Наши гонкиPROTECHTOR от VELOMIRSHOP.RU II ЭТАП.Отчёт.

В прошлые выходные,21 июля, первая Обнинская команда по Фрирайду «REACTOR OBNINSK TEAM» при поддержке интернет-магазина VELOMIRSHOP.RU провела второй этап серии «PROTECHTOR OBNINSK CUP». Одно из из самых ярких мероприятий проходящих в Москве, Подмосковье и близлежащих областях в формате Мini-Dh.Как сиё мероприятие проходило — читай внутри.
 Начнем с того, что что дата проведения совпала с Этапом Чемпионата России в Магнитке и многие сильные райдеры были там. Но многие, кто по тем или иным причинам не поехали на ЧР, приехали к нам и были рады покататься в теплой и непринужденной атмосфере. 
 Но обо всем по порядку. По традиции за день до гонки мы,  «REACTOR OBNINSK TEAM», всегда разбиваем лагерь, чтобы все необходимое для организации было привезено заранее на нашу гору и иметь возможность отдохнуть на природе и с утра пораньше приступить к своим организаторским обязанностям. Каково же было наше удивление, когда в пятницу, несмотря на уже сутки идущие проливные дожди, на трассе начали появляться многочисленные гонщики. Ребята из Нижнего Новгорода приехали 20ого ранним утром большим составом на белом «Спринтере» и разбились небольшьшим кемпингом, рядом встала наша палатка, а к вечеру лагерь насчитывал около 10(!) палаток — ночью же приехал ещё один бас с семью байками. В общей сложности в ночь перед гонкой «заначевало» около 30 человек :).
 Хочу заметить, что пятничное состояние трассы из-за ливней было довольно плачевно. Из-за грязи можно было тренировать только вторую часть трассы. Верхняя же секция была настолько размокшей, что любая попытка съехать с неё приводила к нименуемому падению. Во вторую половину дня распогодилось, но стартовая съезжалка все так же никому и не покорилась. Нападавшись и испачкавшись все решили, что будет лучше дождаться утра, когда она просохнет. И гонщики решили удалиться на заслуженный отдых в палаточный городок. Хочу заметить, что некоторым из них этот отдых стоил призовых мест. Ночью в лагере была очень душевная и дружественная обстановка. Взяв пример с папы Патрикеева Коли, устраивавшего Ржевский дуал, мы обеспечили лагерь дровами полностью. В общем… ночка удалась.
 Утром началась тренировка. Светило солнышко, а старт был по-прежнему мокрым. Попытки взять его на абардаж вновь прибывшими силами закончились поначалу весьма смачными уборками, на которые нам, как ответственным за все произходящее,  было страшно смотреть.
 
 шпионское 
Девушки же попросили сделать им старт с другого места — чуть ниже и гораздо безопаснее. Мы эту просьбу удолетворили.
 Такое же предложение, по началу поступило и от некоторых райдеров мужского пола. Это предложение мы отклонили: есть задача — найдите решение. Пока подъезжала следующая волна (в которой был и Серж Мальцев на своем монстре-пикапе) чуть более припозднившихся гонцов и пока спорили, от солнышка и одежды склон начал подсыхать. И всё у всех начало получаться.
  
И прикатка пошла ровно. Далее шел прямик с контром. Прямик с стэп-апчиком на памп-секцию, который выходил на дроп,
приземление которого в свою очердь продолжалось камнями,

с коих надо было завалить в ещё один контр, после которого шла каменная секция

с последующими финишными ступенями-вылетами.

 В этот раз из-за погоды накануне мы приняли решение проводить гонку по одной трассе, т.к начало  требовало времени на прикатку, да и вся полностью новая трасса не была ещё никому знакома. В зачет — лучшая из двух попыток.
 Регистрация зафиксировала 6 девушек, 13 юниоров, 35 любителей и 16 гонщиков из элиты.
Во все заезды было ясно и жарко, что позволило развивать хорошие хода.
 Татьяна Шуняева изъявила желание во второй попыптке ехать с «мужского старта», за что судейским решением получила 10 секунд «бонуса». В этот день она была на высоте! 
Отальные же девушки ехали стабильно и заняли свои заслуженные места. За что им огромная хвала!!! Очень приятно наблюдать борьбу в женской категории — девчонки спасибо вам огромное!!!
 

    В юниорах в ту субботу Халиков Павел(I) и Кузменко Алексей(КАЛУГА)(II) шли ноздря в ноздрю с небольшим приемуществом первого. А Яненко Андрей(III) и Поддубный Арсений(IV) в разных заездах показали одинаковое время — их мы судили по общему времени. Как вы уже догадались, борьба в этой категории была весьма нешуточной. Штыров Владислав в чуть менее на этот раз :) хорошей форме замкнул пятёрку Орлят!  
 В любителях первая тройка с первого заезда расположилась в призовых, при этом в следующем заезде каждый немного улучшился, но расстановки сил это не поменяло. Первое место у перспективного Тереньтьева Артема(VELOLINE), второе взял калужский фрирайдер Печенев Даниил и третье — Кочетков Виктор.
 В элите же была небольшая интрига. С первого заезда инициативу захватил Дугин Максим. Надо заметить, что регестрировался он, стоя в пробке, по телефону. То есть приехал он уже к заездам. И трассу катил практически без прикатки. Вот это уровень! Браво! 42.03!
Второе время на первой попытке было у нашего обнинского богатыря Мальцева Никиты. Но во второй попытке СЕРЖ Мальцев(II) и Коёнкин Вячеслав(III) неплохо прибавили, и Никита был смещен на четвертую позицию.  
 Награждение прошло в дружественной и домашней атмосфере, как это всегда у нас и бывает!!!
Призы от  ВЕЛОМИРА и богатырские медали от Reactora радовали победителей!!!
 
  
Выражаем благодарность интернет-магазину VELOMIRSHOP.RU за поддержку нашего, пусть и не столь большого по статусу, но очень душевного и многими ожидаемого Protechtor Obninsk CUP!!!
 Ждём всех на осеннем этапе 22ого сентября!!! Ещё больше фана и камней!!!
Всем хардкор!!!
Видео с награждения:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dGZu1Ef6BPw
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dGZu1Ef6BPw
Короткие тренировочные видео:
vk.com/videos-22865572
Также информацию о проведённых гонках и наших планах можно почерпнуть в нашей группе:
vk.com/club22865572
Сайт спонсора соревнований:
WWW.VELOMIRSHOP.RU


 

Пока :)
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +30
  • Мнения

Комментарии (8)

0
Исправьте, пожалуйста, фамилию на Копёнкин.
Классе фай отчет, отличные оревноапния. Обязательно еще приеду!!!
avatar

sogno_segreto

0
Долбанные коты из за которых не получилось поехать, теперь еще больше жалею((( надеюсь третий этап на этой трассе будет
avatar

Knolly

+1
«Долбанные коты» зато хорошо должны проапгрейдить твой байк)
avatar

TALKAN

0
Ну это да)) апгрейд с ними будет по полной, хотя с другой стороны лучше бы я без них в магнитку на чемп слетал и в обнинск смог приехать
avatar

Knolly

+1
Магнитке был ЧЕМПИОНАТ РОССИИ, а не этап кубка и не этап чемпионата.
avatar

Kapusta

+5
avatar

ObninskDHI

0
avatar

ObninskDHI

0
avatar

ObninskDHI

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин