Наши гонкиПротвино июньское

Наши гонки: Протвино июньское

Дорогой читатель, прочитав заголовок и бегло взглянув на заглавную картинку, ты наверняка смог догадаться, что уже очень-очень скоро в славном наукограде Протвино Московской губернии состоится двухдневная mtb-движуха, сочетающая праздное качание кочек на памптреке и выживание в щедро присыпанных щебнем контруклонах трассы дуал слалома. Ниже я постараюсь дать более развёрнутое представление о том, что же тебя ждёт в каждый из этих долгожданных весенних дней.
 
Вариант А. Сугубо теоретический.”Протвино сухое”.


Первое, что приходит на ум при таком раскладе – FUCK YEAH! Хорошая погода подарит тебе море положительных впечатлений от дуал пампбаттла, в котором можно будет показать всем свой новый, надраенный до блеска долгими жидкими вечерами байк, а также побороться за звание Властелина Всея Пиццы.
 
Наши гонки: Протвино июньское


Наши гонки: Протвино июньское
 
Накачавшись до нужной кондиции, ты сможешь продолжить раздавать на трассе слалома, которую совсем недавно обустраивали всем миром.


Наши гонки: Протвино июньское

Наши гонки: Протвино июньское




После катания можно принять освежающую ванну в карьере, что расположен метрах в ста от трассы. Двойной эффект практически гарантирован: лёгкость и бодрость во всём теле и отсутствие ужасающей вони (рекомендуется смена одежды на чистую, тёплую, вечернюю, закрытую – в лесу тебя ждут не дождутся комары и клещи).
 
Наши гонки: Протвино июньское
 
Вечером тебя согреют костёр и горящие пуканы интернет-бойцов, лучше заранее готовься к серьёзному испытанию на знание последних трендов велоиндустрии! Внимательно изучи матчасть, ведь именно здесь будут решаться судьбы бустовых втулок 110х20, двадцать девятых колёс в ДХ, новых манеток дилдомечей рокшокс и пр. Неплохо будет рассказать про свой байк, про божественный держак, обретённый двумя часами ранее в плоском повороте благодаря особой форме боковых шипов твоей новой резины. Не следует делиться с ребятами тем, что не катал с сентября – все и так это знают. В городе неподалёку есть продуктовые магазины, в которых можно найти всё необходимое, кроме, быть может, твоих любимых напитков.
 
Наши гонки: Протвино июньское


Пара отъявленных безумцев обязательно привезёт фонари, можно будет потренировать скилл в условиях искусственного освещения.
 
Наши гонки: Протвино июньское
 
Выбор доступного жилья для ночлега достаточно широк: палаточный лагерь у трассы (нужно взять свою палатку или же поискать вписку, желательно не в последний момент, ну а в идеале со своим спальником/пенкой); спортзал (расположен примерно в 10 минутах ходьбы от трассы, рекомендуется взять спальник, в зале есть где переодеться и поставить велосипед, попить чаю и приготовить поесть); гостиница “Протва” примерно в километре от трасс; можно также попробовать вписаться у местных ребят или на съёмной квартире, уснуть в машине, на разгонке/под разгонкой, в тёплом месте на пепелище костра – в общем всё в твоих руках.
Степень ночного барагоза обычно варьируется в весьма широких пределах, однако почти всегда к четырём часам утра все ложатся спать, включая крепчайших. Если громкий кутёж тебе по душе, нет лучше места провести вечер и ночь, чем пятачок у костра. Если же ты серьёзен, во сне видишь белую джерси со своей фамилией в цветах UCI, а вид орущей школоты вызывает рвотный рефлекс, то лучшим решением будет установить палатку подальше или вовсе отправиться в спортзал, квартиру или гостиничный номер.
Race day неплохо бы начать с хорошего завтрака, и тут, опять же, имеется несколько альтернатив: принести с собой, сварить на погасшем костре, сходить в кафе поесть блинчиков со сметаною (хит!), съездить в далёкий макдак. И вот теперь, когда ты морально готов к поездке и гонке, немного о грустном…
 
Вариант Б. Суровая реальность (но это не точно).”Протвино мокрое”.


Наши гонки: Протвино июньское


Забудь о всех тех ништяках, что ты слышал, будет просто трэш, море грязи и собачий холод. Вариант не для всех, но удовольствие приносит совершенно особое, неповторимое. Придётся пожалеть об отсутствии Вломобоя, который по мокрому едет быстрее, чем по сухому, это надо видеть. Обсуждать и планировать что-то в этом случае особого смысла не имеет, поэтому переходите по ссылке к главному: https://twentysix.ru/blog/home_races/129406.html
А пока что держи приглашалочку от настоящих протвинский юниоров:


 

Текст: Aristey
Фото: разные доблестные фотографы.
  • нет
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +62
  • Мнения

Комментарии (6)

+30
Ну без меня, так без меня, ладно…
avatar

Vlomoboy

0
А ты уже снова в горах?
avatar

Fencing_Fox

0
Придётся пожалеть об отсутствии Вломобоя
avatar

Vlomoboy

+13
Протвино без Вломобоя — деньги на ветер!©
Обещают неделю дождей…
avatar

dirtyshiza

0
Ок.
Последний раз редактировалось
avatar

lifegiver

+15
Вот так Аристей и выгнал меня из палаточного лагеря? :D
Последний раз редактировалось
avatar

Roya

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин