ВелоиндустрияBox project

Велоиндустрия: Box project



Полтора десятка ведущих велобрендов были рассмотрены в этом масштабном проекте.  Это наиболее полный тест-обзор по данной теме и мы уверенно можем сказать, что проводился он в России впервые. 
Мы не претендуем на 100% объективность и предлагаем вашему вниманию тест-обзор такой важной вещи, как велосипедная упаковка. Заранее просим нас простить, если мнение тестеров и специалистов промышленого дизайна, по геометрии, торсионной жосткости, надежности или удобстве при транспортировке не совпадает с вашим мнением.  
Начнем с откровенных лузеров нашего обзора. 

Первое место с конца занимает коробка от велосипедов фирмы STELS. Вело-культура в деревне Кубинка Московской области, нам показалась не на достаточной высоте, так же как и дизайн коробок. Качество картона не выдерживает критики. А дизайн не может впечталить даже ребенка.  


Велоиндустрия: Box project


На втором месте рейтинга с конца, коробки велосипедов STINGER. Двухцветная полиграфическая печать вызывает наше одобрение, однако сюжет с велосипедистом в фулфэйсе, на подобном велосипеде мы уже где-то видели — он явно слизан с велосипедов фирмы STERN.  Картон коробки быстро намокает, пропитывается маслом да и плагиат мы не одобряем, поэтому второе место с конца.   


Велоиндустрия: Box project



Посомтрите ниже, узнали? Мы тоже не сразу. Эти ооообсалютно безликие коробки от велосипедов CUBE, их можно запросто перепутать с упаковкой каких-нибудь запчастей для холодильных камер или бытовых кондиционеров. Третье место с конца. 


Велоиндустрия: Box project

Какими бы ни были велосипеды TREK плохими или хорошими, но упаковка без полиграфических излишеств и с маленьким логотипом, похожа на какой-то документ и как бы говорит нам: «Эй, парни ничего личного, просто бизнес»

Велоиндустрия: Box project

 
Гораздо лучше дела с дизайном коробки обстоят у велосипедов BULLS. Единственное, что нас насторожило что полоса не георгиевской лентой, а жовто-блокитная. Казалось бы, причем тут Украина? Целую коробку нам найти так и не удалось, однако кусок упаковки лежал при входе в вело-магазин «Галерея спорта» в Сокольниках в качестве половика — об него вытирали ноги. Возможно дисперсионные качества картона разработаного на берегах Рейна и высоки и даже возможно что это "№1 в Германии", но все же такое использование не идет бренду на пользу.   

Велоиндустрия: Box project




Тут мы видим формат коробки велосипеда FORMAT, которая с виду выполнена довольно лаконично, как лучшие образцы коробок западных велобрендов. Какими бы мы патриотами ни были, но при ближайшем рассмотрении качество самого картона и скреп (не тех, а этих) оставляет желать лучшего. Поэтому данная коробка занимает место в середине списка, ближне к концу. 
Велоиндустрия: Box project


Как говорят многие клиенты веломагазинов «я ищу обычный велосипед». Ну так вот — обычные велосипеды — обычная коробка. Тут мы ничего не скажем ни плохого ни хорошего. Качество картона, сборки и склейки швов у коробки от FOCUS вполне вменяемое за такие деньги.

Велоиндустрия: Box project

Дизайн этой коробки SHWINN подходит только для круизеров. Несмотря на крепкий картон хорошего качества, с прекрасной торсионной жесткостью и дополнительными ребрами, для усиления конструкции, засовывать в такую коробку дх-двухподвес нам кажется плохой идеей. 

Велоиндустрия: Box project


Очередной «Только бизнес, ничего личного» в безидейной упаковке от фирмы SCOTT. Коробка прекрасно подходит для переездов или просто для сдачи в макулатуру.  

Велоиндустрия: Box project



Коробки от GT выгодно отличаются от остальных продуманостью (точнее наличием) дизайна, однако очень похожи на пачку сигарет с надписью «курение убивает» в левом верхнем углу. 


Велоиндустрия: Box project



Дизайнеры компании MARIN явно фанаты Каземира Малевича с его «Черным квадратом». К дизайну и функционалу коробки сложно придраться. Несмотря на то, что штаб-квартира фирмы находиться в Калифорнии их коробка,  напоминает «евро-ремонт» — чисто, квадратно, аккуратно, ничего лишнего, но без какой либо индивидуальности.
Велоиндустрия: Box project


Старые пираты из KONA bikes настолько консервативны, что руководствуясь принципом «Часть команды- часть корабля-часть коробки» вынесли на свой флаг, точнее на коробку рисунок с веселым роджером на велосипеде. Заметим, что коробка настолько крепка, что возможно, на нее распостраняется пожизненная гарантия на раму. Майку с подобным принтом, мы бы носили с удовльствием, но пока доступны только коробки.  

Велоиндустрия: Box project



Второе место нашего рейтинга «Топ 10 вело-коробок» занимает бокс от велосипедов SPECIALIZED. Сбалансированный дизайн, легчайший и одновременно прочный, специальный карбон картон, удобные отверстия для переноски коробки, большой логотип на крышке и в левом углу упаковки выводят спешовскую коробку в безусловные лидеры. В такой коробоке хочется жить! Жаль только, что импорт этих коробок с велосипедами в России почти остановлен, а продажи свежих моделей штучные и с легкостью можно найти только коробки от моделей 15-16 годов. Небольшой инсайд: в 2018 году, для удобства осмотра содержимого без вскрытия, в коробке обещают сделать дополнительную дверку-люк.    

Велоиндустрия: Box project



И, наконец, встречайте, победитель нашего обзора — коробка от DARTMOOR! На первый взгляд ничего необычного... 

Велоиндустрия: Box project

Но черт в деталях! На коробку DARTMOOR нанесены все ценности, которые мы безусловно разделяем, и даже шаблон-выкройка для постройки кикера...

Велоиндустрия: Box project

Велоиндустрия: Box project


Велоиндустрия: Box project

Ну и коробка — победитель безусловно заслуживает что бы ее открыли ...
Велоиндустрия: Box project

Велоиндустрия: Box project

Велоиндустрия: Box project

Велоиндустрия: Box project
Велоиндустрия: Box project

Это комплит DARTMOOR 26 Player Pro, который не нуждается в представлении. 

PS
Тест-драйв велосипедных фляг и мунштуков гидраторов для сосания каминг сун.  

PSS
Мы не гарантируем велофирмам, которые отказались передать нам коробки на тест какое — либо повышения продаж в данном сегменте. 

Комментарии (35)

+22
джинсА не пройдет! 

*гендальф.jpg* 
avatar

AlexanderFrolov

+15
Это пятничный пост запоздал на пару дней?
avatar

LeonserGT

+27
avatar

ilyamaksimov

0
обсалютно
avatar

velikain

+4
А прикольно. 
avatar

tazhate

0
Что ж вы, господа, не включили в рейтинг коробки от Evil, например? Помнится, там роспись по картону всегда замороченная была.
avatar

Tyler_V

0
Не, ну креативно, а чё? Толька ашипки растроили сильна…
avatar

OlegShturman

+21
Зачем я это прочитал
avatar

Willy

0
Где вы такую древность от гт то откопали?))
avatar

radiattion

+18
Совсем не реклама дартмура от магазина тиммано…
avatar

timman

-4
А вот сейчас обидно, да. 
Казалось бы ну что такого, написать статью о велосипеде. А вот как оказывается. Большое спасибо автору, теперь глядя на свой велосипед я буду думать только о коробках и картоне. И пусть он у меня я не родной Dartmoor,  а всего лишь самосбор на раме,  но, сука,  как обидно. Картонная коробка. Лучше бы я не читал.  Вон из профессии!
avatar

50u15pec7a70r

+2
В hellride про другую раму просили написать. 
avatar

50u15pec7a70r

+25
Какой глупый и бессмысленный обзор! Мне понравилось.
avatar

lebedev

0
Атлишна!!! Такой обзор, да  в 2,5 минутном видео-формате (аблизнулся)
avatar

DennisGerasimov

0
мнение тестеров и специалистов промышленого дизайна, по геометрии, торсионной жосткости, надежности или удобстве при транспортировке не совпадает с вашим мнением.  

Работы нет что-ли у специалистов? 
avatar

hansolo

+48
Нидерландская компания VanMoof, которая занимается производством велосипедов, смогла снизить количество повреждений товара при доставке покупателям на 70% с помощью изображений телевизора на коробках



quibbll.com/46902-velosipedy-pri-dostavke-lomayutsya-na-70-rezhe-esli-na-korobke-narisovan-televizor/
avatar

theza

0
ну ХЗ, коробка на фото выглядит не очень…
avatar

timman

+11
Внутри мондракер, снаружи джамис, сверху кот


Последний раз редактировалось
avatar

VL_Chuvak

0
Котэ осуждает
avatar

vovaz

0
Котик явно хочет внутрь
avatar

theza

+8
Обзор ацтой!!! — почему сравиниваете старые коробки с новыми? У фокусов афигенные новые коробки, большие, из плотного картона, с надписями на русском языке и явной информации о месте производства велосипеда. =)))




P.S.
Логотип есть сбоку, если что, что позволяет лучше «читать» коробки на складе =)
avatar

Rain

+10
Ok, Егор! Второе место — коробки Focus, они реально продвинулись в этом деле и в отсутсвии спеша на рынке Ok ))), но  первое дать ни как не можем, «оплачено» )))))))))
Последний раз редактировалось
avatar

GeorgeIlyin

+18
Сделайте обзор катафотов 
avatar

Bezzeeni

+2
Они вообще одинаковые — подумываем сделать обзор, скорее даже тест-драйв продавцов велосипедов розничных магазинов
Последний раз редактировалось
avatar

GeorgeIlyin

+6
Они не одинаковые, а даже очень сильно различаются, особенно колесные!!

Особенный восторг у меня вызывают продавцы триал-спорта и веломеханики канта. 
avatar

Bezzeeni

+3
Мне механик канта предложил посетить соколя с моим вопросом по фокусу, велосипед 2 раза катан))) Они продают байки на планетарках, но сами их никогда не видели!
Спасибо хоть продали 
avatar

AcidRider

+10
Механик канта на нагорной однажды на мой вопрос о переборке вилки ответил «вы ведь в автомобиле амортизаторы не перебираете»... 
avatar

Bezzeeni

+11
Хорошие, видимо, механики.
Они переплюнули в моём рейтинге продавцов из Alienbike с Большевиков.
Там один из этих ребят клиента, можно сказать, отговаривал от покупки. На вопрос «что это за чудо такое» (фэт-байк), получил ответ «велосипед для очень толстых людей».
avatar

Matrelizarg

+1
тест-драйв продавцов? Звучит как то…
avatar

AleksandrSimonov

+1
жду обзора пупырчирок на покрышках и количества наплывов сварки, жизненнонехватает.
Последний раз редактировалось
avatar

Jet

+29
Соревновались только картонные коробки для великов? Фанерные будут в отдельном зачёте?)
avatar

amstafff

+3
wow!
avatar

GeorgeIlyin

+9
Форма не правильная — складировать и перевозить неудобно =)
avatar

Rain

+10
На гробик для велосипеда похоже. Только корявый немного.
avatar

z9_

+4
гробики для велосипедов в самом посте)
avatar

amstafff

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин