Наши гонкиВзять реванш и победить!

18 августа на территории ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» состоится открытие III  этапа Кубка Урала по маунтинбайку в дисциплине DHI.
Соревнования будут проведены по правилам UCI. В день открытия пройдет регистрация участников, приехавших из различных регионов России и ближнего зарубежья, а также тренировочные и квалификационные заезды. 19 августа будут организованы финальные гонки и церемония награждения. Положение и регламент размещены на сайте ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» www.ski-bannoe.ru/node/600



Организаторы соревнований: горнолыжный центр на Банном, компания «Триал-Спорт» при поддержке НП «Горнолыжный клуб г. Магнитогорска» помимо награждения победителей третьего этапа озвучат рейтинг спортсменов по итогам трех этапов состязаний. Однако официальное вручение Кубка Урала состоится в сентябре на итоговом этапе гонок.

По мнению президента Горнолыжного клуба г. Магнитогорска Алексея Калинина, третий этап Кубка Урала будет особенно интересным. Дело в том, что в первом этапе в большинстве категорий победили представители Южного Урала, а по итогам второго – гонщики из Москвы. Для многих призеров двух предыдущих гонок борьба за победу в третьем этапе Кубка Урала станет принципиальной.  
 

Пожелаем удачи всем участникам соревнований! И пусть победит сильнейший!
PS:  на территории ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» работает бесплатный Wi-Fi, так что наши добрые пожелания участники соревнований и верные пользователи ресурса Twentysix.ruнаверняка прочитают еще до окончания финальных гонок.  
 
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +44
  • Мнения

Комментарии (14)

+5
Анонс чуть пораньше пишите в следующий раз, за 1-2 недели, чтобы у потенциальных участников из других городов было время собраться.
avatar

Deon

0
Да, с непонятками последних событий дотянули до последнего… Думаю, читуация вскоре прояснится и стабилизируется и будем действовать оперативнее
avatar

Pess-skimg

+1
Отлично погоняли, трасса жесть.
avatar

Deon

0
Денис, новая трасса была? снимал хелметкам?) выложиш?))))
avatar

zool

+1
Официальные результаты третьего этапа www.ski-bannoe.ru/sites/ski-bannoe.ru/files/docs/2012/UralCup3.pdf
avatar

Pess-skimg

+18
Похоже, за два года моего отсутствия в Банном мало что поменялось. Как и всегда — традиционно душевная атмосфера КУ, сильные магнитогорская и челябинская «велодиаспоры» и всегда неотразимая улыбка Ани Скумбиной. Всё это — при неукоснительном соблюдении регламента, быстрого подсчета результатов и пышного награждения. Порадовало обилие новых лиц. Вообще, было очень приятно обняться со старыми друзьями и познакомиться с новыми. Собственно, в этом и была основная цель поездки.
По случаю, также решил проверить себя и АМ-подвес на профпригодность на трассах любимого Банчика. Облачившись в трейловый сейфети сетап (наколенники, старенькая дайнеза без панциря, трейловый шлем и рюкзак с гидратором и ЗИПом) я попробовал раскатиться по «эндурке»… Пожалуй, вот здесь я и понял, что изменилось за время, что я здесь не был...))) Трасса расколочена полностью. Обилие тормозных волн, каменной сыпухи и обнажившихся корней. Некогда медитативная, она стала настоящим испытанием для меня во время первого спуска. Руки давненько так не болели. Но, немного отдохнув и успокоившись, я поехал еще раз. Вроде лучше, легче и побыстрее.
Потом — спуск к «Зорям» с двумя апхиллами. О, вот это реально рай для среднехода! Колбасит там конечно не меньше, но и скорости из-за обилия поворотов не запредельные. Короче, то, что надо. Попытка поностальгировать на самой первой ДеХашке закончилась фейлом в самом её начале, где я попробовал на вкус уральской землицы и приложился в камень кистью и лодыжкой. Хорошо, что отделался лишь ушибом и ссадинами.
Но самым интересным с точки зрения трейлового катания оказалась трасса «к Слонам». Для тех, кто там не был: Нужно немного спуститься по горнолыжному склону с последующим подъёмом на другую гору и, немного спустившись по тропе «к Зорям», повернуть на развилке налево, выехав на небольшую площадку, после которой — крутой спуск метров 200-250 плавно выполаживающийся в скростной синглтрек, выводящий к переезду по камням через ручей и продолжающий далее — почти 3 километра, с обилием хорошо просматривающихся поворотов, небольших подъемов, в которые влетаешь с наката и вросших в тропу камней, с которых можно пролетать 4-5 метров чтобы, найдя следующий, можно было бы снова от него оттолкнуться. В конце спуск выводит на территорию какого-то пансионата, проехав который, выезжаешь на асфальтовую дорогу. Впрочем, метров через 300 с неё можно свернуть налево на грунтовый даблтрек, плавно поднимающийся и выводящий к выкату с «эндурки», и доехать до ГЛЦ. Общая длина — 7,2км. Время неспешного прохождения — примерно 25 минут. Будьте внимательны: незадолго до выката к пансионату на тропе вам могут встретиться гуляющие аборигены, впрочем, любезно уступающие дорогу при не менее любезном к ним обращении это сделать.
В общем — поездка удалась на все 100!
Огромное отдельное спасибо за компанию товарищу и попутчику Антохе Бомберфоксу.

Ну и напоследок о конфузе.
Жесточайший дизреспект и последующий полный игнор дому отдыха (или как его там...) Белые Росы www.belros74.ru/?page_id=74 Располагается это унылое гавно чуть выше и сразу за Тиролем.
Забронировали там номер на 4-х. Они неоднократно перезванивали и просили подтвердить бронь, на что неизменно получали подтверждение. Приехали. Никаких опознавательных знаков администрации не обнаружили и просто тупо бродили возле многочисленных дверей, обозначая голосом своё присутствие. Наконец появилась хмурая мадам, которая на просьбу о помощи найти администрацию или ресепшн ответила: «А чё хотели-то?». После дублирования вопроса и получения аналогичного по тону и содержанию ответа, я понял, что она администратор и есть и назвал заветную фамилию, на которую был забронирован номер. Однако в поселении нам было отказано по причине «каких-то ср… х москвичей, которые решили на сутки продлить своё проживание и отказались съезжать. За мосвичей я вообще наслушался вдоволь в то утро. На вопрос как нам всё-таки быть, не было предложено вообще ничего, кроме очередного комментария, что она думает о своих постояльцах. Как действующих так и потенциальных. Я (с сарказмом) извинился за доставленное ей неудобство и пообещал оставить отзыв, на который, по её словам, ей нас… ть. После чего села в машину и укатила.
А мы поселились в Алтынае, который изначально отвергли из-за отсутствия там бесплатного Вай-Фай.
Копипаст конфуза отправлен в книгу отзывов этих самых Белых Рос.
Сорри за многабуков, но реально не ожидал… особенно от уральцев, с многими из которых связывают давние и добрые отношения.
avatar

Polkovnik

0
все старые трассы сильно разбились. у меня девочка 2 года по эндурке катала, потом попробовала кубковую (ту которая самая лайтовая))) и сказала что на эндурке жесткач какой то))
а со слонов лучше выезжать сразу налево, вокруг лагеря, вдоль горы. ближе, да и нет необходимости на дорогу выезжать где жарче)
avatar

zool

0
Алексей, благодарю за такое развернутое изложение впечатлений о поездке на Банчик. С интересом прочитала. Жалею, что не удалось вырваться в Магнитку и познакомиться с Вами. Люблю пообщаться с интересными людьми. Владимир Сазонов выслал фото с третьего этапа. Сейчас попытаюсь несколько из них разместить
avatar

Pess-skimg

+1
Я-то что, это вам всем спасибо. ))) Просто однажды, после продолжительного катания в Банном на ДХ-байке и последующим увлечением АМ, мне пришла в голову идейка приехать на среднеходе. О чем, собственно, я и отписал. Кстати, некоторые свои предложения я озвучил Алексею Калинину. Надеюсь, что они пригодятся. Еще раз — удачи и спасибо.
avatar

Polkovnik

+1
avatar

Pess-skimg

0
avatar

Pess-skimg

0
avatar

Pess-skimg

0
avatar

Pess-skimg

0
avatar

Pess-skimg

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин