Наши гонкиЯхромЭ Race.Refreshment. 30 июня 2013.


Друзья, спортсмены, веломаньяки! В плотном июньском графике соревнований и тренировок перед Чемпионатом не пропустите яркое событие — «ЯхромЭ Race.Refreshment» 30 июня 2013.



 
Веб-сайт:
http://vk.com/yahrome_dh
Встреча:
http://vk.com/event54619020


Каждый раз чары Яхромы привлекают много участников с разных городов и регионовРоссии. В последний июньский день давайте вновь все встретимся в привычном месте — на яхромском споте на очередном мероприятии серии гонок по минидаунхиллу «ЯхромЭ Race».
Итак, все продолжается! Полюбившаяся многим чудесная природа Яхромы, прекрасная дружеская атмосфера, драйв на трассе и отдых на поляне с музыкой и толпой старых и новых знакомых.
 
Вместе с нашими спонсорами мы вам предлагаем взбодриться, освежиться и с головой окунуться в летний велосезон 2013! Хватит сидеть перед мониторами! Пора крутить педали и жечь покрышки!
 
РЕГЛАМЕНТ
1. Это фановая гонка и проводится с целью продвижения велоспорта в массы, проверку собственных сил, развития спота «ЯхромЭ»; дает возможность потренироваться по техничным трассам с разнообразными искусственными препятствиями разного уровня, собраться на природе и пообщаться с приятными людьми-единомышленниками!

2. Гонка некоммерческая и проводится полностью по инициативе организаторов.


3. Категории участников соревнования (в порядке старта):

— Женщины (без ограничения по возрасту)
— Мастера 30 лет и старше (1983 г.р. и старше) 
— Юниоры до 18 лет (1995 г.р. и младше)
  — Любители до 30 лет (до 1984 г.р.)
— Элита 19 лет и старше (1994 г.р. и старше)
 

4. Участникам предлагается проехать на время 1 подготовленную трассу. Технически сложные места на трассе имеют объезд. Трасса имеет специальную однозначную разметку. При выезде за границу разметки участник обязан вернуться в точку выезда и продолжить заезд, иначе участник штрафуется дополнительным временем — 10 сек к сумме основного. В случае преднамеренного пересечения ленты участник дисквалифицируется.
 
5. Замер времени будет производиться секундомером. Победитель определяется по наименьшему времени из двух заездов в своей категории(квалификационный отсев обсуждаем).

6. Стартовый взнос составляет 300 руб.

7. Все участники всех категорий стартуют в порядке стартовых номеров от большего номера к меньшему. Команда дающего старт выглядит так: «Гонщик готов? (Да), 3, 2, 1, СТАРТ! ». Гонщик стартует при звучании слова «старт».
 За фальстарт гонщик облагается штрафным временем в зависимости от того, насколько раньше он уехал: секунды умножаются на два и добавляются к его финишному времени.
 При опоздании гонщика на старт ему будет дана возможность стартовать после всех участников вне зависимости от его (опоздавшего) стартового номера.

8. К гонке допускаются участники на исправных велосипедах с радиусом колес 24-26 хотя бы с одним тормозом. Участник обязан на тренировках и в самих заездах использовать шлем (каска, фуллфейс). Организаторы рекомендуют и другую дополнительную защиту. Допускается использование шипованной колесной резины.

9. Участники при алкогольном опьянении не допускаются до участия в тренировках и заездах на гонке.
 
10. Не предусматривается оказание участникам гонки какой-либо медицинской помощи либо транспортировки, помимо обычных средств скорой и неотложной медицинской помощи, которые предоставляются местными властями.

11. Участникам моложе 18 лет необходимо присутствие родителей на соревновании или наличие распискиот родителей, подтверждающей их информированность об участии их сына/дочери в мероприятии «ЯхромЭ Race» и дающей разрешение на участие.
 
12. Для участия в гонке каждый участник подписывает стартовый протокол. За несовершеннолетних участников подписи ставят их родители в стартовом протоколе или Расписке. Подписывая стартовый протокол, участник, кроме своего намерения участвовать в гонке подтверждает следующие обстоятельства:
            — он(а) ознакомился с настоящим Регламентом и подтверждает свое согласие с ним;
            — он(а) ознакомился с трассой гонки и подтверждает, что обладает необходимыми навыками для ее преодоления;
            — он(а) осведомлен о том, что данные соревнования не предусматривают какую-либо организацию медицинской помощи участникам;
            — он(а) находится в физическом состоянии, позволяющем участвовать в гонке, в частности, он(а) не страдает никакими заболеваниями, препятствующими участвовать в гонке, он(а) не находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и др.
 
12а. Риск последствий отсутствия у участника надлежащих навыков для преодоления трассы, нахождения участника в ненадлежащем для участия в гонке физическом состоянии, в том числе, риск последствий наличия у него заболеваний, препятствующих участию в гонке и др. лежит на самом участнике. Организаторы не отвечают за вред жизни, здоровью или имуществу участника, причиненный в результате отсутствия у него необходимых навыков либо в результате его участия в гонке в ненадлежащем физическом состоянии.
 
12б. Данная гонка не обеспечивается какой-либо охраной и не предусматривает иные мероприятия и/или средства обеспечения безопасности. Риск последствий нарушений данного регламента, а также правил поведения, обычных для подобных мероприятий, лежит на участниках гонки. Организаторы не отвечают за вред жизни, здоровью или имуществу участника, причиненный другим(и) участником(ами).

13. Присутствие на трассе во время замеряемых заездов любых других гонщиков, кроме стартовавшего по команде судьи, является нарушением, следствием которого будет штраф – дополнительные 3 секунды ко времени его заезда.

14. Поводом для перезаезда может служить лишь форс-мажорный случай в отношении гонщика во время контрольного заезда со стороны. Падение, пробив камеры и т.п. не могут служить поводом для перезаезда.

15. Расписание (может меняться, следите за обновлениями!).
10:00 — 12:30 — Регистрация
13:40 — 14:00 — трасса закрыта на профилактику
14:00 — старт (1 заезд)
После завершения первых заездов перерыв 20 минут на подведение результатов по первым заездам и тренировки
17:00 — примерный старт вторых заездов
20:00 — примерное время награждения

15. Призерами считаются первые три участника в каждой категории, показавшие лучшее время.

16. Все призеры награждаются памятными грамотами, медалями и подарками.

17. Эти правила действительны для всех участников гонки вне зависимости от пола, статуса и возраста.
 
 
Внимательно читайте Регламент!Особенно это касается ЮНИОРОВ! Обращаем ваше внимание и внимание родителей несовершеннолетних участников на то, что в Регламенте указано, что на мероприятии не предоставляется медицинская помощь в обязательном порядке. Всю ответственность за свою жизнь, здоровье и имущественныеценности вы несете сами. В связи с этим с этого раза мы ужесточаем проверку расписок от родителей несовершеннолетних! От вас требуется ознакомить родителей/опекунов с Регламентом соревнований, на соревнования вы должны приехать либо с родителями/опекунами, либо с распиской от них. Образец расписки есть в Регламенте по ссылке. Без присутствия родителей/опекунов или наличия расписки несовершеннолетние не будут допущены к участию!!! Также обращаем ваше внимание, что в расписке обязательным условием является указание рабочего контактного телефона родителей/опекунов, при регистрации возможна выборочная проверка (звонок по этому номеру для подтверждения осведомленности родителей/опекунов и подтверждения согласия на участие). Поэтому телефонный номер должен быть рабочим и доступным во время регистрации!

В связи с увеличением количества несовершенолетних участников до 20% от всех категорий эти меры являются необходимыми для вашего же блага.
Для всех остальных желательно иметь при себе документ, удостоверяющий вашвозраст (его могу спросить на регистрации при сомнениях в вашем совершеннолетии).
 
Но мы стараемся сделать мероприятие максимально комфортным и приятным для наших участников максимально по нашим силам и возможностям.
Как всегда, аптечка присутствует у организаторов (спрашивать у Ани, девушки с регистрации). На мероприятии будет присутствовать Макс Красный — травматолог, который сможет вас осмотреть и оказать первую помощь при непредвиденных обстоятельствах до приезда скорой (телефоны больниц Яхромы и Дмитрова можно узнать у организаторов).
 
Трасса находится в разработке. Фото/видео материалы появятся в анонсе чуть позже.
 
 
 
 
Вас ждут подарки от Спонсоров мерприятия:
Магазин «Триал-Спорт»

 
 trial-sport.ru




 
 
Приветсвуем новых спонсоров! Гонку спонсирует SR Suntour и дает щедрые призы!!!
А вы готовы бороться за них?!!?!


 

 
 
 Следите за новостями и, возможно, мы сможем вас порадовать новыми приятными моментами)
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +43
  • Мнения

Комментарии (11)

0
Черт, не попадаю. Жаль, что не на неделю раньше.
avatar

Valilenk

0
Неделю раньше Игора! Нельзя же пропустить Кубок России! ;)
avatar

BlackPanther

+12
Извините, но боюсь, что с радиусом колес 24-26 дюймов к вам никто вообще не приедет )
avatar

gtigor

0
:D
avatar

Coldat

0
Только 20", только хардкор? Вроде пока даже за бугром в ДХ 650 редкость, про ам и кк молчу, соревнования не в этой дисциплине.
avatar

Vastak

+16
Кэп вещает:
ключевое слово РАДИУС :) 
гонка на велосипедах с радиусом колеса 26 выглядит примерно так:
 

 
Последний раз редактировалось
avatar

kominet

+1
Там не написано, что 24-26 — это в дюймах. Если в сантиметрах и действительн радиус, то как раз около 51 см (20") и получается… ;)
Всем ВМХ-рейс, пацаны! 
avatar

Chute

0
Эхххх...
Похоже я пропускаю (
А жаль, предыдущие были оч крутыми.
Просто ради интиреса, а трасса новая будет? 
avatar

Pako

0
Наконец то народ стал читать регламенты гонок, мы уже и не надеялись на это. 
П.С. все года так пишем))) только сечас вы заметили)))).
avatar

KnightBike

0
жду с нетерпением, очень надеюсь на отсутствие форсмажоров!
avatar

shooroop83

+1
Следим за новостями )) И отмечаем пополнения на афише!!




avatar

BlackPanther

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.