МТБ-фильмыCherrybomb. Тизер

13 декабря состоится второй фестиваль велокино. И на нём покажут… Новую серию фильма о Павле Алёхине (Вишнёвом)! Ожидаем, смотрим небольшой ролик:

Комментарии (49)

+6
Не знаю, почему здесь еще ноль комментариев, но на мой взгляд это самое мощное, что попадало на пинкбайк и очень здорово, что из негатива вытащили красивую историю.
avatar

Valilenk

0
Ну и комментарии к этому трейлеру с пинкбайка:
 
avatar

Valilenk

+1
Паша настоящая звезда — звездища, даже!!! 
Класс, видос завораживает! 
avatar

watsyap

-1
В чём профит ходить в качалку для велоспорта? Мышечная масса растёт же, но мышцы «настроены» тягать тяжести, а не на выносливость или скорость.
avatar

Dobrii777

+4
Тогда зачем по-твоему туда ходят, к примеру, Нино Шуртер или Аарон Гвин?
avatar

Valilenk

-1
Ну, блин, это люди публичные — им нужно поддерживать внешний вид в форме.

Да и если Гвин или кто-то это делает, не значит, что это обязательное правило. Просто мне странным показалось, т.к. когда-то ходил в тренажёрку, а ещё занимался немного другими видами спорта. Разница в ощущениях, в лёгкости движения существенная.
avatar

Dobrii777

+12
Мышцы держат твой скелет. Если ты будешь дрищём, то при падении полетишь как тряпичная кукла и всё переломаешь, но если ты будешь накаченным, то мыщцы с амортизирют удар. Например, когда я сломал себе позвоночник, то мышцы спины удержали позвоночник в более-менее вертикальном положении, поэтому я отделался компрессионкой и только одним классически сломанным позвонком. Но геометрия падения была такова, что будь моя спина недостаточно сильна, меня бы просто сломало пополам и всё было бы куда печальнее.
Последний раз редактировалось
avatar

TWR_DUUALL

+1
TWR, посмотри, пожалуйста не на гонцов разных, а на фристайлеров. В частности на лучшего в мире, на данный момент — Брэндона Семенюка. Ростом 186 см, весом 70 кг, худощавый. А потом посмотри как он катает, и как выживает с падений.)
з.ы.Абсолютное большинство райдеров идут в качалу в первый раз после травмы, на восстановлении.Если не ошибаюсь, у Паши было также (он писал в инсте). 
avatar

MaksimBorodyuk

0
Я, к примеру, аналогичен Семенюку. И тоже когда сдыхаю с чего-нибудь — выживаю тоже) 
Нооо при этом от качалочки не отказался бы. Но не в ключе прям безграничного роста мышц, а подготовке их, к тренировке, к приведению в форму, тонус, повышению силовых характеристик и т.д. Силенок реально на многое не хватает. Паша без качалки «качок») 
Последний раз редактировалось
avatar

IlyaBabay

0
Паша ходил в зал еще задолго до травмы.
avatar

Patrikey28

0
Откуда информация о весе Семенюка?
avatar

saaresto

0
(: Сдержался и не написал, что думаю. 
Птица, привет.
avatar

zloy6666

0
Кто-ж виноват, что на 26.ру драконовкие меры и если профиль уходит в минус, писать нельзя.
avatar

Dobrii777

0
Просто надо уметь останавливаться, этоже не чат (:
avatar

zloy6666

+1
Просто не все нормально могут принять точку зрения, резко отличающуюся от их.
avatar

Dobrii777

0
Как ты мышцы настроешь, так они и будут работать. Вон на Грейвса посмотри или на Седрика. Сплошные мышцы.
avatar

Antoshko

+12
Ходить в «качалку» можно по разному.
Билдеры ходят и работают на гипертрофию, объём, тяжы ходят на силу, а бегуны и велосипедисты за базой, баланс и рабочие «режимы» смещаются в сторону выносливости и мощности. 
На силу — одна крайность (тяжёлая атлетика, когда надо рвануть убер вес 1 раз и удержать какое-то время), гипертрофия/объём (бодибилдеры) — рядом, дальше «средние режимы» на силу, мышечную выносливость, мощность… другая крайность — фитнес и аэробика, где веса уже околонулевые, либо совсем отсутвуют утяжеления.
В зале можно заниматься очень разными вещами.
А база нужна всем, я бы даже планктону рекомендовал. Полезно для здоровья.

Да и вообще быть дрищём не прикольно ) Ну и эндорфин — тоже прёт. 
Последний раз редактировалось
avatar

pustota

+5
люто плюсую. давно устаканился на мнении, что в спорт зал нужно ходить поголовно всем. даже люди с противопоказаниями найдут себе полезное занятие в хорошем зале с хорошим тренером 
avatar

CIX

0
кроссфит наше всё.
avatar

MaksimLetunov

+2
Всем ЕВРОТРЕНИРОВКА!
www.youtube.com/watch?v=PhBn9rBgYsE 
avatar

zukkie

+1
Кроссфит из базовых упражнений в несколько подходов — то, что нужно.
Последний раз редактировалось
avatar

Dobrii777

0
Так в этом и была основная идея — как мышцы настроятся, так и будут работать. Мне просто было не понятно зачем велосипедисту настраивать мышцы на подъём веса.
avatar

Dobrii777

0
Движение при давлении на педали, например, практически полностью повторяет движение при приседании. Работая с весом ты развиваешь силу, что позволяет тебе работать на более тяжёлых передачах, а в подъёмах это весьма актуально. Или на спринтах. Делать присед можно по разному, есть различные режимы тренировок, как я писал выше, можно работать на разовый рывок, как тяжи, можно работать на объём и рельеф, а можно работать на мощность и выносливость. Разница в рабочем весе, числе повторов за подход и числе повторов.

Если ты хочешь развиваться как велосипедист и планируешь учавствовать в соревнованиях, зал тебе будет очень полезен. Эффект от банального приседа заметен через пару месяцев. Садишься на вел и выстреливаешь со светофора, грубо-говоря, так как не мог сделать этого до зала.

Перестаньте мыслить какими-то странными шаблонами.
В тех же умных книгах пишут о том, что мышца состоит из быстро работающих и медленно работающих волокон и те и другие вступают в силу в разных режимах работы. Марафонцам нужно развивать медленные т.к. им важнее выносливость и способность работать долго, спринтерам важнее быстрые, а самые хитрожопые работают и над теми и над другими, чтобы иметь максимум преимуществ. Над быстрыми можно работать на станке, например, или на дороге, занимаясь с высоким каденсом, над медленными можно работать в зале, либо на тяжёлой передаче и низком каденсе.

P.s.: я на самом деле пока не настоящий сварщик, потому могу что-то описывать не совсем точно… пишу как понимаю сам.
Последний раз редактировалось
avatar

pustota

0
Eсть мнение, что на высоком каденсе — это тоже медленные. Быстрые — это, например, в боксе быстро ударить или в борьбе быстро подвернуться.
avatar

Lyoho

0
Я не помню точно. Но да, быстрые — это взрывная сила, кратковременный рывок, прыжки, но, если верить Фрилу, при длительных тренировках смешанных у спортсменов диапазон работы и тех и других волокон расширяется и начинает лучше перекрываться. Т.е. там где раньше работали только медленные начинают подключаться быстрые и наоборот.
avatar

pustota

0
Фишка не только в прилагаемом усилии, но и скорости сокращении мышц.
Когда ходишь в качалку мышцы больше настраиваются на медленное тягание тяжести. А вот есть люди с «жилистой» комплекцией — объёма немного, но скорость и импульс могут выдать внушительные.
Есть даже особая техника ведения боя для тежеловесов, т.к. обычной они не успевают за бойцами другого типа.

По поводу настройки мышц. Есть более известный пример — бегун на короткие дистанции и марафонец. Марафонец не может выдать скорость, но может пробежать много, в то время как спринтер может выдать большую скорость, но не сможет бежать долго.
avatar

Dobrii777

+3
Я говорил о тягании тяжестей, конечно же. А не ОФП или упражнениях в общем.
Считаю что как минимум ОФП, как максимум — занятие другим видом спорта — окажется очень полезным.

