ВелоиндустрияВелопарк 2013 (для тех, кто не попал на выставку)

Короткое видео об этом мероприятии в сравнении с былыми временами.
Видео — не более чем высказывание личной точки зрения Подсолнуха и Makaronmana, которая может не совпадать с вашей. Однако, те, кто не попал на эту выставку, посмотрев видео возможно смогут понять, стоило бы им тратить 300 рублей за вход или нет... 
Вот ссылка на видео (к сожалению все попытки вставить его по человечески, успехом не увенчались) :

youtu.be/CS5kiUoKTcU

И ещё немного текстового словоблудия:

"Вело Парк 2013.
Мероприятие, которое не увенчалось успехом!
Само мероприятие прошло крайне уныло для обычного обывателя и для оптовиков, все было сделано на среднем уровне. Хотя на мой личный взгляд, самый основной акцент должен лежать на инновациях, новом ивенте, зрелище и, конечно же, заключение договоров, обмене контактов и других деловых взаимоотношений.
Могу сказать как неоднократный участник, организатор мероприятий, и стоящий от различных фирм человек, на данной выставке зрелища не было! Уже вошедший в историю как обязательный Кубок «Вело Парка» по велотриалу и исторический клуб «Раста байк» не смотрелись, т.к. все помнят какой кураж это вызывало раньше, но на данном этапе это просто «динозавры» «Вело Парка», которые уже никого не удивляют. Хотя если «Раста байк» и привезли парочку новых велосипедов, то изменения в программе велотриала и вовсе никто не заметил, кроме самих триалистов. Спрашивается где зрелище? Где шоу? Зачем нужно называть данное мероприятие «Вело Парком», если на камеру и показать нечего и зритель скучает, с большим успехом прошло бы это мероприятие как съезд велопартнеров, новых фирм и брендов различных компаний.
Что можно сказать про оптовиков, то здесь примерно та же ситуация, т.к. зачем лицам различных компаний шум, не вызывающий интереса, он просто лишний раз отвлекает и не дает сосредотачиваться и принуждает очередной раз организовывать встречу, на которой нужно уже целостно заниматься делом, а не повторением «вновь забытого нового». Поэтому на данном этапе мероприятие не показывает нужного результата.
А отсюда следует «Вело Парк 2013», по моему мнению, провалился. Многие фирмы больше не видят актуальности выставляться, т.к. проще договариваться индивидуально. Весь ассортимент товара можно посмотреть при личной встрече с тем или иным дистрибьютором или поставщиком, не тратя драгоценное время на «Вело Парк». Многие стенды не получили в срок товар и не смогли показать достойный ассортимент, а этот недостаток не перекрывает зрелище мероприятия, т.к. его просто нет. «Вело Парк 2013» остается просто традицией, которую не хотят нарушать." — Александр Тюленев специально для RollAllDay

vk.com/rollallday 


  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +25
  • Мнения
?
vk.com/rollallday — доброта и велосипеды

Комментарии (50)

+9
да уж, эта выставка провал полный(
avatar

speedhunter

+4
За три дня ни разу не видел Подсолнуха на выставке, Макарона и Сыра наблюдал :)
Вообще рекомендовал бы не только ходить глазеть на стенды, но и общаться с представителями фирм, вот тогда выставка действительно становится интересна и полезна.
avatar

AnzorShuhov

-2
То, что она уныла, скучна и неинтересна для крутых московских экстремалов, еще не говорит о том, что она уныла и не интересна была для тех, кто деньги делает. Для сравнения вспомнить предыдущую выставку, которая по площади была раза в 2-3 меньше. 
Другое дело, что тренды и основные сегменты рынка не очень радуют… Ну так, что делает кассу, то и выставлют. 
avatar

AleksandrSimonov

+8
ага особенно велопарк и санки коньки, ледянки, ашаны. Очень интересно. К лету ледянку наверну куплю.
avatar

speedhunter

0
ну, скажем так, этой фигни было все же не так много. Хотя, конечно, наличие лыжных ботинок рядом со стендом Хлрд как то удивило…
avatar

AleksandrSimonov

0
А вот, кстати, зря про китайцев так мало сказали… Надо было хотя бы стенд с трансмиссией показать… Там же моделей чуть ли не как у Шимано со Срамом вместе взятых…
avatar

AleksandrSimonov

+11
Не согласен с провалом выставки!
Да, как человек, активно катающийся и участвующий в соревнованиях, я не нашел там интересных стендов, но как участник выставки был приятно удивлен активностью покупателей как розничных, так и оптовых.
Участвовал в Велопарке в былые времена ещё с брендом Russbike, есть с чем сравнивать.
Раньше это была мега выставка, отбивающая вложения с головой. Сейчас это бледная тень, стоящая запредельных денег, но она работает. Во всяком случае, в этом году проходимость была на порядок выше, чем в прошлом.
За три дня наш стенд посетило большое кол-во клиентов (оптовиков) с которыми мы ещё не работаем. Плюс розничная проходимость зашкаливала. Не забываем, что в РФ это единственная вело выставка и многие идут просто потому, что нет выбора. Да и соседство с Мотопарком тоже дает свои плюсы в виде толпы людей пришедших после мотиков.
В этом году выставка стала более велосипедной) Меньше всякой фигни (хотя лыжная тематика всё же была) и больше велосипедов.
Мы забронировали стенд на следующий год ) Будем надеяться, что кол-во брендов будет увеличиваться из года в год и выставка снова станет интересной.
avatar

Troy

0
что за стенд?
avatar

AnzorShuhov

+3
Schwinn велосипеды
avatar

Troy

0
у вас был шикарный стенд
avatar

AnzorShuhov

0
Спасибо.
avatar

Troy

+1
Уже который год не хочу идти на велопарк и не хожу%) с точки зрения работы, может быть что то и есть, но с точки зрения зрителя смотреть не на что%) Ни ассортимента, ни новинок, ни зрелищ%) платить 300р за то, чтобы посмотреть на линейку СЛХ, которая уже год доступна для продажи, увольте%) 
avatar

Daniil_Liakhovskiy

0
Судя по всему, мероприятие ориентированно на оптовиков, а все остальное всего лишь дополнение.
avatar

Rvn

+9
О ЧЁМ я должен общаться с мужиками, которые сидят за стендами? Меня как посетителя (и думаю 99% остальных посетителей) совершенно не интересуют чьи-то продажи и чьи-то дела. Я пришёл за зрелищем и за умилением от новых запчастей и кайфом от того, что их можно потрогать и что-то узнать. Всякие переговоры, закупки, сделки можно проводить в бане, в ресторане, да где угодно, но только не брать за это деньги чтобы все посмотрели. Лично мне это не интересно. Каким нибудь задротам, мечтающим стать магнатами-бизнесменами может быть это и интересно — «Ой, ни фига себе! Рядом со мной только что провели сделку на покупку второсортных матрасов Сочи 2014». Или например «Ой, как классно. Мой стенд заключил контракт, мой директор теперь получит лишний миллион и мне с этого 1000 рублей упадет».
P.S. Я не жадный и не падок на деньги, но в этом случае я действительно проинесу эту фразу. Не понимаю ЗА ЧТО посетители при входе платили деньги…
avatar

podsolnux

+3
Трудно сказать, кто виноват, и что делать. Ранее Велопарк проходил в ЦСКА, может быть смена площадки так повлияла, но стоимость участия достаточно высока, кроме того, любой чих в виде света, стульев и т.п. выливается в доп траты. Как результат мало брендов проявляет желание участвовать, и мы получаем то, что есть – коньки, санки, ледянки… 
Малая посещаемость не идет на пользу выставки в глазах брендов, организаторы не снижают цены для участников. Розничные посетители плюются с каждым годом всё сильнее.
Вполне возможно, что скоро это будет туса для оптовиков или вообще выставка перестанет существовать к сожалению.
А пока зрелище и умиление можно получить на Евробайке или в Тайпее.
P.S. Не увидел в Вашем ролике стенда с круизерами Schwinn. Там было на что посмотреть.
 
avatar

Troy

0
По факту: я общался с человеком который сам в России занимается производством химии для велосипеда (шампуни, смазки и прочее), довольно интересно поговорить на прямую с производителем и в определенной мере повлиять на его продукцию сказав что бы ты хотел купить, точно так же можно было пообщаться с производителем инструментов для веломастерских и посмотреть на некоторые вещи находящиеся на стадии предсерийных образцов и компьютерных моделей.
Макарон даже зная меня услышал из всего только про новую защиту шеи, а мы в России представляем достаточно много брендов и поговорив, хотя бы со мной, мог узнать достаточно много новостей из мира велоиндустрии. И так с каждым стендом- интересного было много, просто не надо отвечать людям на стендах «я просто посмотрю» и «я сам все вижу», и тогда выставка будет интересной.
avatar

AnzorShuhov

0
case для заинтересованных. Большинству делать нечего как общаться на вольные темы. Если есть железка — она интересна, ты спросишь. Нет так нет..

А вообще интересна целевая аудитория выставки… если вообще орги думают на эту тему…
avatar

twice

+2
В том-то и дело, что подойти и поговорить по делу можно было только к стенду Hellride, Shimano… да и всё пожалуй…
avatar

podsolnux

-3
имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит
avatar

AnzorShuhov

+3
Без труда не выловишь рыбку из пруда
Работа не волк — в лес не убежит
Делу — время, а потехе — час
Последний раз редактировалось
avatar

podsolnux

+2
Евангелие цитируй, раз уж на то пошло )
avatar

AnzorShuhov

-6
раскрыть комментарий
avatar

Nik

+13
Давай по пунктам: 

1. На счет полезности. Если разуть глаза, то в начале поста можно увидеть фразу: "Однако, те, кто не попал на эту выставку, посмотрев видео, возможно смогут понять, стоило бы им тратить 300 рублей за вход или нет..." — по которой, если суметь её прочитать, можно сделать вывод о том, что видео и пост создавались для людей, которые на выставку не попали, но которым интересно, что же на ней было на самом деле. Учитывая, что подобного материала по этой выставке никто не выкладывал, для некоторых видео и статейка вполне могут оказаться (и оказались) интересными.

2. На счет качалки и ЗОЖа. Я не хожу в качалку. И то, что я не пью и не курю, я не афиширую. Так-что, во-первых, смотри кому что адресуешь, во-вторых, причем тут вообще тот факт, что я не пью и не курю? Как-то ты не к месту это притянул, не находишь?

3. На счет выражений. Как ты мог бы заметить, все эти, пусть не красивые, но вполне читаемые фразы — это цитаты статейки о Велопарке от Александра Тюленева, которую, не заметив действительно серьёзных косяков, я оставил без изменений. С тем, что писать нужно красиво, я согласен. Но здесь не олимпиада по русскому языку и все кроме тебя вполне смогли прочитать и понять смысл написанного.

То, что пост тебе не понравился, меня совершенно не трогает. Но то, что ты путаешь, кому, что адресуешь, то, что притягиваешь за уши не относящиеся к делу подробности моей личной жизни и цепляешься к тексту, претензию по которому тоже отправил не по адресу — не характеризует тебя, как адекватного собеседника. ;-)



Последний раз редактировалось
avatar

makaronman

0
С вашего видео и десятой части выставки не видать, так то… Как с него понять, стоило туда идти или нет.
avatar

AleksandrSimonov

+5
Вот уж от кого, а от Вас, уважаемый, такого я не ожидал. Если уж совсем объективно, то: во-первых, как и написал Игорь, статья не его; во-вторых, зачем придираться к качалке, ЗОЖу? Это нынче дурным тоном считается и все те, кто не позволяет себе выпивать — враги народа? А мозг усыхает без капли алкоголя по праздникам, видимо, да? Ну и, в-третьих, прежде, чем кого-то упрекать в грамотности, стоит за своей следить. И пишу я это не просто так, потому что у Вас, уважаемый, тоже в постах ошибки бывают, но носом никто не тычет, почему-то. Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку, так получается?

Поражаюсь разведению свинарника на практически пустом месте. Для частичного ознакомления с тем, что было на выставке «Велопарк» статья вполне подходящая, на мой взгляд. Можно было и лучше, конечно, но это уже камень в огород автора.
avatar

JustUnicorn

-8
раскрыть комментарий
avatar

cheesegirl

-5
раскрыть комментарий
avatar

Nik

+7
Ник, ты чего истеричка такой?
avatar

raskladnoy

+3
Он спорстмен)))) 
avatar

Daniil_Liakhovskiy

+4
Видать допинг снова разрешили)
avatar

LoKu

-1
avatar

SochiDH

+13
только у меня при нажатии ссылки — «раскрыть комментарий» переводит наверх страницы?
avatar

Vlomoboy

+1
не только у тебя((( видимо приведен в действие принцип «Минусуй не читая»)))
avatar

Kapusta

0
У меня так же( Вот сижу думаю, минуснуть на всякий случай или пощадить ньюфага…
Последний раз редактировалось
avatar

Coldat

0
Нет, не только у тебя. Я сначала не мог понять. что за нах…
avatar

racerx

0
все еще под завесой тайны.
avatar

Aigo

+2
Holy war detected.
Печеньки захвачены, мой генерал! 
avatar

KirillMonakov

+1
Да Вы, я смотрю, ещё и Петросян.)))
avatar

cheesegirl

0
Даже и не думал, что в каментах будет такой адок))
avatar

Rvn

+1
Подсолнух же ушел из мтб. 
Позабавила фраза про форвард, мол даже не почистили. На ум видимо не пришло что это показатель того, что прототип боевой. Так то спеши на демо Сэма тоже пару какашек оставили.
avatar

B-race

0
Это были легендарные какахи Семена, а самые обыкновенные какахи Бандерова (он же вроде за форвард жжот?) — нет)))))))
avatar

Daniil_Liakhovskiy

0
На ум-то пришло. Но, как написанно в начала поста: "Видео — не более чем высказывание личной точки зрения Подсолнуха и Makaronmana" — и на наш взгляд, чистый боевой Форвард смотрелся бы лучше, чем грязный боевой Форвард. =)
avatar

makaronman

0
ДоговорЫ!!!
Про новые роторы с охлаждающимися радиаторами я чо-то не понял... 
avatar

Coldat

-1
Субъективный взгляд на велопарк, только и всего.
avatar

Aigo

0
А твой не субъективный взгляд озвучить можешь?))
avatar

Daniil_Liakhovskiy

+8
Нет, «свой» могу только субъективный «мой».
В своем субъктивном могу только попробовать посмотреть на ситуацию учитывая возможный интерес не только «прожженых» байкеров, а молодой мамаши 3х летнего ребенка которая попала на выставку велосипедов вместе со своим мужем который мб еще только потенциальный мотоциклист, но так или иначе на велопарке они оказались побочно к мото выставке. И молодую мамашу врятли интересуют пляшущие девки марзоччи. И она даже не знает того что могла бы увидеть о велосипедах потому что для нее даже ашаны это новинка, не говоря уже о том чтоб посмотреть на соревнования в парке и увить самого Гранта Филдера, для нее это находится вне пределов её восприятия.

Но я на велопарке не был, потому что я «проженный», я знаю какой велосипед купить ребенку на 3, на 5, на 7, на 12 и на 16 лет, но ребенка пока нет, как и лишнего времени и лишних 300р.

А идти туда чтоб посмотреть на танцовщиц на мото стендах интереса тоже нет.
avatar

Aigo

+1
Несколько раз был на велопарках, и перестал их посещать и объясню почему. Мне, как потребителю, хочется увидеть, то, что представленно на российском рынке, потрогать, покрутить и прокатиться наконец. Экипировка, железки, байки, всё это нужно посмотреть вживую и желательно в одном месте. Велопарк проходит в то время, когда новые коллекции еще «не завезли». ИМХО нормальный стенд только у мтбшопа. В остальном, мне как потребителю там смотреть и выбирать там нечего, всё равно потом приходится ездить по всей Москве сравнивать и выбирать на месте.
Надеюсь люди близкие к организации это учтут, и посетителей будет больше.
avatar

Powerslide

0
Ну что я вам скажу.
Возможно в Москве и катают все на двух подвесах за 90к+ (образно), но в городах поменьше люди предпочитают дешевые велосипеды (до 15к р.). И спрос на них намного больше.
Так что подумайте, что им выгодней продавать?

Хотя, с другой стороны, 80% посетителей имеют более дорогие байки.
avatar

Damager

0
Видео отличное!
На выставку ни ногой, ибо незачем на полтора нормальных стенда и остальных китайцев смотреть.
avatar

zorin

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин