки в форме рисунка пенистой части наколенника, но, что приятно, — синяками все и ограничивается. Проблема сползания решилась чулком от Fox

И еще моя личная проблема — дискомфортно рукам в любых налокотниках, даже совсем свободных, если они надеты под джерси с длинным рукавом. Может, есть какие-то модели супермягкие, я уже не знаю как быть
avatar

Nunca

0
RF Dig Knee
Отличные трейловые колени, даже не шибко употеваю в них... 
avatar

Data_Link

0
Ну раз такая песня, то и мои пятьдесят копеек:
Колени фокс лаунч, нареканий, например, никаких, возможно только одно: порвалась не слишком прочная тряпичная оболочка самого колена. сидит по моим достаточно массивным коленям великолепно и очень нравится в отличие от 661 с пеной D3О, которые достаточно быстро подистаскались и начали перемещаться на колене куда им взбрендит. 

Шлем Urge down-o-matic, отлично спас мой череп от столкновения с булыганом этой весной. Пришелся через руль в камешек аккурат головой. Столкновение усиленное еще и массой моей тушки было ощутимым, но сотряса не последовало. Реальное и ВООТ ТАКОЕ спасибо уржевским инженеграм.

Перчатки thor, модель не припоминаю, нареканий уже три года вообще никаких, даже силиконовая нескользящая нашлепка на ладони не истерлась. 

Уже недельку, пока что, раскатываю в тапочках от gaerne etna freeride. для фикса они мягковаты конечно, но размер совпал один-в-один, сидят на ноге плотно и нет ощущения оненмения свода стопы, который несколько раз ловил в миннарах. по фрирайдным особенностям тапок нарисую обзор к концу октября. пока доволен.

ну и миннаары, 5.10, тапкам уже два года, часть времени они провели в горах, часть — на московских дорогах, стыкуясь с шоссером. весьма здоровские тапки с жесткой подошвой и плотной посадкой на ноге при условии покупки на пол-размера меньше, ибо реально, файвтены разнашиваются ололо как. незначительно истерлась подошва, ибо крымские камушки беспощадны.

немного о джерси и шортах: откровенно протащился от enduro, что шорты, что джерси со штанинами и рукавами 3/4 бесподобны. джерси выдержала несколько достаточно продолжительных соскальзываний по касательной к планене в пятигорске и крыму, нигде не распустив нитку и не протерлась, так что рикамендую.
avatar

mx2

0
Миннары на шоссере? Они же не контакты?
avatar

Data_Link

0
А это что, не Минаары?)
avatar

amstafff

0
Хм, я думал что они только неконтактные бывают, как и Хиллы…
avatar

Data_Link

0
наоборот
avatar

Valilenk

0
Да, кстати, рейсфейсовские шорты круты, но один минус — логотип там наклеен, и наклеечка эта через 10-15 стирок ушла в небытие)) а так вообще крутанские, от них даже цемент отстирывается.
avatar

AleksandrSimonov

0
У фоксов, как говорит автор, действительно стирается внутренний мягкий слой. Но если сразу взять и надеть под наколенники фиксаторы колена, никаких проблем не будет даже через пару лет. 
avatar

taVLADor

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.