МТБ-фильмыНаконец-то! Финальная гонка РЭС2019 в Балаклаве. Отчет #Эндуробосса - независимого репортера

 

Возвращение «Раскладного» в новой итерации (Серега, привет)! Вы узнаете секреты быстрой езды от Валентина Попова, как Бочанский накатил нового соперника — Федю Дичь, и что уберегло Кунаева от фиаско на Гоа + кадры «Быстрого Кота» с новых ракурсов. А так же вас ждет мой пот, кровь, драма, танцы с бубном, впечатления по горячим слезам, капли дождя на раскаленных скалах и еще немного больше огня. Смотри до конца и ставь лайк, если ты смог!
?
EnduroBoss

Комментарии (21)

0
Серёгааа — перелогинься!!11)))
avatar

RoyBatty

0
в мировом эндуро пока не наблюдала запуска гонщиков по такой глине что вверх, что вниз. так что щи можно оставить серьезными
avatar

Golden_Day

+8
по видео трудно сказать, такая же глина, или нет, но выглядит солидно

 

avatar

Syutkin

0
По видео не очень понятно насколько долгим был этот глиномес, но очень понятно что она примерно такая же, но чуть жиже и уклон именно на этом видео есть. Видимо они все-таки не тащили как мы свои байки по полкам;) 

на 2:17 видео — оммаж Соберу и Мойке на супер стейдже.  
avatar

Golden_Day

+8
может нам не показывают?) или может это все забугорный высокогорный грунт творит чудеса? Таня Брусова на эндуре сказала, что ей напомнило Ирланию. Но у меня мнение такое: условия для всех одинаковые и ты должен быть готов ко всему. и после того, как я слил всю гонку в грязи, мнение не изменилось. по говнолину на негнущемся колене я зашел за 40 мин до старта. мне было очевидно, что надо брать с запасом. хотя у меня у самого есть вопросы к оргам, но я понимаю, что все люди, и у всех есть косяки. например, был альтернативный подъем с меньшим говнолином, почему его не показали? почему не оповестили всех, что не стоит стоять и ждать в бункерах на сотке? — не знаю. в Конце концов, можно было отменить первый су и перенести стартовые ворота на Столбовую — все бы подождали. Это вооще был бы ход конем. Но у меня такое мнение, потому что я  вообще не гонщик, ну, разве что косвенно и для опыта. мне чем хуже — тем лучше контент) Плюс все познается в сравнении. Надо покатать 17 часов в жопе мира без вариантов вернуться под дождем через 4 перевала со спуском в ночи, чтобы понять как по-настоящему безысходно бывает))
avatar

Kirill_Lykov

0
Спрашивали? Отвечаем :)

хотя у меня у самого есть вопросы к оргам… например, был альтернативный подъем с меньшим говнолином, почему его не показали?

Который через Оборонное или прямо по Столбовой? Ну они оба полностью пешеходные, плюс через Обронное так же утонили бы на грунтовке к Оборонному. Или речь вообще о другом? А что касается перегона на ЗБ, понятно что там будет грязно, но что настолько, это было для меня отчасти неожиданностью.

почему не оповестили всех, что не стоит стоять и ждать в бункерах на сотке?

Если говорить за себя, то я не знал, что вы там прячетесь. С утра я поднялся по ЗБ, проверяя разметку, и дождь только начал накрапывать, когда я был уже наверху. Только к середине спуска по Столбовой начало хорошо задувать и капать. Да и то, нижняя часть была прикрыта горой, там было спокойно. Сама Столбовая практически вся отлично едется по дождю, так что я вообще сомневался, отменять или нет 2й и/или 3й СУ. Вот когда начали поступать звонки вида: «что нам делать, мы тонем на перегоне к ЗБ» :), тогда Столбовую отменили.

Конце концов, можно было отменить первый су и перенести стартовые ворота на Столбовую — все бы подождали.

Эта была первая мысль, но там вопрос, к сожалению, был не в стартовых воротах, а в финише. Мы бы не успели перевезти его на финиш Столбовой от финиша ЗБ. Сдвинуть время старта участника в полевых условиях тоже невозможно.
avatar

Syutkin

+6
Можно отменить время заедов на первом су и сохранить порядок остальных стартующих. Это был повтор рандома с Собера, только ещё и вверх. Не смотря, что мы с девушками уехали в 4 машине пропустив опен, и имели теоретически большой запас на подъем, я лично заползла за 9 минут до старта на карачках воли. до сих пор с содроганием вспоминаю марш-бросок через лес с великом. Не говоря о марш-ползке и марш-беге с велом через весь су, тк у санты зазоров ноль и все что намоталось на перья закусило мне цепь и я как циклокроссер бежала все. 
avatar

Golden_Day

0
понятно, что невозможно все предусмотреть, и с переносами все равно кто-то был бы недоволен, что долго ждать и тд. но теперь однозначно этот опыт есть
avatar

Kirill_Lykov

+13
Вот говнолин который показан выше в видео я почему-то пропустила. спорный вопрос о таком гоночном дне, кому-то нравиться так выживать, показывать триумф воли и потом стирать 2 дня шмотки и перебирать вел, а я пожалуй больше не буду. Ну или не на время И точно не добровольно. 
Последний раз редактировалось
avatar

Golden_Day

+2
А что такое гонка, если не испытание себя а прочность? Стрессовая ситуация, где нужно справится с кучей факторов и добиться результата. 
Думаю, тут нужно быть готовым ко всему. Сам в прошлом году сдыхал просто. Хоть и был истощен, но послевкусие осталось сильное.
avatar

Ruslan_Bogdanov

+8
Тут понимаете есть разница, когда надо справиться с собой, волнением, рельефом, траекториями. Или надо справиться с заводским зазором на байке, неся его на себе. 
avatar

Golden_Day

+12
да, все это неприятно, впрочем никто не мешает слиться, я считаю это самое честное — не хочешь не едь. ты сам для себя отменил спецучасток! либо вози с собой 26 колесо и доминируй, как вариант
avatar

Kirill_Lykov

0
согласен! Одной гонки с переноской комка грязи на скорость за сезон вполне достаточно. Спорта и катания там нет, только убивается оборудование и снаряжение. 
avatar

mor

+17
по сравнению с собером, это был совсем лайток(нету подъемов, намного короче трасса, грунт все таки был не такой вязкий, не было столько людей на трассе), я практически 95 процентов ехал. Когда я выражал подобные мысли о Собере, мне говорили, что все в равных условиях. 
avatar

AndreyPtr

+3
совсем не налипает, да.

avatar

Golden_Day

0
Для меня всё еще остаётся загадкой, как Попов поднялся на старт ЗБ без единого пятна грязи на велосипеде и шмотках :D
avatar

Deer

0
телепорт. Быстро и современно :)
avatar

mor

+26
Очень просто, к нам прибежал парень весь в грязи, когда мы стояли на сотке. Мы поняли, что ехать не вариант, сначала затащили велик на спине, а потом покатили через лес, у меня вел был практически чистый на старте. Главная ошибка многих, это было пытаться ехать через такую глину. 
avatar

AndreyPtr

0
Так я вместе с вами в начале шёл. После леса, правада, поддался соблазну и прокатился по говнам глины
avatar

Deer

0
Любопытно)) посмотрел пока 4 минутки — уже захватило, позже досмотрю 
avatar

ZoozR

0
класс
Последний раз редактировалось
avatar

NixonElite

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.