P.S.:
Рискую снова нарваться и наполучать минусов, но борьба (джиу-джитсу, BJJ, самбо) тут будет очень кстати, т.к. тело приучается к работе всех групп мышц, очень много работает спина, а мышцы настраиваются на быструю работу и выносливость. К тому же ты «учишься» чувствовать своё тело. Ну и бонусом можно какому-нибудь гопнику зарядить или через бедро бросить, если попытается вел стащить. =)
Последний раз редактировалось
avatar

Dobrii777

0
Работа с весом тоже учит чувствовать своё тело. Это кайф… возможно странный, но кайф. Когда в душе стоишь и не можешь шею почесать — руки не гнутся. А мясо всё чувствуешь просто офигительно, с какого-то момента можно самому без теории понимать на что работает то или иное упражнение просто попробовав. Даже части мышц чувствовать начинаешь и связки.
Зацикливаться не стоит точно, но полезно весьма! 
avatar

pustota

+1
самостраховка же ещё! мне очень пригодилась на веле, особенно первые месяцы катания.
avatar

Lyoho

0
Да. Тоже почувствовал такое после пары черезрулек. =)
avatar

Dobrii777

+2
в тренажерке можно вполне делать упражения на скорость работы мышц, в том числе специализаированные под конкретный вид спорта
avatar

Auster

+2
Всё-же в тренажёрку как правило ходят для наращивания мышц «для красоты»… И не спорьте, что это не так. :)))
avatar

Dobrii777

0
хороший трейлер, пробирает до глубины души…
avatar

TApoK

0
Паштет как звезда Российского хоккея, годость так и прёт! Успехов ему!
avatar

r2d2c3po

+3
Трейлер очень вдохновляет и завораживает! Павел — крутой парень! Благодаря таким людям МТБ в России будет развиваться и захватывать массы.
avatar

Freedom

0
а нету инфы во соклько будет показ?
avatar

ViktorKalashnikov

0
в 14 00
avatar

Aigo

0
в 2 начинается кинофест и будет идти до 12
avatar

ViktorKalashnikov

+1
ну я на днях с оргом общался, да очень много фильмов и да черибомб в 2, а блк брд муви в 19 например. Ничего необычного.
avatar

Aigo

0
спасибо
avatar

ViktorKalashnikov

0
Как в 19? В 21:30 же?
avatar

IlyaBabay

0
Да, точно, в 19 ННХ бмх видео. блкбрд в 21 30
avatar

Aigo

0
До сих пор сложно поверить что  это все он. Каждый год нереальный прогресс как в катании так и в медиа-проектах. Очень круто!
avatar

doddi

-6
раскрыть комментарий
avatar

Enob

+1
Кросс-фит или круговую тренировку можно делать хоть дома, если есть штанга и/или гантели. Для этого не обязательно ходить в пальцатый зал. Хотя при полном отсутвии опыта лучше начать на самом деле в зале и с тренером, либо внимательно изучить «теорию» и посмотреть видео о технике выполнения упражнений.

Я делал кросс-фит из 5 или 6 упражнений ещё когда в техникум пошёл… пришёл к этому совершенно случайно просто пытаясь экономить время. Я даже и не догадывался что у такого подхода к тренировке есть название.
avatar

pustota

+2
Кстати отличное видео.
И ннх отличное.
И блк брд хорошее.

В полнометражках кстати победил «Выбирая путь»

Еще Забавно что «выбор спонсора» LeCoq Sportif пал на видео Алексея ИМЯ про старый памп в строгино.

В целом угарно было.
avatar

Aigo

0
Круто я бы посмотрел. Недавно выбирая путь посмотрел весь, понравилось. 
avatar

twice

+4
Ну там оно реально смотрелось необычно, среди видосов с фиксами всякими, а там прям кубок мира, горы, спортсмены, грязь.
avatar

Aigo

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.