Наши гонкиРезультаты кантрийной гонки Pulse Sports в Альфа-Битце


Гонки с участием Pulse Sports — шикарная штука, инсайд я расскажу, почему.
В рамках продолжающегося восстановления от надрыва связки решил проехать кантрийную гонку в Битце. Трасса хорошо знакома просто потому, что проходила она по укороченной версии большого лыжного круга в Альфа-Битце. Ожидалось, что техничных участков на трассе будет ноль целых, ноль десятых — лыжная трасса — это не слишком далеко от картины «по прямой вниз, разворот на 180 градусов, по прямой вверх». Оказалось, правда, немного не так.
Сначала, правда, скажу, о том, что на гонку заявилось более 400 участников — потрясающе для локальной гонки. До эвента, правда, доехало чуть больше половины — многих отпугнули дожди на неделе, гроза за день до гонки и грозы в день гонки. Впрочем количество людей на старте все равно вызывало уважение.



Этот кадр снят за 2 часа до старта. За десять минут до старта все было заполнено гонщиками.
Стартовать собирались по практически сухой полянке (несмотря на обильные дожди до гонки, в том числе за полтора часа до нее). Сомнения вызывали только высказывания проходящих мимо гонщиков. Один из них на вопрос о том, будет ли он участвовать, ответил «Я пас, там болото».

Хм...
Перед стартом немного прокатился по окружающим тропинкам, по практически забетонированному жесткому покрытию, но успел заметить, что в лесу что-то не так… Другие фразы гонщиков — «Как в Крылатском в любом случае не будет» и «Прокатился вдоль леса — в лесу невероятно душно». Температура +25 и огромная влажность от прошедшей и немного зацепившей нас грозы. Дополнило предвкушение и сомнения то, что на старте часть гонщиков была экипирована в слики, а часть — в максимально грязевую резину. Такое разнообразие подходов я видел впервые. На вопрос «кто здесь дурак» каждый отвечал сам.

Я сам ехал на рокетроне, который сам рассматриваю как полугрязевую резину, в общем нечто среднее. После старта удалось испытать приличный шок — как только мы доехали до леса — вверх полетела жидкая грязь, главным стал выбор траекторий, на которых меньше всего буксуют колеса, а некоторые райдеры и вовсе стали падать на плоских прямых — удивительная картина.

Плавно разобрались с ситуацией и поехали гонку — проехать предстояло 27км, с чем лидер справился за 1 час 20 мин. В целом получилось очень весело и гонка доставила огромное удовольствие — удавалось что-то отыгрывать по дороге вниз даже на прямых участках из-за того, что переодически довольно весело носило байк.

Гонку, кстати, ехало и около 10 представителей спусковых дисциплин, многие — в котелках, а один герой поехал даже в фулфейсе!

Кстати важный организационный момент от Pulse Sports:
Результаты гонки транслировались в интернет в прямом эфире + были доступны для просмотра прямо на месте — достаточно было подойти к отдельному столику, на котором стояли два ноутбука с обновляемыми протоколами. Финишируешь, подходишь к столику и находишь в протоколе себя. Видны не просто результаты в категории, но и времена по кругам, в общем огромный профит! Все это сильно напомнило организацию кантри на Alushta Cup.

Именно в том виде, в котором результаты были представлены в прямом эфире, их можно увидеть здесь.

И немного слов от героических организаторов:

«Хочется высказать огромную благодарность всем участникам, приехавшим на старт: что такое старт без участников – ничто!
Еще мы хотим сказать спасибо всем организациям, помогавшим нам устроить этот праздник:
В первую очередь  компании СИА-Спорт, представляющей бренд NUTREND, являющейся генеральным спонсором соревнований.
Сети веломастерских ВелоДоктор, мастера которой помогали участникам на гонке, если у них возникали технические неполадки.
Секции лыжных гонок СК Альфа-Битца, являвшейся соорганизатором соревнований и предоставишей часть инвентаря и помощников.
Управлению Физической Культуры и Спорта ЮЗАО, взявшей на себя практически всю бумажную работу по согласовению мероприятия со всяческими государственными структурами
Мага
Компанию MEDI, представляющую бренд CEP за предоставленные призы и скидки всем участникам и призерам соревнований.
Алену Штину  за изготовленные вручную стеклянные рамки для призеров старших возрастных групп.

Кроме того давайте выложим список людей, которые работали над тем, чтобы гонка состоялась и пусть мир узнает героев  :) :
Черных Денис – руководитель гонки
Громов Роман – руководитель гонки
Калашников Владимир Серафимович и Дедешина Ирина Викторовна – тренеры лыжной секции СК Альфа-Битца, которые помогали при организации чем только могли: инвентарем, привлечением помощников, организацией пункта питания и многим-многим другим.
Калашников Алексей – он активно помогал при подготовке трассы, доставке инвентаря на старт
Володин Егор – один из руководителей Pulse Sports, именно благодаря ему Вы слышали музыку на старте, видели протоколы детских заездов, на которых он являлся хронометристом и т.д. и т.п.
Рыжов Алексей – ответственный за контроль разметки трассы в день соревнований, главный контролер на трассе взрослого заезда и ответственный за подбор музыкального сопровождения старта
Ребята из лыжной секции СК Альфа-Битца – контролеры на трассе, помощники на пункте питания
Провалов Денис – комментатор гонки.

Мы надеемся, что наши труды не пропали зря и вы остались довольны, проведенным нами мероприятием. Были наверное на старте некоторые проблемы, надеемся, что Вы будете снисходительны к этим проблемам – мы постараемся исправиться. Пишите комментарии – они важны для нас. Положительные отзывы всегда приятно прочитать, потратив не один десяток часов на организацию старта, а адекватные отрицательные тем более полезны, т.к. указывают на те ошибки, которые быть может мы не заметили при организации старта.»
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +46
  • Мнения

Комментарии (6)

+1
Классный репортаж с места событий от первого лица! И организаторов не забыли! Супер!
avatar

Pess-skimg

+8
Немного фотографий с гонки.

by Dduka (http://photo.qip.ru/users/dduka/96651704/all/?mode=xlarge)


чуть старше


сложно поверить, но я даже пытался улыбнуться, но оно не успело в кадр
на компе в этот момент пульс 195


а это просто подвиг. По крайней мере человек себя точно проверил, да еще и обогнал 12 человек.


Немного дрифта


Такие траектории были не редкостью. Приходилось надеяться на то, что в траве ничего не будет.


На спусках/выкатах удавалось обгонять. Иногда даже слишком много — с одним товарищем из Тулы менялись местами раз 5 туда-обратно за один круг. Он вверх, я — вниз. Потом он уехал и стало проще. Думал, подождет меня, но нет)
avatar

Valilenk

+1
Смотри на последнюю фотографию, помнишь про 2Пальца у кантрийцев? ))
avatar

Vados

0
чел из 3Х9 был на полусликах, неудивительно, что он отставал на спуске
avatar

DenisV

0
да я без критики в общем-то. Мне просто повезло с этой погодой
Мои знакомые на грязевой резине, кстати, не показали неожиданно высоких результатов, то есть более-менее трасса оказалась сбалансирована по болотцам/жестким участкам
avatar

Valilenk

+2
Посмотрел в протокол. Увидел:
Группа Мальчики 2006 г.р. и младше
Василенко Миша

Удивился)
avatar

DenisKotov

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин