Наши гонки6-8 октября ФИНАЛ РЭС 2023 на Южных трейлах Собера



Дамы и господа, леди и джентльмены, мальчики и девочки! Рад представить анонс финального этапа Российской Эндуро Серии, который пройдет 6 — 8 октября в станице Убинская на территории загородного дома Николино. Все подробности о мероприятии ниже по тексту >>>

Что?
SOBER bike fest 2023
Финал Российской Эндуро Серии
4 спецучастка в Южной зоне трейл-парка Собер 
С ЗАБРОСКАМИ

Где?
станица Убинская
загородный дом Николино

Когда?
6-8 октября 2023 г.

С кем?
Организатор Sober bike fest — Коваль Артем
Принять участие в фестивале могут все желающие от 18 до 100 лет. Либо юноши и девушки от 16 лет и старше с письменного разрешения родителей.

<ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ>

Расписание
6 октября — общая тренировка без замера времени
7 октября — финальные заезды с замером времени. Подведение итогов по сумме этапов. Награждение победителей и призеров.
8 октября — день разъезда

Категории
Согласно ПРАВИЛ РЭС, заезды с замером времени проводятся в следующих категориях:

Категория Юниоры / Men Junior U21 (16-20 лет) – участники мужчины в возрасте от 16 до 20 полных лет. Результат и место участника определяется по сумме времени прохождения спецучастков. При равенстве результатов предпочтение отдается участнику, имеющему меньший стартовый номер (стартовавшему раньше). Порядок стартов и время старта будут вывешены на стенде информации заблаговременно до старта. Результат этой категории идет в зачет Российской Эндуро Серии. Дистанция этой категории полностью совпадает с дистанцией категории Элита.

Категория Элита Мужчины / Men Elite (21-34 года) – открытая категория для участников в возрасте от 21 года, в которую, при желании, могут заявиться участники других категорий. Результат и место участника определяется по суммарному времени прохождения спецучастков. При равенстве результатов предпочтение отдается участнику, имеющему меньший стартовый номер (стартовавшему раньше). Порядок стартов и время старта будут вывешены на стенде информации заблаговременно до старта. Результат этой категории идет в зачет Российской Эндуро Серии.

Категория Мастера Мужчины / Men Master (35-44 года) – участники мужчины в возрасте от 35-44 года. Результат и место участника определяется по суммарному времени прохождения спецучастков. При равенстве результатов предпочтение отдается участнику, имеющему меньший стартовый номер (стартовавшему раньше). Порядок стартов и время старта будут вывешены на стенде информации заблаговременно до старта. Результат этой категории идет в зачет Российской Эндуро Серии. Дистанция этой категории полностью совпадает с дистанцией категории Элита.

Категория Гранд Мастерс / Men Grand Masters (45+ лет) — участники мужчины в возрасте от 45 лет. Результат и место участника определяется по суммарному времени прохождения спецучастков. При равенстве результатов предпочтение отдается райдеру, имеющему меньший стартовый номер (стартовавшему раньше). Порядок стартов (стартовый протокол) и время старта будут вывешены на стенде информации заблаговременно до старта. Результат этой категории идет в зачет Российской Эндуро Серии. Дистанция этой категории полностью совпадает с дистанцией категории Элита.

Категория Элита Женщины / Women Elite (16+ лет) – участницы девушки в возрасте от 16 лет. Результат участницы определяется по сумме времени прохождения спецучастков. Схема дистанции совпадает со схемой категории Элита. Порядок стартов (стартовый протокол) и время старта будут вывешены на стенде информации заблаговременно до старта. Результаты категории Элита Женщины идут в зачет Российской Эндуро Серии.

<ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ>

Размещение
Участники фестиваля самостоятельно бронируют проживание в следующих местах размещения:

Загородный дом Николино
Базовый лагерь располагается на территории Николино. Размещение в номерах различной категории. Стоимость размещения от 750 р. в сутки. Вместимость около 60 человек. Питание на территории. Сотовая связь работает стабильно. Отель находится в ста метрах от места погрузки. Награждение победителей и призёров будет проводиться на территории отеля.
Бронирование номеров по номеру +7 (928) 247-77-54

База отдыха «Поляна Убинская» 
Находится в 1 км от базового лагеря. На территории одноэтажные домики с номерами по 2-4 человека. Сотовая связь работает стабильно.
Бронирование номеров по номеру 8 (989) 126-111-0

Актив отель «Собер»
Находится в центре станицы Убинская, двух километрах от базового лагеря. Размещение в номерах со всеми удобствами. Стоимость размещения от 1000 р. с человека. Максимальная вместимость около 30 человек. На территории есть кафе. Сотовая связь очень хорошая. Рядом магазин.
Бронь: +7 (929) 824-44-00

База Активного отдыха рядом с Собер-отелем (Квадродача)
В непосредственной близости с актив-отелем «Собер» распложена новая база активного отдыха. Вместимость 20 человек. На территории двухместные домики со всеми удобствами. Бассейн. Есть возможность самостоятельного приготовления пищи, а также комплексное питание. Стоимость размещения от 1200 р с человека.
Телефон для брони +7 (918) 613-88-88

Конная база “Владимировка”
В пяти километрах от базового лагеря расположена конная база “Владимировка”. Это место размещения отлично подойдет тем, кто собирается приехать на собственном авто. На территории фермы есть несколько беседок с мангалами, детские площадки, живой уголок с декоративными животными. Здесь же построена небольшая банька на дровах с бассейном, конюшня, на втором этаже которой расположено десять номеров для размещения.
Бронирование по номеру +7 (918) 350-39-48

Питание
Комплексное питание участников возможно в отеле Николино и в частном секторе у подножия горы у «тети Наташи». Ориентировочный ценник на питание: завтрак — 250 р. (каша, омлет или яичница, выпечка, горячий напиток), обед (ужин) — 350 р. (первое, горячее с гарниром, салат и напиток).
+7 929 831-70-59 — тетя Наташа предварительный заказ еды

Заброски и тренировки
Подъемы на вершину горы Собер-Баш производятся на полноприводных автомобилях. Для участников, прибывающих к месту проведения фестиваля заранее предусмотрены подъемы малыми группами 6-8 человек.

Стоимость забросок с человека:
1800 руб — 5 забросок на вершину или заброски на Южной зоне
1600 руб — 4 
1400 руб — 3
1200 руб — 2

Заброски на “малую вершину” считаются в соотношении 3/2 
3 заброски на “малую вершину” = 2 на вершину

В дни финальных заездов всех категорий подъемы будут организованы на полноприводных автомобилях с велоприцепами. Приоритет на погрузке и подъемах отдается участникам фестиваля.

Подъемы для зрителей – 400 руб с человека один подъем.

Стартовый взнос
Стартовый взнос для участников финального этапа РЭС составляет 3 900 р. при оплате до 29.09.23 и 4 900 р. при оплате после 29.09.23.

В стартовый взнос входит: 
✓ стартовый пакет — номер участника, сувенирная продукция;  
✓ три заброски в день финальных заездов; 
✓ бесконтактный чип участника для записи результатов; 
✓ подготовка трасс; 
✓ разметка спецучастков и транзитов; 
✓ работа судей и маршалов на дистанции, а также главного судьи; 
✓ аренда бесконтактной системы замера времени.

Стартовый взнос оплачивается в полном объеме при регистрации на фестиваль. Получив заявку, представитель организаторов связывается с участником и обсуждает условия внесения организационного взноса. Если участник, внесший стартовый взнос, не выходит на старт, стартовый взнос не возвращается. Отказ от участия возможен не позднее чем за 7 дней до начала фестиваля. В этом случае стартовый взнос возвращается в полном объеме.

<ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА>

Определение победителей
Подведение итогов и награждение осуществляется по окончанию этапа на месте проведения фестиваля. Призовыми являются первые 3 места в каждой категории. Победитель и призеры в каждой из категорий определяются по сумме времени прохождения спецучастков. Призеры награждаются кубками, медалями, дипломами и ценными призами, согласно выбранной категории и занятому месту.

Финансирование
Финансирование проведения финального этапа РЭС производится за счет стартовых взносов участников.

Заключение
Оргкомитет РЭС вправе вносить в программу фестиваля изменения оперативного характера, с соответствующим уведомлением всех участников. Все спорные и конфликтные ситуации, возникающие в ходе проведения этапа, разрешаются Организаторами не позднее 30 минут с момента окончания заезда.

Все дополнительные предложения и рекомендации по организации и проведению фестиваля просьба направлять по номеру +79282419121 в Telegram

Обсуждение фестиваля в ТЕЛЕГРАМ-ЧАТЕ СОБЕР >>>

Технический гид, информация о трассах, трансферах и тд. будет опубликована отдельно.

Партнеры этапа

Генеральный партнер серии 2023:
Canyon Bikes Russia — доставка и сервисно-гарантийное обслуживание велосипедов Canyon в России: vk.com/canyonbikes

Партнёры серии 2023:
Велоклейка — надежная невидимая защита от царапин для велосипеда: velokleyka.ru/ 
Ilin protection — пластиковые мини-крылья Gorilla: ilinprotection.com/ 
Deon's — герметик для покрышек из высококачественного латекса: deons-sealant.ru/ 
Magic Stripes — качественные антипробойные ленты от отечественного производителя: www.magicstripe.ru/ 
Smg Lube — парафиновые смазки для байка, лыж и сноубордов: smglube.ru/
FLOW велохимия Российского производства flowbike.ru/

Инфопартнеры: 
Twentysix twentysix.ru/ 
Roll All Day vk.com/rollallday 
Веломания forum.velomania.ru/ 
Байк vk.com/bike_head 
Нордбайк vk.com/nordbike_murmansk
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +96
  • Мнения

Комментарии (9)

+7
заброски на южке, кра со та )))
avatar

Alkach92

+14
Я противоположного мнения, именно на Южке. Хотелось самокрутов и лимита времени.
avatar

Dustman

+22
Увы, Женёк, слабоногие спортсмены взяли верх) 
avatar

Alkach92

+27
Я это понял, причем не сейчас и даже не вчера) Раньше дух эндуро был в том, что ты едешь расслабленно вверх, потом наваливаешь вниз. И чем лучше твоя форма, тем легче вверх и больше сил на спуск остается. Да и во время спуска можно быть быстрее за счет выкручивания из поворотов и быстрого прохождения коротких (и не очень) подъемов. В целом в мире все не сильно изменилось, а у нас последовательно стараются сделать из эндуро ДХ гонку по нескольким трассам. 
Поэтому я ушел в кантри. Также когда-то сделал Миша Василенко, но я не буду его ошибки повторять — ставить нереалистичные цели и пытаться выше головы прыгнуть. Просто новое-старое хобби по фану.
avatar

Dustman

+17
Если б была южная зона с нормальными эндуро правилами, без забросок на каждый пупырь, я был бы так счастлив.
avatar

Koshmanma

+25
Кмк лучшая обложка-анонс года как минимум 
avatar

Coil

+1
А есть обложка в качестве чуть повыше? 
avatar

SergeiZ

+23
Вот такое (кликабельно):


Последний раз редактировалось
avatar

mor

0
Merci!
avatar

SergeiZ

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.