ВелоиндустрияНебольшая экскурсия в штаб-квартиру компании Commencal в Андорре


Штаб-квартира Commencal расположена в высокогорной Андорре, в уютном и тихом месте. Жизнь там течёт в совершенно особенном ритме и это касается всего: отношения ко времени, еде и взаимоотношениям между людьми. Люди здесь уделяют больше внимания самой жизни и тем эмоциям, которые она может дать, а не модным городским веяниям, большим автомобилям и огромным плазменным панелям с рекламными объявлениями.
Если вы спросите, где находится Андорра, то большинство людей просто в недоумении пожмут плечами. Это удивительное место с великолепными возможностями активного проведения досуга для лыжников, сноубордистов и велосипедистов. Страна расположена на границе Франции и Испании. И проезжая по территории Андорры, вы, возможно, и не заметите того, что побывали в другой стране, учитывая её  крошечные размеры.
Многие также не знают, что существует такой язык как каталанский, а между тем, он является государственным языком Андорры и все местные жители очень гордятся этим фактом. Тем не менее, практически все здесь свободно говорят на французском и испанском языках. В стране постоянно проживают около 70 000 человек. Чем же может Андорра встретить и удивить туриста? Она расположена в Пиренеях – едва ли не самых красивых горах на Земле. Байк-парк Валлнорд (Vallnord) способен удивить как искушённого велосипедиста, так и лыжника.

С момента основания компании в 1999 году штаб квартира Commencal находилась в Андорре. И нет ничего удивительного в том, что эти парни занимаются только горными велосипедами и делают это на высшем уровне. Ведь чтобы начать тестировать новый тип подвески или геометрию велосипеда, достаточно просто выйти из офиса.

Офис компании уникален также тем, что представляет собой переоборудованный жилой дом. Внутри это здание несколько отличается от того, что мы все привыкли понимать под «местом работы». Двери, лестницы и интерьер в целом заставляют почувствовать себя скорее как дома, нежели как на работе.

Commencal не является крупнейшим в Мире производителем, но велосипеды этой компании заслужили огромное признание по всему миру благодаря большому числу побед на престижнейших соревнованиях. В настоящий момент члены семьи Афертон (Джи, Дэн и Рейчел) являются ведущими спортсменами в Commencal SUPERTEAM, но в своё время на этих велосипедах выступали также Энн Каролин Шоссон (Anne Caroline Chausson), Седрик Грасия (Cedric Gracia) и многие другие.

В офисе компании выделено специальное место, где хранятся различные сувениры (джерси и шлемы с автографами спортсменов), кубки и прочие памятные вещи. И выглядит это всё весьма впечатляюще!



Открытое пространство на верхнем этаже офиса прекрасно освещено благодаря большим окнам. Именно там работаю дизайнеры и маркетологи компании. На втором этаже удобно расположились отдел логистики и остальной персонал за исключением инженеров-конструкторов, работающих на первом этаже.




Если проехать от офиса Commencal немного в сторону Испании, то можно обнаружить немало отличных мест для катания. Одно из них – это байк-парк La Poma.

При таком удобном расположении роскошных мест для катания, инженерам и райдерам Commencal нет необходимости устраивать дорогостоящие и трудоёмкие выездные тесты в независимости от того идёт ли речь о велосипеде для кросс-кантри, даунхилла, эндуро или дёрт-джампинга. Там образом сокращается время разработки новых модификаций и значительно улучшается качество серийных моделей.

commencal-russia
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +42
  • Мнения
?

Комментарии (8)

0
А адрес-то какой, чтобы можно было заехать-посмотреть?
avatar

Valilenk

0
Да, адрес интересен. Плюс интересно, что за рама черно-синяя, вроде такой в каталоге не видел.

Статья хоть и короткая, но хорошая, так что лови плюсик)
avatar

racerx

0
avatar

whish_fly

0
Ух ты! от валлнорда пешком несложно дойти, пустили бы ещё
avatar

Valilenk

0
эх, красотища то какая. и тишина небось. и не воняет машинами…
avatar

raskladnoy

0
Пришлось ехать к ним в гости?
Commencal важные такие, что сами приехать и поговорить не могут с потенциальным дистрибьютором.
Поэтому до сих пор и не продаются в России с их условиями и ценами :)
avatar

Vados

+4
это как буддистский монастырь, перед воротами которого надо простоять трое суток и только после этого тебя пропустят внутрь)))
avatar

CL1S

0
красиво и уютненько)+
интиресно, где их варят?
avatar

edelweiss

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.