ВелоиндустрияFreecaster DH Cup 2012!


На волне разогласий с UCI, Freecaster.tv собирается запустить в следующем году свою собственную даунхильную серию гонок — Pro DH Series, которая будет проходить параллельно с Кубком Мира. Серия будет состоять как минимум из семи гонок, чьи даты будут выбраны так, чтобы они проходили между этапами Кубка. Преимущественно гонки будут проходить в Европе, но, возможно, один из этапов пройдет и на Crankworx. Многие про-гонщики уже подтвердили свое участие в новом Кубке. Больше подробностей — сразу после официального анонса серии!
Update инсайд.

Добавим то, что узнали дополнительно редакторы пинкбайка.
1. Именно финальный этап запланирован в Crankworx.
2. По слухам стоимость контракта на трансляции (плата фрикастера за доступ к кубку мира 2012) превышает 130.000 фунтов стерлингов.
3. Серия может получить даже 8 гонок.
4. Каждая из гонок будет сниматься минимум на 8 HD-камер.
5. В серии будет открыта категория «любители» (Open Amateurs), которая будет гоняться как в субботу, так и в воскресенье. Топ10 любителей поедут в рамках онлайн-трансляции в воскресенье.
6. Размер призовых будет на 57% больше, чем в кубке мира.
7. Рабочее название серии — DH1
8. Календарь будет составлен с учетом дополнения кубка мира для оптимизации маршрута команд. Этап в Великобритании пройдет сразу после кубка мира в ФортВильяме.
9. Места проведения этапов практически подтверждены.

Фото: Christophe Bortels
 
?
Tits are better than Strava

Комментарии (33)

+25
имхо UCI в своем стремлении заработать денег в итоге перехитрили сами себя — если в серии от фрикастера будет участвовать большинство топ-райдеров, смотреть будут именно её, благо у фрикастера трансляции в любом случае будут качественными, и, видимо, бесплатными, а что там будет у UCI — неизвестно. А статус — да хрен с ним, результаты КМ можно посмотреть и в текстовом режиме, интересна же именно борьба между гонщиками, а на кубке фрикастера она будет не менее напряженной.
avatar

kubas

+17
На сколько я понял СантаКруз Синдикат и CG Бригада уже подтвердили участие в ПроСериос. Дафаааай Freecaster.tv мочи бюрократов и коррупционеров, я поддержу!
И потом!!! Самое важное! У UCI нет Роба Ворнера ы)
avatar

maxxis

-3
«И потом!!! Самое важное! У UCI нет Роба Ворнера ы)»

Лично для меня это скорее плюс! Но я за фрикастер! Может в конце концов появится Union Downhilist Internacional с преферансом и блудницами?
avatar

BEAR

+18
отличная новость
я подтверждаю свое участие!
очень напомнило мне серию гонок АРЭМ тура

поскольку спонсорам важнее фрикастер а не статус кубка, думаю будут очень сильные райдеры выступать
avatar

SERG

0
+1 Только про АРЭМ написать хотел
avatar

SiriuS

+10
Забавно, пока все идет к тому что на юси все болт положат.
avatar

B-race

+12
Очень мощный и смелый ход. Рад, что они решились на него. Uci придется шевелиться
avatar

Valilenk

+3
главное чтобы довели дело до конца, в Ф-1 при каждом кризисе раздаются крики про альтернативный чемпионат, но дальше слов дело не идёт. Искренне надеюсь что это не противостояние ради давления на UCI, а именно создание новой серии. При должном видеоосвещении соревнований и Робом в комментаторской кабинке болеть получится за любого гонщика =) ЛУК ЭТ ЗЭ ТААААЙММ!!1
avatar

dimon_ra

+1
Это вполне может быть давление, так как uci ровно сейчас выбирает кому и почем продавать права на трансляции
avatar

Valilenk

+3
Тут бюджеты поменьше, чем в Ф-1 ))) И параллельный чемпионат не так сложно сделать.
avatar

lifegiver

+4
дело не только в деньгах — Ф-1 тупо более старое и инерционное предприятие, оно несёт на себе много ярлыков вроде «лучшая техника, лучшие гонщики» и если сделать альтернативные гоночки зрители их сольют по причине непристижности, непафосности, незрелости и т.д. В МТБ проще — техника от организаторов не зависит, зрители не настолько закостенелы и с удовольствием будут следить за новой серией, лишь бы трансляции были. На мой взгляд почва есть.
avatar

dimon_ra

0
Если сравнивать с автоспортом то UCI это скорее не Ф1, а FIA. Именно FIA выполняет роль «правительства». А далее люди, такие как Берни Экклстоун применительно к Ф1, организуют и продвигают свои детища (пусть и не всегда успешно), так как напрямую заинтересованы в пользе — как для себя, так и для окружающих. А FIA в свою очередь, лишь принимает участие в этом.

