ФрирайтПоложено начало сотрудничеству с Министерством курортов и туризма АР Крым

Сегодня обсуждали в Министерстве курортов и туризма Автономной Республики Крым перспективы развития велотуризма в Крыму.



Встреча была очень содержательной и плодотворной.

На сайте Министерства сообщается следующее:

----

29 февраля на XXI Международной туристической  ярмарке «Крым. Курорты. Туризм» общественная организация «Фрирайт» презентует новые велосипедные маршруты. Об этом сообщила в ходе рабочего совещания в Министерстве курортов и туризма АРК начальник управления туризма курортного ведомства Ольга Бурова.
Она отметила, что веломаршруты будут презентованы общественной организацией «Фрирайт». «Мы можем презентовать веломаршруты от Гурзуфа до Фороса. Так благодаря новым маршрутам, которые мы создадим, каждый турист сможет благодаря маркировке, воспользоваться нашими велопарковками, велосервисами. Это будут грамотные маршруты через достопримечательности, через кемпинги, гостиницы», — пояснил Курортно-информационному центру АРК руководитель общественной организации «Фрирайт» Анри Канунов.
В частности Анри Канунов отметил, что в ближайшее время оборудованная велосипедная парковка откроется в Гаспре. При дальнейшем сотрудничестве с Министерством курортов и туризма АРК планируется создание велоинфраструктуры по территории всего полуострова, и также выпуск карт. Так маршруты будут соответствовать  европейскими требованиями и помимо соблюдения правил безопасности, маркировки, дорожных указателей и знаков будут включать в себя велосервисы расположенные в гостиничных комплексах.
Также в ходе совещания стороны обсудили приоритеты дальнейшего сотрудничества.
----
*** по материалам freerate.com.ua ***

Комментарии (16)

+11
Отличные новости! Надо быть дураками, чтобы не втянуться в такую индустрию как горный велик. Ждем снижения цен на канатку и отделения веломира в ялте))
avatar

mx2

+2
Соглашусь только частично — чтобы втянуться, как раз таки дураками надо НЕ быть. Это же не мороженым и шаурмой на пляже торговать — нужно много знать, иметь соответствующий опыт. И, естественно, жить дружно и взаимодействовать с братьями по разуму :-)
avatar

OlgaPernatska

0
Мм… Кто-то плохо учился в школе, ибо вы оба сказали одно и то же ;)
avatar

nepunk

+3
Оуеееее… Даешь свой Вистлер!
Главное, постарайтесь создать не только велопаркинги, но и грамотные велопрокаты. Правда, тут уж без спонсоров/инвесторов вряд ли обойтись.
И трейлов, трейлов побольше))
avatar

AleksandrSimonov

+1
У нас уже накопилось «главного» штук 10 пунктов. И чем дальше, тем больше :-)))
avatar

OlgaPernatska

0
Велопрокаты у же есть!
avatar

NikitaPopov

0
а чего прокатывают?
avatar

AleksandrSimonov

+3
Надеемся что так и будет как в Европе!
avatar

Weller

+8
Круто! Молодцы
Надеюсь у Анри и парней хватит напора и энергии держать довести это дело европейского байк-парка )
avatar

OttoSchmidt

+5
Не только парней. На фото выше также присутствует и автор топика ,-)
avatar

OlgaPernatska

+1
oops..)
Звиняюсь. Буду знать теперь ,)
avatar

OttoSchmidt

+2
Прекрасные новости)
avatar

ervin

0
Здорово!

Интересно, у нас в Красной Поляне не хотят заняться чем-то подобным? Подготовкой, разметкой троп и тд?
avatar

zagremel

+1
В Красной Поляне заняты олимпиадой! ))
avatar

Vados

0
Да, там вроде все заняты олимпиадой и им не до этого. + там погранзона, заповедник, и тд
avatar

Werewolf

+2
В Красной Поляне, похоже, были заняты олимпиадой ещё во время моего первого визита туда в 1999 году. Более ничем я не могу объяснить такое безразличное, на гране хамского, отношения к велосипедистам местного стаффа (за приятным исключением в виде Лехи Сливенко и его Ко, да персонала «Мюнхгаузена»). Так что мой визит туда в 2002 был последним (во всех смыслах этого слова). Больше — ни ногой.
А тут — Ба! Приятно предвкушать. )))
Добрые, уверенные люди говорят и делают правильные вещи. Надеюсь, что всё у них получится. Как и у меня, работающего над воплощением в жизнь мечты не из Москвы в Крым иногда ездить покататься, а из Крыма в Москву иногда ездить поработать.
avatar

Polkovnik

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин