ВелоиндустрияФранцузский антидопинговый комитет против Абсалона?


Неожиданная новость пришла от французского endurotribe.com. Сайт поднял информацию от 6 сентября прошлого года, когда было вынесено решение о дисквалификации на полгода одного неназванного французского гонщика.

Из деталей, которые стали известны — то, что во время ноябрьской гонки Megavalanche 2011 в Индийском океане (остров проведения — территория Франции) были взяты допинг пробы, показавшие положительный результат на маскирующий материал d’hydrochlorothiazide. Имя гонщика не названо, известно только, что он является французом и что он занял призовое место на этой гонке.

Французов в призах было тогда только два — это Реми и Жульен Абсалоны. Из заявления французского антидопингового комитета также известно, что запрет на участие в соревнованиях накладывается на гонщика на очень щадящий и по сути формальный срок в полгода — с 20 сентября 2012 по 20 марта 2012 года. То есть гонщик не страдает из-за отсутствия выступлений, так как весь запрет попадает на межсезонье.
Что мы знаем еще — так это то, что Remy Absalon уже успел поучаствовать (и приехать 4м) на аналогичной гонке Megavalanche 2012 Reunion в ноябре 2012, тогда как его брат, похоже, закончил сезон на чемпионате мира 8 сентября. Похоже, что все указывает именно на него.

Как бы эта ситуация ни повлияла на Абсалона, в сентябре объявившего о переходе в команду BMC, для эндуро наличие антидопинговых проверок может быть хорошей новостью.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +31
  • Мнения

Комментарии (16)

+3
Мне уже похоже на каждой фотке Гвин мерещится…
avatar

VITAS

+6
не совсем понял последнюю фразу «для эндуро наличие антидопинговых проверок может быть хорошей новостью» — особенно на фоне антидопинговой истерии в последнее время.
avatar

Armand

+5
На мой взгляд это лучше полного отсутствия контроля. Я лично рад узнать, что контроль есть.
avatar

Valilenk

+2
Я так понимаю, что если есть UCI лицензия, то есть и контроль. То есть, комиссары могли приехать специально к Жульену, на нелицезированных райдеров им пох :-)
avatar

ctepx

0
да, об этом я не подумал. Ну хреново, что сказать) А то дисциплина есть, контракты и настоящие профессионалы уже есть, а о том, чтобы проверить соблюдение правил как-то не слышно.
avatar

Valilenk

0
У настоящих профессионалов от эндуро есть UCI лицензии? Если есть, то их тоже могут проверять когда и где угодно. Если нет, то они никому особо не интересны, а за топ-кантрийцами все же следят.
avatar

ctepx

0
Ммм, мне кажется или в последнее время все начали активно проверять велоспорт на допинг? Как бы мы многих не потеряли. Но контроль есть, зер гуд.
avatar

racerx

0
интересно, а канабис есть в списках? =)
avatar

raskladnoy

0
да =)
avatar

ctepx

+2
тогда в нашем эндуро шансы значительно повышаются хахахаха =)
avatar

raskladnoy

0
Я конечно по французски не секу, но гуглоперевод на английский не содержит фраз, что гонщик был в призах, там лишь цитируется правило в котором упомянуты эти самые призы. Также насколько я понял есть нюанс, что запрет распространяется только на гонки организованные французской велофедерацией. Это надо понимать так, что к очковым гонкам UCI это отношения не имеет вообще?
avatar

conrad

+1
Вообще да, выглядит странно. Ж. Абсалон звезда такого масштаба, что любой бы информационный повод, связанный с положительной пробой был бы сразу растиражирован всеми СМИ.
avatar

ctepx

0
Они его не назвали.
В тексте там так: принято решение отменить его результат на южной Меге 2011 «со всеми вытекающими последствиями, включая изъятие медалей, очков и призов».

Как ты правильно сказал, на Меге допинг-тесты вроде не были предусмотрены, поэтому проверяли скорее конкретного профика с лицензией UCI. Если фраза про изъятие медалей указывает на то, что он эти медали на гонке получил, то вариантов кроме Жульена не остается.
И еще две странности — антидоминговый комитет по сути замял дело — о нем вчера узнали практически случайно (и благодаря Грасии начали распространять), имя в протоколе комитета было скрыто, срок дисквалификации мог легко выпасть как на весь 2012 год, так и на лето 2012 года (узнали в мае), но выпал точно на межсезонье. Т.е. для самого райдера все вышло просто идеально — проба положительная, но имя замазано, а забанили на период без гонок. Если бы речь шла о Жульене, то это было бы объяснимо, он французам очень важен.
avatar

Valilenk

0
Армстронг американцам тоже важен.
avatar

racerx

0
К сожалению личный сайт Жульена сейчас на реконструкции, очевидно в связи с новым контрактом, но до НГ там были результаты нескольких соревнований по велокроссу проходивших осенью уже после ЧМ по КК…
avatar

conrad

0
ага, я тоже попытался посмотреть, но не нашел, а на сайте UCI такие гонки видимо не регистрируются.
avatar

Valilenk

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.