ВелоиндустрияDT Swiss открывает завод в Польше

В то время, как всё больше компаний переводят свои производства в страны Азии, швейцарская компания DT Swiss решила увеличить количество спиц и колес, производимых в Европе — и, в связи со всё растущим спросом, открыла еще один завод по их производству. Новая фабрика расположилась неподалеку от Познани и занимает площадь в пять тысяч квадратных метров.


В данный момент на фабрике производятся колеса и спицы, но мощности, при необходимости, можно переоборудовать и под выпуск любых других компонентов. Все колеса собираются вручную, тестируются, и, перед отправкой с фабрики, получают сертификат. Представители DT Swiss заявляют, что качество польских колес не будет отличаться от качества их собратьев, собранных на других фабриках компании. Строительство нового европейского завода поможет обеспечить быстрые поставки продукции DT Swiss европейским дистрибьюторам компании. Сейчас на фабрике работают 110 рабочих.

Напомним, что DT Swiss — одна из лидирующих компаний по производству спиц для велосипедов. Помимо этого, под брендом DT Swiss выпускаются обода, втулки, амортизационные вилки, задние амортизаторы, и, конечно, колёса в сборе. Фабрики компании расположены в Швейцарии, США, на Тайване, а теперь и в Польше.  
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +17
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (5)

+1
Молодцы, а то Азию эту спонсировать… Кстати, симпатичная расцветка для промархитектуры.
avatar

zyfix

-1
Не, поляки способны все испортить. Уж лучше Китай.
avatar

indeetz

+2
Так как совки портят ещё никто не портил. Так что нет смысла боятся поляков, контора не один год зарабатывала имя, не думаю что им очень хочется в одночасье всё потерять.
avatar

Julian

0
вот и посмотрим)
avatar

zebra

+1
Да чего там спицы выпускать, заготовки закупаются всеми в одном месте, а дальше уже станок их кромсает, резьбу нарезает, лейбл на головке клепает.
Так же и обода, из профиля, который в Китае закупается, станок гнет круги и все.

Тут просто логистика, проще профили и заготовки в Польшу возить, чем собраные колеса из Китая.
В итоге сборка в Польше будет в целом дешевле, чем сборка в Китае + транспорт в Европу.

Но врядли от этого колеса DT станут дешевле.
avatar

Vados

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин