Наши гонкиАнонс 3 этапа кубка модина (элиминатор)


Гонка пройдет 7 августа в Москве, в Орехово в дисциплине XCE (Элиминатор) в пока нестандартном для российского кросс-кантри формате. Часть трассы пройдет по трассе байкеркросса и, больше того, по ней надо будет ехать вниз! Протяженность круга — 750метров, набор высоты — 11 метров.
Формат эвента — квалификация (раздельные старты) — 1 круг на время. По итогам квалификации гонщики проходят в финалы и расставляются по сетке подобной байкеркроссу. В каждом заезде стартует 6 человек, которые проезжают 1 круг и первые трое на финише проходят по сетке дальше.
На видео — демонстрация круга, в которой помимо кантрийщиков поучаствовал Тимур Замалиев. Дальше следует интервью с посмотревшими трассу и просто уход от темы, так что наиболее информативными можно считать первые пару минут.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +29
  • Мнения

Комментарии (20)

+1
На видео Тимур вроде как первым приезжает, но уверен, что по факту на гонке править балом будут топовые кантрийщики, а сильную конкуренцию им составят лучшие байкеркроссеры, которых в Москве сейчас можно по пальцам пересчитать.
Но эвент определенно будет зрелищным.
avatar

Valilenk

0
Попович выйграл бы, я уверен.
avatar

Aigo

0
вроде видел его вчера на трассе, так что вполне. Тоже подумал о нем, хотя наверное Шилин сейчас более раскатан. Если бы оба приехали — было бы зрелищно
avatar

Valilenk

0
У попо просто физухи на двоих. А так да, + Шилин еще)))
avatar

Aigo

0
жаль-жаль, не смогу быть в достойной форме на этой гонке, хотя за очками ехать нужно =)
avatar

ctepx

+1
Не прибедняйсА ;-)
avatar

im66

+1
С удовольствием попробую.
Сначала хотел пожаловаться, что маленький участок по трассе 4х, но, с другой стороны, так и вверх ехать меньше))
avatar

Lyoho

+1
Регламент бы посмотреть, категории, интересная тема…
avatar

Vados

0
Официального анонса с регламентом, насколько я понял, ещё нет.
Категории указаны на велогоне: «Аналогично по заездам в классическом ХС, гонщики делятся на две группы
Группа А — Ветераны,50+, Юниоры, Леди. Группа Б — Мастера и Эксперты»
avatar

Lyoho

+5
Единственное преимущество кантрищиков будет их выносливость, а в остальном вся сила за байкеркроссерами, я считаю, тем более этот короткий участок 4х может дать им хорошую фору.

Сказали, что по правилам нужно стартовать только с одной ногой на педали (т.е. вторая обязательно на земле), для кантрийцев с высоким седлом это была серьзная проблема, и разок у меня)… Хорошо, что одел защиту колено-голень, т.к. из-за слетевшей ноги, оставил очень хороший отпечаток от педали на ней.

На стартах я спокойно выезжал за Трохиным, при том, что он еще блефовал, стартуя с двух ног на педалях. Но в заезде, конечно, как бы я хорошо не прошел трамплины, последний подъем и крутильный участок до финиша будет за кантрийцем… возможно) Трохиным точно:)
avatar

timur

0
Если не секрет: ты прыгал кикер с седлом в кантрийном положении или все же немного его опустил?
avatar

ezhiwe

0
не секрет, опустил)
avatar

timur

0
На первый взгляд, не проехав всю трассу, кажется, что можно спокойно ехать с опущенным седлом на 4х ХТ. По крайней мере в тот подъём я на нём вкручиваю без проблем, правда, на свежие ноги)
avatar

Lyoho

0
интервью забористое =)

а формат интересный, только не хватает препятствий, как мне кажется
корешки, камешки, съезжалочки
avatar

lorinser

0
Кстати, трассу можно сделать немного динамичнее. Для этого участок, проходящий по 4х необходимо продлить дальше, а выход с трассы 4х сделать вверх по контруклону, с которого разгоняются любители попрыгать стол внизу (с перестроенными вылетами). Получится, что если не тормозишь на 4х, то влетаешь в этот подъём на хорошей скорости и подкрутить нужно в самом конце. После этого подъёма трасса пойдёт к тому месту, где сворачивают с 4х на видео.
avatar

Lyoho

0
Тут есть ограничения по длине трассы
avatar

victoria5000

0


розовым цветом нарисван предлагаемый вариант.
голубым — как в видео.
+230 метров к трассе.
avatar

Lyoho

+5
Данный вариант не подходит, так как получается восьмерка и слишком узко. По той тропинке в прошлом году был участок на одном из МК
Я с удовольствием бы продлил спуск п 4х, но к сожалению слева по ходу нет ни одной пригодной тропинки. А от подъема и спуска на горнолыжке я отказался по нескольким причинам — узко, круг получается ~ 1250 метров и самое главное такой рельеф сразу отбил бы желание у многих участвовать. :-) При этом некоторые представители кантри выражали недовольство отсутствием жОстких подъемов ;-)
вот ссылка на видеоролик прохождения полного круга
www.youtube.com/user/VELOGONRU#p/a/u/0/KOTNQUe4Q24
avatar

im66

0
Ну, моё дело предложить)
В ХС я совосем не разбираюсь, поэтому вам виднее.
В любом случае спасибо за возможность погоняться в новом формате!
avatar

Lyoho

+1
обязательно приеду.как раз то мероприятие, которого я ждал. Будет интересно.
avatar

AleksandrTarasov

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин