Наши гонкиС высоты Криворожских териконов

Как Одесситы пробовали на прочность Криворожскую сталь.

Наши гонки: С высоты Криворожских териконов

Был вечер воскресенья. Я потягивал теплый чай, сидя за компом и листал новости в поисках анонса финала кубка Украины по мини даунхилу, как неожиданно для себя наткнулся на гонку у наших друзей в Кривом Роге. Не долго думая списался со своим напарником Игорьком, на что получил однозначный ответ: надо ехать!

Наши гонки: С высоты Криворожских териконов
Провентилировав вопрос с билетами был слегка опечален тем, что не было прямого поезда. Надо было выдумывать как добираться, от чего приключений прибавилось. После прошедшей гонки на потемкинское лестнице мой спорт инвентарь был слегка потрепан, поэтому я отправился в самую крутую вело мастерскую в нашем городе под названием Байк Прайд, для того чтобы примарафетить мою нору к бурным выходным. В мастерской у своего друга — Леши Яровенко я узнал, что его славная бабуля может вписать нас в пустующую квартиру на сколько нам будет угодно. Откланявшись за заботу о нашем комфортном пребывании в прекрасном городе где куют железо, пока горячо, и взяв под руки свой блестящий и помазанный байк, мы с Игорем отчалили покорять город металлургов. Воюя с бабками в электричке и загружая байки на третью полку в 12 часов ночи, в забитом вагоне, наша делегация прибыла в пункт назначения.
Наши гонки: С высоты Криворожских териконов

Кривой Рог встретил нас лучами еще теплого осеннего солнца и толпами пенсионеров на трамвай, спешащие в субботу утром на базар. Очень классно что в городе проживало много знакомых, одним из которых был Серега Руковец, прародитель экстремального вело движения в городе, с огромными терриконами. Благодаря ему, я смог сориентироваться как преодолеть 20км и потратить ноль калорий используя электротранспорт.
На конспиративной квартире моего спонсора, нас ожидал гонщик Байк Прайда — Радик Прадик, с солью и хлебом. Накормив уставших странников, Радик предложил отведать сладенького, за которым мы и приехали. Собрав всю экипировку в кучу, наша банда двинулась покорять один из терриконов, под названием Черногорка. Трасса для миниДХ там существует уже около трех лет и позиционируется как не очень жесткая, по сравнению с другими трассами кубка.
Наши гонки: С высоты Криворожских териконов

Погода стояла теплая и безветренная. Такую погоду называют идеальной для катания, потому что пока поднимешься на старт, не успеваешь перегреется, а при спуске — обдувает приятны теплый ветерок.
Откатавшись целый день, отправилась в опочивальню, делать работу над ошибками. 

Наши гонки: С высоты Криворожских териконов

В день финала, немного позволил себе понежить свое побитое тельце в кровати, за что и поплатился тренировочными заездами. Приехав на трассу слегка за 11 утра, мы с ребятами успели только зарегистрироваться и сделать пару спусков, чего было чуть менее чем достаточно. Хорошо, что на трассе, внизу был финишный трамплин, на котором мы немного повеселили зрителей и фотографов своими незамысловатыми трюками. Квалификационные заезды Я, Радик и Игорь отмочили от души, за что судьи поставили нас на первые позиции.
Наши гонки: С высоты Криворожских териконов

Решив, что удача на моей стороне я получил заряд бодрости и был готов выстрелить на все деньги, но удача распорядилась иначе. В самом начале трассы один мерзкий камень решил, что я сегодня не буду молодцом и развернулся острой стороной к налетающему на него заднему колесу. Удар, отчетливый свист улетучивающегося воздуха из моей камеры, вместе с мыслями о победе. Даже не думая отступать я крутил изо всех сил, не жалея обода, но всё равно поплатился 24мя проигранными секундами и последним местом в протоколе. Упав на финише, решил чуток поплакать, но спасибо ранее финишировавшим мужикам, от души похлопав меня по спине, сказали, что всё круто, и я им поверил.
Наши гонки: С высоты Криворожских териконов

Игорю тоже не повезло, во время его заезда какой-то кантрийщик пересёк финишную линию и время Игоря сбилось, что послужило поводом для пере заезда. Очень жаль, ведь такая оплошность его постигает уже второй раз подряд. Понятное дело, что Игорь выложился на 126% и сил на 3 заезд уже не было, что в итоге привело его совсем не к тому результату, который он мог бы показать. Короче говоря Игорь тоже не затащил. Поэтому советую не употреблять слово «пере заезд» в беседе с Игорем, это очень сильно расстраивает его. 
Наши гонки: С высоты Криворожских териконов

Из всей нашей страдальческой тройки только Родиан смог показать достойный результат и взойти на подиум, с чем я и Игорь его и поздравляем. Короче Кривбас Фрирайд тим красавчики, что провели такие классные соревнования, лучи уважения моим главным помощникам из магазине Байк Прайд http://vk.com/bikepride, Игоряну Порожнюку за крутую компашку, огромный респект Руковцу Сереге, за то что не стареет, а только молодеет, ну и очень важные люди, без которых этот праздник был бы не полными это БайкКамера bikecamera.com.ua/, которые помогают запомнить райдерам их яркую и насыщенную жизнь на долгие годы.
Мы еще вернемся и привнесем свежий Одесский бриз, в город с красной землей и высокими трубами с рыжим дымом!

Наши гонки: С высоты Криворожских териконов 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +41
  • Мнения

Комментарии (24)

+5
Який файний у хлопця «jersy», де б собi такий надибати???
avatar

Horror

+8
KM wear Киев
avatar

MaksimLetunov

0
О ДХ и до моего родного города добрался. Но если мне память не изменяет… там же плоскач сплошной кругом? оО
avatar

Burnmann

0
Там карьеры есть, а так город конечно плоский, хотя при такой длине города пара-трйока подходящих холмов должна найтись.
avatar

BEAR

-4
сидим на безрыбье, без крыма и вдалеке от карпат потихонечку скатываемся в кантре(
avatar

evolvent

+1
А в Крым почему бы не приехать? У меня сестра этим летом ездила из Кривого Рога.
avatar

BEAR

-2
только что посмотрел билеты — появились, и удивительно — каждый день. но самооборона смущает. ну мало ли, может я попал в списки нежелательных радикалов/фашистов/нацистов — снимут в джанкое, байк отожмут и тд
 
avatar

evolvent

+4
Какая самооборона в Данкое, там полиция для правопорядка, армия для обороны.
Не накдо путать Крым с ДНР/ЛНР. 
avatar

BEAR

+2
У меня отец в Крыму живет. Говорит, что там все тихо и спокойно. Не то что по еврпоейким новостям говорят)))
avatar

Burnmann

-2
да европейские новости исходя из личного мониторинга про крым почти и не пишут. среди украинских инфоресурсов иногда проскакивают типа «скопление войск на перешейке», «пропали татары», «самооборону узаконили но теперь хотят распустить». ближе к датам будет видно. что посоветуете в плане денег? где лучше приобрести рус.рубль, ходит ли гривна на п-ове и тд. ну и что будет с мобильной связью если сим-карта украинская
Последний раз редактировалось
avatar

evolvent

0
Я не знаю, как сейчас с гривной в Крыму. Когда я ездил с рублями в Крым, то покупал гривны в Крыму. Это вторая поездка в миниотпуск, когда я вернулся с деньгами (первая была в Белоруссию).

Но, как слышал, сейчас цены в Крыму стали выше, ибо зарплаты бюджетников в РФ выше, а народу в Крыму (украинцев стало ездить очень мало) отдыхает меньше.
avatar

BEAR

+1
Цены да, стали заметно выше.
Подорожание в основном связано с тем, что изменились пути поставки. Все везется из Краснодара, а проверенные выгодные маршруты из материковой Украины обрезали. И барыги некоторые под шумок приподняли, так что если будете ехать — берите денег с запасом. 
Курортников много. Если раньше вообще летом капец-капец, «яблоку плюнуть негде», то сейчас просто много. На сервисе это сказалось положительно, на мой взгляд.
avatar

mor

0
Связь работает, если симка от МТС, ну и несколько более мелких провайдеров. Киевстар не работает. Цены чуть дороже, т.к в «техническом» роуминге, но все равно приемлемы.
За гривны купить ничего не получится, в ходу только рубли. С обменом проблем нет — идешь в обменник\банк и меняешь. Или можешь купить рублей у себя в городе.
avatar

mor

0
Если «лайф» ещё работает, то деньги через терминал принимают?
avatar

Chute

-6
раскрыть комментарий
avatar

mx2

-2
Я переосмыслил жизнь, и понял что шутка была смешная, спасибо что вернули мне чувство юмора своими минусами :)
 
Последний раз редактировалось
avatar

MaksimLetunov

+1
avatar

mx2

0
Про вышиванку никто ничего и не говорил, а ты уже сразу в панику)
avatar

RobertBabat

-2
Ну обычно это является плохим настроением некоторых граждан :))
avatar

MaksimLetunov

+6
Ты не понял, братюнь. Шутка про «слава украине» несет тот же самый посыл что и вышиванка вместо джерси. 
avatar

mx2

0
Не знал что она называется вышиванкой, с детства слышал название «антисемитка».
Последний раз редактировалось
avatar

Lyoho

+11
Я не понял, что минусит народ в этом комменте. 
Что человек не знает названия или от антисемитки бомбит?
avatar

B-race

-2
А здесь должна быть шутка про минусящих. Но ее тоже заминусят :3
avatar

mx2

+1
Титульное фото замечательное. Трюк «Да-гори-оно-всё-огнём». :) А джерси стильное, да.
avatar

amstafff

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин