ВелоиндустрияКомпания Race Face объявила о своем закрытии


Сегодня утром появились слухи о том, что канадский производитель велокомпонентов Race Face объявил о своем закрытии. Для многих это стало полнейшей неожиданностью.
К сожалению, судя по всему, слухи оказались правдивыми. Первоначально Tyler Morand, PR-менеджер SRAM, написал у себя в твиттере о том, что, по его сведениям, как обычно закрывшиеся в пятницу двери Race Face больше не откроются. Похожая информация появилась и в твиттере байк-парка Вистлер. На тот момент все это казалось каким-то очень большим и несмешным недоразумением, но затем подтверждения слухов начали приходить из самых разных источников. По словам работника Race Face, речь идет не о продаже компании (хотя сам бренд, возможно, кто-то и купит), а о ее полной ликвидации. «90% из нас (работников Race Face) с понедельника станут безработными. Останется только несколько человек, которые примут участие в ликвидации компании и распродаже ее имущества».

История Race Face насчитывает уже 18 лет. Для многих компания ассоциируется с настоящими канадскими компонентами — не в последнюю очередь благодаря спонсорству известных райдеров, а также тому, что большинство железок Race Face изготавливалось в Британской Колумбии, а не на Тайване. На протяжении всей своей истории, Race Face оставалась небольшой независимой компанией. Впрочем, отличный имидж и продажи способствовали расширению модельного ряда — и тем неожиданнее стала новость о закрытии. Причины произошедшего пока не сообщаются — но, скорее всего, станут, как в случае с Iron Horse, известны позднее. Как бы то ни было, даже если бренд будет приобретен кем-то из крупных игроков рынка, прежнего Race Face нам уже не увидеть никогда. Вспомните, что стало с не менее культовыми, чем Race Face, брендами (Syncros, Bontrager и т.д.) после того, как они сменили владельцев. Скорее всего, что-то подобное ожидает и Race Face.
 
Жаль. Хорошая была компания. 

фото: Ian Hylands, Race Face 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +46
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (44)

+7
Очень жаль. Только недавно в нескольких темах обсуждали, что Race Face, как и Hope, Thomson и некоторые другие компании — бренд со своим очень ценным взглядом на качество.
avatar

Valilenk

+1
да сеня еще с утра на пинкбайке прочел и растроился((
avatar

DeMoNcHiK

+1
печально :(
avatar

3250

+1
хреново…
avatar

ovisch

+1
Жаль
Вроде линейки компонентов обновляли, всё мило так, а тут закрытие(

Ну что ж, для самых сожалеющих ещё есть время закупиться)
avatar

Fyodorov

0
прям как ойрон в общем-то =(
avatar

lokki

0
А чо с айрнхрсом было кстати?
avatar

bryakomyaks

0
вот, я тут писал, что с ними было. Текст 2009го года, еще с предыдущей версии сайта, поэтому части фоток нет, и в комментариях проблемы с хтмл тегами, но, в принципе, читается нормально
twentysix.ru/blog/news/4069.html
сейчас добавлю ссылку в основной материал о рейс фейс
avatar

kubas

+1
Вот ведь((( Очень досадно! Видимо большие долги компании, иных причин я не вижу так вот закрываться. Отличная была компания, хорошие железки, у самого на байке стоят такие.
avatar

andreigavs

-11
раскрыть комментарий
avatar

thresh

+2
Это была действительно классная фирма!!!
avatar

KoHb

0
ну была, и что? действительно классные фирмы появляются и умирают каждый день :) если там работали действительно классные специалисты, то работу они без проблем найдут и будут продолжать нас радовать и дальше.
avatar

thresh

+4
А мне вот эти 90% безработных жалко…
avatar

Antonic

0
(((
avatar

fastfreerider

0
ДННХ!
Мб фейк?
avatar

jaj

0
Меня Эта Новость шокировала!!!
Очень жалко Их, Хорошая компания которая делала отличные компоненты для настоящего Фрирайда.
avatar

narkoman

0
Дико жалко. Даже не верится что это правда.
avatar

Wild_Cat

+2
Неожиданно…
Много интересные качественных и красивых железок делали.
avatar

angler

+2
Да уж…
У меня лично была четкая ассоциация: нужна яркая качественная железка — бери РейсФейс.
Предвижу наши диалоги лет через дцать: «вот в наааши годы были шатуны рейсфейс атлас, фрезерованные, анодированные, не то что ваше карбоновое гав..»
Очень жаль, вся надежда на то, что кто-то выкупит.
avatar

nepunk

+3
Все время пытался покупать их железки, т.к. был полностью уверен в качестве продукции.

Пожалуй куплю руль на чейне, пока он еще есть…
avatar

racerx

0
а к нам в Веломир, через 3 недели приедет Race Face, последние канадские железки.
надо будет про запас взять…

Я уже запросил Race Face и других канадцев, что за чехарда такая…
Вроде как сам бренд должен остаться, только егео переводят в Азию, как некогда другие компании.
Straitline — 100% made in Canada останется только.

На выставке в Тайване узнаю все подробнее.

з.ы.
Все на чайнике закупались, вот и сдулся Race Face, ибо диллеры не покупают…
avatar

Vados

+2
ты самое главное узнай останется ли прежней политика партии. Стрейтлайн уважаю, но мне кажется, что место производства уже мало что решает. А люди, которые проектируют, действительно важны.
avatar

Valilenk

+10
Только что разговаривал с Race Face, все официальные новости в понедельник.
Там какая-то схема с банком, толи долги, толи еще что-то… в общем юридические проблемы, которые могут реально закрыть Race Facе.
Они все надеются, что юристы уладят эти проблемы и все будет ясно в понедельник.
avatar

Vados

комментарий был удален
+2
Vados про чейн пошутил, а между тем цены РФ на чейне едва ли не самые высокие среди инет магазинов, да и несмотря на это они поддерживали производителя гораздо серьезнее, чем некоторые горе дилеры (в слове ДиЛер одна Л), продающие по две детали в год из-за неадекватной ценовой политики. Так что про чейн шутки неуместны ИМХО.
avatar

Kapusta

0
В каждой шутке есть доля правды.
Что уместно и неуместно я сам могу решить, даже если ставлю лишнюю букву в слове. :)
Давай без менторства в общении лучше.
avatar

Vados

+3
Вообще новость конечно крайне удивительная, т.к. у РэйфсФэйс последние годы был явно прогресс в развитии, тому свидетельствует приличное число факторов. А что касается популярности то RF и Answer так вообще явные лидеры рынка обеих Америк а это думаю большущий кусок всего пирога. Полагаю что не убыточность и не финансовый фактор является причиной такого печального финала, что то явно кроется более значимое.
avatar

maxxis

+1
Жаль, очень жаль…
avatar

LoKu

0
Грустно это все конечно, но если по-честному, то ничего кроме шатунов серии AtlasFR, что выделялось бы и привлекало внимание, у них в последнее время не было. Культовую линейку Diabolus, я считаю, они сами добровольно «похоронили».
Да и фреза на шатунах для покупателя уже явно не самоцель, а цена от нее явно не вниз стремится.
Рули? Ну да, AtlasFR красивые, цветастые. Но вечно, куда не плюнь, лишь с одним вариантом минимального подъема. То есть выбора в этом бренде по сути то и нет.
Ну а все остальное не лучше чем у большинства. Ну разве что звезды еще можно выделить, но и то, полно аналогов и не менее достойных конкурентов.
Вобщем, бренд всяко «мировой», но… но и но. Считаю перейдут на сток — станут «как все». Остается лишь надеется на сохранение хоть толики былой культовости.
avatar

schmel

0
линейка диаблос стала почти никому не нужна — видимо поэтому они ее и похоронили. Пошла мода на рейсинг — появились атлас ФР. У них были хорошие рули, выносы (топовые), шатуны (тож топовые). При этом они держались на производстве говна, которое ставилось на байки всборе.
avatar

Werewolf

-2
Будем надеятся что тайваньские запчасти «рэйсфейс» будут такими же крепкими и надежными! Или их место займет более качественное железо (у меня руль атлас и ансвер протэйпер) атлас пизже!
avatar

kotopes567

+3
А как ты это определил?
avatar

asx

0
Сломал хотя бы один из них? Или методом кочки — этот красивше выглядит?
avatar

racerx

0
он не так сильно прогибается на приземлениях, и чисто визуально симпатичнее (раскраской) а может то что он на демо стоит)) а ансвер на транзишне…
метод- Артема Зарицкого
avatar

kotopes567

0
Мда… и одежду делали удобную… жаль.
А ведь в этом году они взяли на спонсорство таких легенд, как Брэтт Типпи и Аарон Чейз. Возможно это были попытки спасти ситуацию, которой тогда ещё очень мало кто знал.
avatar

amstafff

0
Все собирался купить их шикарную ветровку (да и не только ее), но все время откладывал — думал успею. Не успел(((
avatar

asx

0
Хорошо что не купил.
У меня ветровка RF за много рублей (для ветровки) куплена 3 года назад- конструкция хорошая, а качество- слив! Липучки на рукавах рассыпались через пару месяцев, печать отражающая после 4-5 стирок. А почему? А потому, что КИТАЙ!!! Они там видимо для удешевления своё местное гавно прилаживают (нитки, липучки, молнии, краски).А за такие деньги хочется качества, а не его жалкого подобия.
RaceFace только родной должен быть!!! Мне очень жаль.
avatar

homyak

0
О, спасибо, успокоил немного) Я себе пока Oackley купил на распродаже чейна — 2 раза дешевле РФ вышла. Еще не стирал, но с виду вроде норм — швы ровные, очень аккуратные. И расцветка шикарнейшая.
avatar

asx

0
Авось выплывут, неплохие компоненты мне очень нравяться.
avatar

Sidorov

0
Да уж, мой любимы брен, обидно даже как то стало.Они одни из первых стали выпускать цветные железки, и это радовало.
avatar

reno

+2
Да, там явно что то не чисто, бренд очень популярен за бугром, все американские фрирайдеры на компонентах RF ездят… подстава!.. заговор… я не готов с ними прощаться… буду брать про запас компоненты!.. потом под шатуны раму и весь велик собирать=) реально для меня RaceFace это поставил и забыл, не паришься что что-то сломается, не подведет в ненужный момент, и будет доставлять тебе эстетическое удовольствие…
avatar

sbljuice

0
Кто следующий?
стрейтлайн, томпсон?
avatar

Werewolf

0
Ну что слышно о закрытии? Вадос, обещал в понедельник же!)
avatar

racerx

0
Пока нет известий, также ждем информации от Race Face
avatar

Vados

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин