Наши гонкиСевастополь, Форт Балаклава - официальный честкам

Вы уже могли посмотреть видео с трассы контеста "Форт Балаклава" в Севастополе, но это была запись, снятая на недостроенной трассе и предназначенная в первую очередь для друзей. По хорошему ее вообще не должна была увидеть общественность, но благодаря одному из питерских райдеров ссылка на видео все же стала общедоступной. И вот теперь пришел черед официального видео - достроенная трасса, два райдера, отличная погода. Смотрим и считаем дни до поездки!

Пользуясь случаем, напоминаю, что гонка состоится 9-11 апреля, а более подробно о ней можно прочитать тут и тут. Если кто-то еще не решился на поездку, то торопитесь - билетов на поезд осталось совсем мало!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • 0
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (40)

0
Погода класс!
avatar

Vados

0
очень круто, только что жаль камера не показывает уклон.
avatar

аноним

0
трасса — супер, погода — крутая. Эх как хочется туда)
avatar

kuzlich

0
отличное видео
правда пропустили пару поворотов -=))
avatar

аноним

0
концовка мясная, с ууупер))
avatar

varan

0
камера дергается, райдер нервничает, или просто в такт музыки колбасится )
avatar

Deon

0
так так так) травка и земля) мое любимое)
avatar

patrekey

0
Понравилось, т.к. есть где повкручивать(эт я люблю)…
avatar

gamblerdh

0
Весело, быстро, но что-то трасса на вид лайток совсем :)
avatar

kerasin

0
Это ахриненно!!!
avatar

d1mkoff

0
места красивые очень, супер
avatar

ult1mate

0
Врятли райдер нервничает =))
велосипед кстате в10 и его штырит
райдер тоже очень опытный
avatar

аноним

0
круто
вот только очень уж трясёт камеру…
avatar

аноним

0
Видео класс, места тоже!!!
Единственный тех.вопрос — труда вложено немало, трактор явно старался. ммм, но. возможно стоит не везде распахивать? ПОмнится в прошлогодней Франции ЭКМ трасса быоа не раскатана почти, и не РАСКОПАна, кроме построенных кикеров-домов и т.д. После нескольких дней тренировки все трасса была абсолютно другая — траектории, стеночки. Вопрос как к оргам. так и райдерам — стоит ли оно, глобальное раскапывание-разравнивание? Просто стало похоже на шоссе…
avatar

аноним

0
и да, Ваня с Шуриком таки красавцы ))) Кузькин прикатал нормуль, нашим придется поднапрячься! )) хе хе
avatar

аноним

0
Трактор копал там где надо было выровнять ландшафт не более
avatar

аноним

0
To es: в мире очень часто раскапывают трассы полностью. А колесами мы этого сделать не можем по двум причинам: 1. потому что 95% едет по одной траектории всю трассу и будет раскатана одна тропинка 2. потому что интенсивность и жесткость катания очень низкая.
avatar

Valilenk

0
Конец трассы больше порадовал. Жаль, что съездить не смогу — надо будет в инст поступать, а в этом уже вел не успею приготовить((
avatar

racerx

0
хороший трейл с прекрасными пейзажами. но лучше камеру на шлем жестко крепить, т.к. съемка с груди (а судя по всему, это было так) не лучший вариант, сложно понять трассу. ролик бодрый.
avatar

Tarzan

0
Tarzan
Честкам тем и хорош, что дает понять особенности рельефа. Хелметкам «вылизывает» и уплощает трассу на видео, и даже Гарбанзо кажется вполне безобидной тропой вроде Ягодки)
Разумеется, можно снимать и хелметкам, все эти варианты опробованы, но на честкаме драйва и понимания трассы больше.
avatar

omengroup

0
+1 честкам в 100500 лучше!
avatar

kuzlich

0
На Ягодке, кстати, можно сделать офигенную трассу ДХ. )
avatar

Vados

0
про 100500 не согласен. можно к байку цеплять. дело не в ракурсе, а в тряске.
avatar

Tarzan

0
смысла на байк цеплять не вижу ибо байк слишком низкий и уклон вообще чувствоваться не будет. Да и нет такого места на нем где нормально можно было бы закрепить камеру и передать ощущения от трассы.
avatar

kuzlich

0
Вадос, Ягодка это супер, особенно если спускаться в Мисхор
Но там заповедник, и трассу официально строить никто не разрешит, как и проводить соревы…

По поводу крепления на байк — видел у болгар съемку с камеры, закрепленной на руле, надо попробовать
avatar

omengroup

0
вариантов крепления камеры на байк немало. если вы их не знаете, это не значит, что их нет. Кузя, хватит впустую говорить, друже.
avatar

Tarzan

0
Tarzan, мои пост основан на знаниях механики и оптики. Что бы получить эффект POV необходимо закрепить камеру как минимум на высоте 1,5 метра, но нужна более-менее статическое крепление которым является торс человека. Он не так подвижен как голова, с его высоты видно практически то же самое что из глаз человека. Никто не утверждает что камеру нельзя закрепить как-то иначе, но практично ли это будет.
В прошлом году перед этапом кубка мира по ДХ в Ла Брессе был выложен честкам с трассы, на сколько помнится — очень многие согласились что это один из лучших способов съемки трассы.
avatar

kuzlich

0
тогда надо жестко к торсу крепить. просто все хорошо получается только в том случае, если камера относительно поверхности крепления четко зафиксирована, тогда съемка идет гладко, только пейзаж вокруг двигается. это можно сделать: на шлемак, на раму байка, на штанину вилки (посложнее). на вынос. и почти все. на торсе болтается.
но если например, на кроссовый панцирь прилепить, то может и ничего. тряски слишком много, согласись.
avatar

Tarzan

0
Абсолютно согласен с жесткостью крепления, здесь просто камера плохо закреплена.
Видео было выложено 8 мая 2009 года, но на сайте не сохранилось. У меня есть в «параша качество энтертеймент» но вполне можно рассмотреть что трасяки почти нет, если интересно — милости прошу в асю (есть в профиле)/скайп(kuzlich). ;)
avatar

kuzlich

0
Соврал, не сохранилось :(
avatar

kuzlich

0
не находит тебя тетя ася...=)
avatar

Tarzan

0
Скажу как владелец этой камеры, на которую снят честкам.
Полностью жестко закрепить на груди не получится, крепление ременное, ремни не эластичные, а райдеру иногда приходится дышать, вследствие чего необходима некоторая слабина. Растягивающиеся же ремни не дадут жесткости. Вот такая палка о двух концах…
А на трассе реально трясет! и видео отлично это передает, особенно на кажущейся «гладкой трассе». На хелметкаме этого было бы вообще не заметно.
avatar

omengroup

0
«вполне безобидной тропой вроде Ягодки»… хаха..,-на ягодке, я могу показать тебе места, где могут воникнуть проблемы с тем, что бы просто съехать вниз)
avatar

аноним

0
По поводу крепления камеры — чем выше (шлем), тем меньше видно уклона, крепление на грудь сильно лучше, и на раму тоже отлично — видно как вилка работает и уклон лучше виден
avatar

аноним

0
Отличная погода, отличная трасса, Отличное видео. Огромный респект организаторам за проделанную работу. Но главное еще в переди =)
avatar

Anp

0
Будем молиться что бы на момент соревнований там не было ветра. =)))))))))))
avatar

Anp

0
Насколько легко будет проехать на короткоходном байке.
avatar

trash

0
Народ катается на хардтейлах, но на подвесе ехать гораздо комфортнее.
Больше всего востребован подвес в нижней трети части, где к каменным секциям добавляется очень скользкая сыпуха, которая так и норовит изменить траекторию движения райдера)
avatar

omengroup

0
Вниманию участников!
Напоминаю, что на гонке «Форт Балаклава» у вас есть возможность заказать услуги профессионального фотографа и получить отличные байкерские фото на память о мероприятии. Все вопросы задавайте мне в ЛС, аську 217-245-643
avatar

omengroup

0
к предыдущему посту--> помоему ради красивых фоток, покатушек, моря и компашки туда и стоит ехать, трасса помоему-- несложная.по мне так, сорри если кого обидел, просто высказал свое мнение.))а фотки класс будут=)удачи всем ;)
avatar

аноним

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.