Что же касается UCI, то как я понял заведуют(-овали) они всем напрямую сами, и делают это не с больно великим энтузиазмом.
avatar

affro

0
в нашем случае Ф-1 это ДэХа какбе, и об этом речь и идёт.
avatar

dimon_ra

+3
Нет, в нашем случае Ф-1 это протуровские шоссейные гонки, вроде дурдефранса, джиро и т.д. А ДэХэ как бы что-то типа внедорожных джиперских покатушек, о которых FIA и слышать ничего не хочет. Вот ровно на сколько же этот даунхил интересен и UCI.
avatar

Rain

0
да блин, я про аналогии в своём тексте, чтобы не приравнивали ф-1 к ЮСИ
avatar

dimon_ra

0
да, но гонщики хотят покинуть не ДХ ведь — все наоборот за даунхилл. Кроме походу самой ЮСИ.
avatar

affro

+1
Ну не знаю не знаю… Вон WRC имело конфликт с Евроспортом. И что теперь? Имеем WRC и IRC! В WRC скукатища, 2 производителя (может уже 3й появился), а IRC очень хорошая серия получилась!
avatar

BEAR

0
Интересно, а может кто-нибудь из российских оргов предложить русский этап, было бы здорово… ну или хотя бы Сопот :)
avatar

Sidorov

+35
ФВСР Тагил может предложит :)
avatar

maxxis

+3
это будет ответ фрикастеру — этап кубка мира в Тагиле
avatar

Valilenk

-6
раскрыть комментарий
avatar

Sidorov

+10
Ворнер — реальный козырь фрикастера, всегда платил за трансляции именно из-за него, и продолжу это делать, а в новой серии гонок ещё и больше шансов увидеть наших, ИМХО. Очень надеюсь, что этот проект будет успешен.
avatar

Powerslide

+22
К стати да! Для стран третьего мира типо РФ эта серия еще и шанс заявить о себе и начать вливатся, т.к. быстрого перехода популярности точно не будет, а следовательно масса крутых гонщиков будет разделятся, что даст возможность нашим командам и гонщикам и прикотатся к серии и понабраться опыта.
avatar

maxxis

+11
Верно, достаточно посмотреть выступления наших в IXS, плюс основные гонки будут в Европе, не будет заморочек с очками UCI и нашей федерацией.
avatar

Powerslide

+2
Вот это самый главный плюс, наверное. Формальностей должно стать намного меньше. Посмотрим, возможно если шантаж фрикастера не приведет к компромису, то какой-то спонсор уровня срама или ниссана вполне может поддержать фрикастер.
Если это окажется срам, то UCI вообще получит огромные проблемы, потому что контора имеет феерическое влияние на велотусовку во всех дисциплинах включая уже даже шоссе. И везде, в теории, имеет интерес на создание альтернативы UCI, которые дружат с шимано.
avatar

Valilenk

+2
любопытно. Мне это немного напоминает создание альтернативной серии гонок АРЭМ тура. И дальнейшие приключения… ;) Но тут то птицы совсем другого полёта и масштаба.
avatar

amstafff

+3
Эх, ещё бы фокросс добавили.
avatar

Gregory777

0
Выше — большое обновление поста.
Похоже, что все зашло уже довольно далеко. Ждем официальный анонс и заявления от про-команд (кроме имеющейся поддержки команд Santa Cruz и CG Brigade).
avatar

Valilenk

+9
www.facebook.com/DH1.tv?sk=wall

Вот уже и страничка в фейсбуке.
avatar

tanya

0
Прочитал обновление поста — да это нечто! Думаю многие команды согласятся участвовать. Плюс много наших поедет.
avatar

racerx

0
НЕ планируют участие в серии гонщики, спонсируемые Shimano — команда Trek и Atherton Family.
avatar

Valilenk

+2
Тем лучше, человека-лошадь не будут показывать по ящику, а у Вики будет меньше конкуренток ))

хотя, судя по рекламным роликам, Трек был важным спонсором Ворнера
avatar

SERG

0
Кстати, а что стало с АРЭМ.? В этом сезоне я ничего не слышал о нём…
А жаль хорошо начинали!
avatar

ObninskDHI

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин