ПятничноеЛайт-проделки от Soul-Kozak

Перед нами одни из торчащих из «волшебной» шляпы ушей, потянув за которые легко понять, откуда порой берутся удивительные цифры веса новых велосипедов, демонстрируемых публике или журналистам с электронными весами. Таковыми ушами является, например, продукция польской компании Soul-Kozak, занимающейся сверхлегкими велокомпонентами в основном для шоссе и КК, а также ЧПУ-обработкой металлов, лазерной гравировкой. И в частности их Сassete MTB 9-speed 32-11T. Производитель честно пишет, что кассета предназначена для демонстрационных лайтовых байков, никак не для гонок или тяжелых условий эксплуатации. Тем не менее 100%-но функционирующая. Ее вес составляет всего 128г. Для сравнения: топовая  9-скоростная кассета от SRAM модели XG999 (11-36) весит 175г.



Материал, судя по продающимся отдельным звездам к этой кассете, — 7075T651 алюминиевый сплав. Если духи вейтвинерства от такого события в Вас уже проснулись и, невзирая ни на что, стали требовать новую жертву, то обрадую, кассета доступна на сайте производителя за 180$.

Другие вещи, выпускаемые компанией, более приспособлены к применению по назначению. Есть, например, алюминиевые спейсеры, зажим подседела, баренды, кантрийный вынос, шоссейные колеса, втулки… Благодаря необычному внешнему виду из ассортимента продукции выделяется крышка рулевой, совмещенная с болтом:



Ее вес равен 4,5г. Материал - 7075T651 алюминий. Цена на сайте производителя опять же на фаната, 28.80$.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +11
  • Мнения

Комментарии (4)

-1
1. глупо сравнивать алю кассету 11-32 со стальной.
2. боян, ибо на ибэе уже сто лет продают алю кассеты почти любой конфигурации (11-23, 11-25....11-34), причем вдвое дешевле, практически с тем же весом.
avatar

Armand

+4
Рекомендую посмотреть продукцию компании Recon — у них можно собрать хоть стальную, хоть алю, хоть титановую кассету.
www.recon-harry.com.tw/recon_02a-2.html
Но эта безусловно фетишнее отфрезерована (='.'=)

P.S.: Кинул ссылку, потому что… не набирайте рекон.ком o_O
avatar

nepunk

+8
Я думаю, что следующий шаг — сделать максимально лайтовый велик, который не развалится, если на него просто сесть. То, что он сломается через 10 метров — это неважно)
avatar

Bars-zerwick

0
так это, есть уже такой))

www.fotos.light-bikes.de/main.php?g2_itemId=11610
avatar

Vlomoboy

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин