Наши гонкиРезультаты ЧР 2019 УПД

Наши гонки: Результаты ЧР 2019 УПД

Перед финалом зарядил нехилый ливень, так что было весело. Внутри результаты элиты/неэлитной элиты среди благородных донов. По мере поступления информации пост будет дополняться.


Квалификация:
Наши гонки: Результаты ЧР 2019 УПД

Финал (по слухам):
1. Хрипунов Виталий
2. Кунаев Иван
3. Пухирь Николай

Протоколы финала (что есть):

Наши гонки: Результаты ЧР 2019 УПД

Наши гонки: Результаты ЧР 2019 УПД

Наши гонки: Результаты ЧР 2019 УПД

Ниже отзыв одной из мам юниоров из соцсетей.

Взгляд со стороны родителя спортсмена на Чемпионат и Первенство РФ по велосипедному спорту в дисциплине МТБ-скоростной спуск:

Категория ЮНИОРЫ официально с 17 лет. В то же время 1/2/3 юношеские и взрослые разряды можно получить с 14 лет. Интересно как?

Регистрация онлайн. Текст регламента соревнований в глаза так никто и не увидел, типа был же регламент на финал Кубка РФ, ну этот похож. Расписание появилось в соцсетях 12 августа и всё.

В то же время для официальных категорий требования к оформлению заявки ужесточили. В этом году на заявке должны быть подписи врача, руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, руководителя региональной спортивной федерации и представителя спорт организации, в которой состоишь, Это чтоб мимо них не проскочили на соревнования? Чтобы отчитаться в конце года, что участвовали спортсмены от региона?! И неважно, что помощь этим спортсменам не оказывают ни в тренировочном процессе, ни в поездках на соревнования. (У нас в области так). Кстати в Положении о проведении соревнований мтб… написано именно подписи должны быть, про печати ни слова. Это я к тому, что требуя четкость исполнения своих требований нужно чётко их и прописывать.

Ещё чисто территориальный вопрос и в то же время финансовый: чтобы поставить подпись руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, руководителя региональной спортивной федерации спортсмен, не проживающий в областном центре должен записываться на приём к занятому чиновнику в принципе и ехать туда за свой счёт и у многих этот путь совсем не близкий! ЗАЧЕМ?

Организация самих соревнований по стандартной схеме. (взгляд со стороны, не присутствовала). Я уж молчу про отсутствие видеосъёмки и в то же время запрет на gopro. Вопрос чисто человеческий, коснувшийся лично нас. Равнодушие представителей ФВСР ко всему что за трассой.

Элементарная медицинская помощь в связи с массовым инфицированием. На старт квалификации не вышло 27 человек. (да, из официальных категорий всего 2, остальные категории нелюди?) Почему мы, находясь за 5000км, узнав, что больных не 3 и уже не 10 вызвали роспотребнадзор, Администрацию, скорую, врача, который диагностировал не пищевое отравление, а кишечный вирус и оказал необходимую помощь, снабдил медикаментами...

Хочется писать больше положительного, не получается. Здорово, что девушек больше. Юниоров уже 24. Здорово, что райдеры из Элиты передают опыт молодёжи, создают велошколы. Блин, всё кажется:/

Остается у меня одна большая непонятка: как наша Федерация собирается развивать молодежный спорт, при этом не организуя для них соревнований, тренировочной базы. Даже в отчётах в соцсетях, на сайте озвучивают результаты категорий только от 17 лет (и это не только в мтб) Как-будто никто не выступает у нас в детских и юношеских категориях. Рубят, по сути, сук на котором сидят.

Просмотрев результаты финала, просто констатирую факт, первые семь юниоров — неофициалы до 17 лет. Если б остальные парни не свалились с вирусом это как раз вышло б 10 лучших в РФ — но неофициально, нет их. Жирная точка.
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (35)

0
Ну хотя бы не 15 секунд!) Отважные ребята в такую погоду на время ехать!
avatar

Evermax

0
Сначала все плавали в пыли, потом поплыли в жиже?
avatar

amstafff

0
А всех дисквалифицированных в прошлом году допустили?
avatar

_va

0
Вроде срок дисквала вышел до гонки
avatar

kuzlich

+22






Последний раз редактировалось
avatar

Mad

+20
13-14 лет, Шишулькин Максим — парень накатил всех юниоров, любителей, мастеров, женщин и вообще в элите мог бы быть 7м, сразу за Поповым. Это ж огонь!

блин, это квалификация была, а в итоге он мог бы 11м. Все равно круто 
Последний раз редактировалось
avatar

xnxsxlx

+1
Да, н зарубежных соревах тким бы самородком заинтересовались, а в РФ он пойдёт в школу и «никакого велосипеда по следующего лета!»
avatar

_va

+15
Думаю, все не так грустно. Кто-то велосипед ему купил, на соревнования привез — значит родители поддерживают, как минимум.
Может и спонсор найдется. Хочется надеяться
avatar

xnxsxlx

+13
Главными спонсорами всегда и у всех были и есть — мама и папа. В случае рф — они и остаются.
avatar

tazhate

+3
Максим молодец. На зарубежных соревах он закатил бы в 20куМаксимум в своей группе. Там дети дх с 5 лет катают. Пост скоро выставлю на эту тему:) но даже те кто в 30ке и даже в конце списка в большинстве своем имеют спонсоров: помимо спортивных фирм  это даже местные подразделения банков например. Нам у них ещё учиться и учиться.
Последний раз редактировалось
avatar

Janeirk

0
Последний раз редактировалось
avatar

Janeirk

+1
Скорее, как раз таки нет. Если только ему и/или родителям не надоест этим заниматься.
avatar

AleksandrSimonov

+4
наверно до дождя ехал
avatar

creepshow

+3
Слава Украине :D
avatar

Pom4eG

+1
А что Слава то же ехал? 
avatar

Oto59

0
Мои поздравления всем ребятам, это очень хорошо и важно, что наконец то ЧР проходит каждый год в разных местах!
avatar

Coil

+23
Понравился отзыв родителя. Услышал в нем, что время прошло (и много времяни) а не чего не поменялось — Стабильность!
avatar

maxxis

+23
Кто сколько потратил на поездку?
avatar

Willy

-5
раскрыть комментарий
avatar

BEAR

+21
Цель всегда одна. Получить бюджетные деньги.
avatar

Willy

+19
Обязательства перед международной организацией uci, а дальше — при их исполнении, выделение бюджета на федеральном уровне на «поднятие темы». как менеджеры или управленцы — федерация уровня совка: «мы никому не нужны, нам ничего не нужно», деньги там небольшие, но ведь удобно ничего не делать и хоть это получать… так полРоссии живет
avatar

singulardroid

+1
И никакой «сменяемости власти» и рычагов для изменения ситуации у рядового катальца.

avatar

kuzlich

+17
После обязательств перед UCI лирика.
Тогда другой вопрос, а тем, кто участвует зачем это?

PS. Отчёты на 26.ру показывают, что чем меньше официальных структур и регуляторов задействовано, тем лучше гонка.
Последний раз редактировалось
avatar

BEAR

0
А почему с gopro-то запретили ехать?
avatar

SergeiMinaev

+13
Потому что в правилах uci написано, что нельзя с камерой на гонку. Там они зарабатывают на этом, продавая права на съемку тому же редбуллу
avatar

Willy

0
Так вроде и то, на квале то вроде можно, не?
avatar

AleksandrSimonov

0
Ни на квалификации, ни на официальных тренировках перед квалой нельзя было.
avatar

vburlak

+2
я про ЧМ/КМ
avatar

AleksandrSimonov

0
перед гонкой никто не запрещал) Да и с субботы, знаю, снимали)

avatar

misterdx

0
Вот какашки!
avatar

SergeiMinaev

+24
С камерой катать данхилл небезопасно, при падении может повредить гонщика и его результат, поэтому её можно использовать только с шлемом Редбул, который дают не всем.
avatar

Chute

+22
Тем временем через двое суток (!) после финиша, ко мне, простому болельщику наконец то попал протокол элиты


Но гораздо интересней протокол абсолютного зачета, тут прекрасно все — и первое место украинца Егора Примайчека, 5 место 13 летнего Максима из Пятигорска, отличное 8 у первого мастера, а если копнуть глубже окажется что из за обилия категорий у женщин 2 и 3 место поменяются местами и еще много таких приколов...


Попробую оставить ссылку на результаты
Остается добавить что ни один чемпионат России не обходится без скандалов, включая тот единственный в котором я участвовал даунхилл живи!
avatar

Mad

0
Скандалы-интриги-расследования.
Промазал мимо плюса, пардон.
 
avatar

xnxsxlx

0
Справедливости ради, стоит заметить, что в начале гонки шел дождь, а потом трасса начала подсыхать. Поэтому я бы не стал сранвивать результаты в разных категориях, все ехали по разным условиям, а гонка длилась приличные 3 часа. Внутри категорий или в соседних плюс минус можно
Последний раз редактировалось
avatar

misterdx

+1
Российский даунхилл в своем репертуаре
avatar

Zhenya24

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.