ВелоиндустрияMRP становится партнером Truvativ'а


Похоже, у нас большие новости. Успокоители — то, чего не хватало компании SRAM и похоже, что они захватывают и эту нишу, договариваясь о сотрудничестве с возможно самым опытным игроком в этом сегменте.

На фотографии выше — успокоитель MRP, который будет выступать дополнением к системе Truvativ XO неся на себе эту символику. Когда-то Truvativ был серьезным соперником на этом рынке, теперь же он пришел на него с другой стороны.
Утверждается, что MRP получит в ответ поддержку SRAM'а в виде договоренностей с розничными продавцами и велокомпаниями, которые могут укомплектовать свои байки успокоителями MRP. Также компании смогли договориться о технических вопросах, которые подразумевают быстрое производство заказов и их отправку вместе с компонентами SRAM.
В официальных заявлениях компании MRP об этом не говорится напрямую, но возможно, что соглашение простирается намного дальше одного успокоителя. Так, представители MRP заявили, что SRAM по достоинству оценил их патенты в области успокоителей.
Напомню, что MRP принадлежит собственнику, у которого в связке находятся также бренды White Brothers, Power Grips, Tamer suspension seatposts. Возможно, такого сильного союзника как SRAM и не хватало MRP для того, чтобы увеличить свое присутствие на рынке.


 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +20
  • Мнения

Комментарии (10)

+4
SRAM молодцы=)))
avatar

DeMoNcHiK

+1
кстати возможно товарищ Rain поправит, но мне кажется, что этот шаг усилит конкуренцию на рынке успокоителей
avatar

Valilenk

+6
писал вот большой ответ да все слетело =(
Теперь буду краток:
Информация от SRAM будет через пару недель, так как европейские менеджеры на Тайпей не приехали.
SRAM вполне может сам придумать и выпустить успокоитель любой сложности. Мощности позволяют. Видимо просто не хотят они вкладываться в раскрутку этого продукта и решили поднять себе имидж за счет другого бренда. Дело в том что системы 2x10 имеют больший диаметр посадочных мест под звезды в виду чего старые успоки с ними работать не будут. Соответственно нужны новые успоки. Не глобально новые, просто слегка модернизированные. И понятрное дело что даже если e.13 выпустит свой успок под это дело — на системы срам все буду устанавливать успоки MRP.
Вопрос в том, что на самом деле стоит под словами «партнерство» и «сотрудничество». Если у SRAM это действительно сотрудничество и партнерство в том виде как я понимаю эти слова, например как с компанией ZIPP, позволившее одним получить доступ к крупной дистрибьютерской сети, а другим технологии лидирующей компании по производству самых крутых колес в мире, то это одно. А если под сотрудничеством понимается поглощение MRP как это было собственно говоря с Truvativ то совсем другое.
В любом случае если дело пойдет дальше, чем выпуск одного успокоителя под одну систему, то конкуренция как раз не усилится. Всем остальным производителям успоков в первую очередь e.13 останется только волочить свое жалкое существование как полузабытые мелкосерийные производства (коими собственно говоря все кроме e.13 и MRP сейчас и являются). Для e.13 в этом случае еще остается вариант быть купленными Shimano или FSA и вот тогда можно будет говорить о конкуренции. Только успокоители тут уже мало что будут решать а станут лишь дополнением к системам.
Поживем-увидим.
ЗЫ
кратко не получилось =(
avatar

Rain

0
Я давно думал что пора бы шимане и сраму купить MRP и e.13, но почему-то мне всегда казалось что MRP уйдет шимане а e.13 к сраму.
avatar

Rain

0
Егорыч, ты просто поздно приехал, все европейские менеджеры были на Тайпее :)
avatar

Vados

0
Значит они меня боятся и прячутся, потому что за два дня до выставки все с кем мы работаем отписались что не приедут и отменили встречи и китайцы сказали что никого нет =)
Может ты видел американцев или тех европейцев, которые приехали до этого?
avatar

Rain

0
цены небойсь выше мрп будут)
avatar

3250

0
вот насчет цен не думаю. с политикой труватива, цены будут чуть ниже аналогов, ИМХО.
avatar

racerx

0
я всегда считал в компании срам большим пробелом их успоки, бокс который не менялся на протяжении 5 лет это ппц просто!, думаю теперь шарманка по другому заиграет!
avatar

NixonElite

+1
ждем ответ от Shimano, уверен это будет что-то реально крутое, как обновленный Saint :)
avatar

CL1S

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин