ВелоиндустрияСтатистика просмотров кубка мира по маунтинбайку

Велоиндустрия: Статистика просмотров кубка мира по маунтинбайку
Пока прямо во время написания этого поста идет гонка AlushtaCup SuperD, расскажу немного о позитивах от RedBull.TV и UCI. Трансляции у них становятся более массовыми и похоже, что бесплатный формат устраивает обе стороны процесса. Под катом — о том, что именно пользовалось популярностью из дисциплин и мест проведения.

Итак, сначала главные данные:
1. Раздел сайта RedBull.tv, посвященный кубку мира по маунтинбайку, собрал за год 1.93 млн уникальной аудитории.
2. Прямые трансляции собрали 1.26 млн просмотров
3. Есть рост в 34% по уникальной аудитории относительно 1.44 млн в 2012 году.

Самый популярный вид — даунхилл. Не буду публиковать числовые данные, так как UCI в своем пресс-релизе все нафиг перепутали, данные не стыкуются и не понятно, как их правильно трактовать. Привет товарищам в UCI, которые умеют путать аудиторию с просмотрами.

При этом растет (видимо по просмотрам) больше кантри, а именно: элиминатор +104% (но было на 2 этапа больше, чем в 2012), кантри +41% (хотя прошло на 1 гонку меньше, чем в 2012), даунхилл +21% (хотя, опять же, прошло на 1 гонку меньше, чем в 2012).

Самый популярный этап кубка мира — Val di Sole, Италия.

Самый популярный этап кубка мира по даунхиллу — Fort William, Великобритания.

Самый популярный этап кубка мира по кросс-кантри - Albstadt, Германия и очень близко к нему — Nove Mesto, Чехия.

В перспективе UCI и RedBull.tv планируют больше работать над редакторским контентом (компиляциями, интервью, обзорами), которого уже сейчас довольно много.


Так что поздравляю, похоже, что на этом фронте все хорошо. Всем известно, что бесплатные трансляции — огромный двигатель для спорта. 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +47
  • Мнения

Комментарии (7)

+3
В перспективе UCI и RedBull.tv планируют больше работать над редакторским контентом (компиляциями, интервью, обзорами), которого уже сейчас довольно много.
это не может не радовать :) как и бесплатность редбуловских трансляций.
 
 
avatar

pashevich

0
А еще были трансляции с Crankworx, которые тоже были весьма круты.
avatar

Data_Link

0
Чемпионат мира не включили в статистику что ли? Или Кубок мира собрал все же больше зрителей?
avatar

dracoola13

+1
Интересно, чем объясняется количество просмотров в кросс-кантри — банально позицией в календаре или все-таки зрелищностью?
В Альбштадте первая гонка и единственная за сезон грязевая с падениями и катанием на заднице:

 
В Нове-Место вторая гонка и очень техничная трасса:
avatar

lebedev

0
Я вот недоумеваю, почему нет нормальной трансляции триала. Организовать всё намного проще, камер нужно меньше, всё на одном пятачке.
В прошлом году РедБулл транслировал два этапа КМ, которые проходили в Бельгии, где в роли соорганизатора выступал Кенни Белей (спонсируемый РедБуллом). В роли комментатора выступал известный английский триалист, даже для простых смертных он очень понятно всё объяснял. В этом году была хилинькая по качеству (не редбулловская) трансляция ЭКМ во Франции, и обширный репортаж с финального ЭКМ в Бельгии.

А с ЧМ в ЮАР даже ни одного толкового видео нет (( Есть только фотографии с потрясающими трассами, но как на них выступали спортсмены — остаётся загадкой…
avatar

Lenin_TG

0
Скажи, а почему трансляции с кубка мира по триалу получаются такими убийственно скучными? Это же просто невероятно. Такой зрелищный и крутой вид и так паршиво выглядит трансляция. Не знаю, с какого этапа смотрел, но запомнилось, что ни комментатор не объявлял о заработанных штрафных баллах, ни табличку с ними не показывали. В итоге полный информационный вакуум.
avatar

Valilenk

0
ну с ЮАР точно все понятно!!! посмотри как там ЧМ по футболу проходил в окружении вувузел и сразу все встает на свои места))))
avatar

kriole

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.