ВелоиндустрияMarkus Pekoll и Justin Leov анонсировали завершение своих карьер

Сериал «Я устал, я ухожу» получил две новых серии. На этот раз — это эндурщик Леов и даунхилльщик Пеколль. Под катом причины ухода.

Велоиндустрия: Markus Pekoll и Justin Leov анонсировали завершение своих карьер

Карьера Джастина насчитывает три подиума кубка мира по даунхиллу, победу на гонке EWS, титул национального чемпиона и много других регалий. Вот что он говорит по поводу своего ухода:


«Направляясь в Вистлер, я уже знал, что это будет мой последний выкат здесь. Очень и очень крутая катка, но настало время повесить тапки на гвоздь. Октябрьский Finale Ligure будет моим заключительным официальным стартом. Потом я планирую быть дома с детьми намного больше, попутно участвуя в некоторых проектах. 

Мы с женой прикупили большой участок земли, где проходили гонки кубка мира в бытность моей дх карьеры. Много деревьев было уничтожено за последние годы и требуется много времени для их восстановления. Мы пересадили 28 гектаров. Теперь можно задуматься и о трассах. В планах получить разрешение местных властей что бы каждый мог приехать сюда и поучаствовать в постройке трэйлов. 

Еще я буду тренером в следующем году, так что с индустрией не рву все контакты. Однажды полюбив два колеса, они навсегда в моем сердце. Хочу поблагодарить многих людей, повлиявших на мою карьеру...» С вашего позволения, я не буду переводить полный список людей, там все его менеджеры и сокомандники за годы гонок, поддерживавшие и учившие разным приятным мелочам из серии «пробраться в отель ради халявного душа». 

Перейдем к Пеколлю.


Австриец выступает десять лет на мировой арене и суммарно 15 лет. Мальчик из Шладминга, как его называют, вырос вблизи легендарной трассы и начал гоняться в возрасте 17 лет. Вот что он говорит: «Я чувствую, что для меня это правильное решение. Я всегда хотел завершить карьеру на мажорной ноте. У меня прекрасная команда, я действующий национальный чемпион и вообще сейчас нахожусь в лучшей форме в своей жизни. Чувствую, что достиг своего максимума. Сейчас — идеальный момент объявить о завершении.» Ну а становление отцом этой зимой наверняка ускорило принятие решения. 



Пеколль и Маркус Клаусманн (Markus Klausmann) являются лучшими немецкоговорящими гонщиками на планете. Его стабильность поражает — с первого выступления на кубке мира (Шладминг 2004 года), он принял участие в 72 гонках, пропустив всего две, а так же получив DNF еще в двух. С 2011 года он гоняет на Mondraker за команду MS Racing. В топ10 Пеколль заезжал пять раз (лучшими результатами являются два восьмых места). А на чемпионатах мира с 2011 по 2016 год он не опускался ниже 19-го места. Так же он шесть раз выигрывал национальный чемпионат, один раз европейский, выиграл суммарно European cup и был лучшим немецкоговорящим райдером в рейтингах UCI с 2011 по 2015 год. 


Вопрос будущего. 

Это пока что неопределенный вопрос. «Я должен всё взвесить». Вал ди Соле будет последней гонкой на кубке, а дальше чемпионат в Австралии. В середине сентября Маркус примет участие в IXS Cup в Леоганге, это будет его финальная дх гонка. А еще через неделю поедет австрийский чемпионат по эндуро. Впрочем, это не будет стартом новой главы, только фан.

Такие вот дела. Кто следующий по вашему?
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +49
  • Мнения
?
Самое быстрое сообщество рунета в социальных сетях: vk.com/twentysixru

Комментарии (21)

+3
Очень люблю Брендога
Есть ощущение, что с большими даунхиллами он скоро завяжет
avatar

lorinser

+1
Ну Леов — то понятно, после Трека он как-то перестал светиться. А вот Пеколл — странное решение, он крутой.
avatar

kuzlich

+21
Такие вот дела. Кто следующий по вашему?

Я следующий
avatar

Willy

+49
После Топ 30 РЭС, чувствую, что достиг своего максимума
avatar

Willy

+5
А ты катался?)
avatar

racerx

+6
Да. И получше тебя. РАУНД!
Последний раз редактировалось
avatar

Willy

+56


avatar

lorinser

+3
was a hero XD
avatar

Willy

+9
avatar

racerx

+13
avatar

ilyamaksimov

+22
avatar

Jet

+3
Туда, где нет сраных бонок.
avatar

schmel

0
Аминь
avatar

Jet

+14
«Прикупил кусок горы,… посажу деревья,… построю трассы,… буду тренером...» Белая зависть!
Последний раз редактировалось
avatar

Macho

+35
Построил трассы, активный тренер, белая зависть))
Последний раз редактировалось
avatar

racerx

+49
Сбежавшая со свадьбы невеста. ))
avatar

Polkovnik

+36
полуголый жених в предвкушении брачной ночи уже догоняет! )))
avatar

timman

+15
а вот это уже попахивает открытым письмом и рингом
avatar

lorinser

+11
да не не, я под защитой смайликов скобочек! )
avatar

timman

0
Слушайте, чот Натана Ренни не вижу, он чо тоже перестал гоняться? 
avatar

Aigo

0
Да вроде давно завязал. Где то на пинкбайке мелькало что, типа трейлбилдером работал, у себя, в Австралии.
avatar

amstafff

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин