ФрирайтСостоялся семинар по подготовке судей по велоспорту

19-20 марта в Ялте состоялся семинар по подготовке судей по велоспорту.
Семинар проводили:
Судья национальной категории ФВСУ Супрун Виталий Владимирович
Международный комиссар UCI Батюров Сергей Анатольевич
ycpXCLRnCkY
 Партнерами выступили Гаспринский и Кореизский поселковый совет,  генеральный партнер семинара — Отель «Пальмира-Палас». В организации семинара также неоценимую помощь оказал Спортивно-технический клуб «Адреналин» из Алушты.
На семинаре присутствовало 20 человек из Ялты, Алушты, Днепропетровска, Кривого Рога, Запорожья и двое человек из России.
Семинар включал в себя трифазы — это практическое заданиелекции и экзамен. На практическом задании вся аудитория разделилась на 2 группы. Задание состояло в том, что надо было организовать соревнование, естественно не настоящие но по всем правилам. Каждый участник выступал в роли судьи и у него было определенное задание.Одна группа моделирования соревнование XCO, а вторая DHi. На экзамене все участники должны были продемонстрировать свои знания в области правил по велоспорту: устно и письменно.
В семинаре принимало участие 5 человек из Общественной организации «Фрирайт»: Я (Дмитрий Муращенко), Владислав Квокша, Сергей Коротков, Артур Кузнецов и Ибраим Ганиев. Так же из ОО " Фрирайт" принимала незаменимое участие в семинаре Ольга Пернацкая. Ольга занималась всеми оргвопросами и помогала судьям в проведении семинара.
 
9ZSaBDmsePg


По окончанию экзамена были объявлены результаты. Я (Дима) имеею возможность получить судью первый категории, Влад, Сережа, Артур и Ибраим — второй категории. Так же возможность получения судьи первый категории заслужил участник из Алушты, все остальные участники смогут получить судью второй категории.
 
                                               f0uaDanQaJI


Благодаря своим знаниям ребята получили право участвовать в соревнованиях не только как гонщики, но и как судьи. Это поможет в организации соревнований на Мисхорке 11-12 мая 2013г.
 
BBDuFyM1crw
 
После экзамена состоялась пресс-конференция. На ней присутствовал Игорь Владимирович Рекайкин — заместитель Гаспринского поселкового головы. Игорь всячески поддерживает велоспорт в Крыму.
Так же огромная благодарность генеральному спонсору семинара — отелю «Пальмира-Палас» за столь дружеский прием и создания всех условий для проведения семинара.
 
По итогам аттестации, рекомендуется присвоить следующие судейские категории:


Будем благодарны, если присутствующие участники семинара оставят здесь свои отзывы и впечатления.
Спасибо за внимание.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +30
  • Мнения

Комментарии (15)

+13
Заранее оговорюсь. Не судите строго за моё ЛИЧНОЕ мнение по поводу семинара. Он был на высшем уровне: Сергей Анатольевич расказал как нужно проводить соревнования, а не массово-развлекательные мероприятия. Очень много требований к судьям и персоналу и не менее к участникам. Приезжая туда, я знал что я знаю всё!!! (Стаж хронометриста более 5 лет) Но после лекций я понял что нам ещё работать и работать. Было очень обидно, что мы, готовились по украинским правилам, а дрючили нас по UCI. Которые от наших отличаются в 100500 раз. И если мы это все будем соблюдать, то к нам никто никогда не приедет. Вы ведь понимаете какие бюджеты там и здесь. И (лично) мне не понятно как человек не имеющий опыта в организации, судействе… и т.д. получил 1ю категорию в столь юнные годы, а я только 2ю. с опытом и беспрецендентной работе на многих мероприятих Алушты, Ялты, Севастополя???? Дима, ничего личного.
Последний раз редактировалось
avatar

MikSer

+1
Mikser, хочу поддержать Вас. Я уверен, что на Украине, из тех кто катает ДХ и КК, незнают Вас, тех кто столько лет  тянет на энтузиазме данные направления велосипеда, либо новички (первый год в юниорах), либо умственно отсталые. Т.е. недооценить вклад «старичков» (все организации, клубы и команды перечислять не буду) просто не возможно. Но молодежь подрастает, учится. Молодым дорогу, старикам почет. Только без Вашего опыта не обойтись. Хочется верить, что у молодых, кроме амбиций, найдется мужество признавать то, что они продолжатели, а не первопроходцы. Ваши совместные усилия дадут плоды. К Вам ездили, едут (в ближайшее воскресенье) и будут ездить. А если нет соревнований, то и судить нечего.

Успехов  Вам и побед.
avatar

sluchainyi

+1
Сразу скажу, что со многим написанным полностью согласна.
Хотя и была непосредственно в команде организаторов семинара, но многие вещи оказались сюрпризом. Сказать, что большим сюрпризом — вообще ничего не сказать :-). Потому что думали: ну, будет какая-то начитка, ну, будет потом какой-то полуформальный экзамен. А оно получилось совершенно по-другому. Получилось, что вел семинар не чиновник от спорта, а бизнесмен, настоящий международный судья и действующий спортсмен, для которого спорт, участие в подобных мероприятиях — стиль жизни, самореализация и уж никак не деньги либо возможность получить очередную «галочку» в ФВСУ.
Естественно, если бы заранее знала, как всё будет проходить, то постаралась бы создать для участников семинара максимально хорошие условия и до, и после. Хотя бы каждому экземпляр Technical Guide на русском, причем даже до, а не во время занятий.
Что касается первой либо второй категории — не скрою, мне тоже было немного обидно, что у меня не будет первой категории. Я ж такая-растакая, и опыт есть, и тот самый Technical Guide собственноручно писала (что делали вообще единицы людей в Украине), и все эти задачки со временем устно решала и т.д. и т.п.
Но всё так, как есть. «Договориться» о чем-то было невозможно. Будь это в моей власти, я бы всем алуштинцам написала первую категорию, но Сергей Анатольевич очень тщательно проверил итоговый протокол, чтобы туда не попал кто-то «левый», и чтобы в протоколе все категории были написаны именно так, как он считает нужным, без всяких «ошибок» и «опечаток». Расписался на каждом листе протокола и забрал себе несколько экземпляров.
Единственное, в чем с тобой не согласна, — это про Диму Муращенко. Вся наша команда считает, что он был самым достойным из нас всех. Он практически каждый день своей работой в организации доказывает, что главное не возраст, а профессионализм и ответственность — это постоянно видим все мы. И возраст здесь не при чем. Мы очень гордимся, что он получит первую категорию.
avatar

OlgaPernatska

+2
Оля, тебе персональное спасибо! Ты как всегда молодец.
 
avatar

Nicodim

+1
И всей вашей команде тоже огромное спасибо!
avatar

OlgaPernatska

+4
Наверно я так сгоряча написал. Если Дима такой усердный, я думаю мы сработаемся и ты права — возраст тут не причем. Теперь нужно переводить правила и вникать.
Последний раз редактировалось
avatar

MikSer

+1
Конечно, я даже не сомневаюсь ,-)).
Насчет сгоряча — это закономерно, учитывая то, что вчера у нас был не только экзамен на знания, но полноценный экзамен на психологическую устойчивость. И в этот отношении было по-настоящему трудно.
avatar

OlgaPernatska

+1
в севастополе получается ваще судей нет )
avatar

tomuro

+1
Не факт. Потому что наш семинар — это один из способов получить судейскую категорию. Можно ездить в Киев, тоже посещать семинар и сдавать там экзамен. Это выбор и добрая воля каждого участника и нельзя никого за это осуждать.
avatar

OlgaPernatska

+1
Большое спасибо организаторам, очень интересный, познавательный и интерактивный семинар получился
avatar

rabbit-fish

0
И вам спасибо, что приехали!
avatar

OlgaPernatska

+2
Спасибо организаторам за этот семминар! 
Все очень понравилось.
Для меня лично открылось очень много нового и интересного в правилах велоспорта.
Будем все применять на практике и стараться не отступать от правил! 

Только не понятно, чего ни кто из представителей Фракшн не приехали на столько познавательный семминар?



 
Последний раз редактировалось
avatar

MaksimBiev

0
мне помешала работа. хотя у меня 2 категория есть.1ю мне врядли бы дали. такчто…
avatar

SpeedY

0
Хе-хе) ПА Запорожье как всегда видимо к Днепру приписали) Вечная запорожская попаболь.
Двое запорожцев так же получили 2 категорию.
avatar

PavelTkachenko

0
Спасибо за внимательность. Исправили.
avatar

OlgaPernatska

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин